星期六,阳光明媚,晴空万里。妈妈带着我和哥哥去湾美放风筝。
在这里我看到了郁郁匆匆的大树,树上的小鸟“叽叽喳喳的叫着,”仿佛在说:“小朋友们,欢迎你们来到美丽的湾。”地上的小草碧绿碧绿的,好像一件柔软的地毯。
我拿出了我心爱的“蜘蛛侠风筝”开始放,我一边跑一边放线,可是,放了几次,风筝怎么也飞不起来,急得我满头大汗。这时妈走过来告诉我:傻孩子,放风筝是要迎着风放,要慢慢放线。听了妈妈的话我又开始放,我一边跑一边放线,风筝净飞了起来。当风筝要往下落时,我赶紧把线往后拉一拉,风筝又飞起来了!自见风筝迎着风在空中翩翩起舞,越飞越高,像一只大雁在排练队形。
看着天上的风筝,我的心里可高兴了,啊!真是愉快的一天。