一想起刚上一年级时候发生的那件事,我就想笑。
那天,妈妈看我读书有点心不在焉(yān),就对我说:“读书要认真,好孩子读书,书越读越薄(bao)。”说完妈妈做饭去了。
想着妈妈的话,我眼珠子一转“有了”。我读一页,撕(sī)下来一页;再读一页,再撕下来一页。就这样读着,撕着,撕着,读着。
过了一会儿,妈妈从厨房走出来,看到我撕书,大声吼(hǒu)道:“你怎么撕书?”
“看,这本书变薄了,我是好孩子吧!”我慢条斯理地一边说,一边把撕坏的书递给妈妈。
妈妈气得举起拳头要打我,可拳头在空中晃了一下又放下了,摇摇头半天才说了一声“唉”,一屁股坐在沙发上。
正在这时,爸爸回来了。妈妈把刚才的事一说,爸爸仰头哈哈大笑,妈妈无奈地笑了,我呢,也嘿嘿地笑了。
怎么样,听了我讲的这件趣事,你是否也想笑呢?哈哈哈!