巨人的花园是镇上最好的花园。
鸟语花香,草长莺飞,一年四季都洋溢着美好的春光。人们都说那是被神祝福的花园。但巨人独占了神的祝福,从不让外人进入自己的花园。每当有人擅闯时,他总是用他愤怒的嘶吼和强壮的身躯吓跑闯入者。人们都说巨人是一个自私吝啬的人,但巨人不以为然,依旧如此。
巨人要出门去拜访朋友了。他打点好行李,收拾好院子就出门了。他仔细地锁好了门,确保人们不会进入他的花园。他这一去就是10多年,他与朋友没日没夜地交谈,似乎有倾诉不完的言语。14年后,巨人依依不舍地回到了家。但是他愤怒地发现,花园里到处奔跑着嬉戏的孩子,他们银铃般的笑声让巨人感觉怒火中烧,他一把拽起一个树上的孩子,想要把他摔在地上。树有两层楼那么高,但对巨人来说轻而易举。正当他抱著孩子并打算把他摔到地上时,孩子却亲吻了他一下。
“你在干什么?”
“用最真挚的亲吻回报你。”
“回报我?”
“是的,感谢你的拥抱的美丽的花园。你真是一个善良的人。”
巨人很惊讶地看着怀里的孩子,从来没有人拥抱过他,也没有人夸过他善良。他是人群中的异类,但是这个孩子毫不惧怕他。连他自己也没有意识到,他用有史以来最轻柔的动作把孩子放到了地上,并且温柔地嘱咐道:“不要坐在树上了,会摔下来。”
孩子朝他笑了笑,转身跑开了。
从此巨人开放了他的花园。来往的人们惊讶于他的变化,开始慢慢和他接触。孩子们也喜欢他。总是到他身边撒娇。但他最喜欢的还是那个一开始亲吻他的孩子。他曾经问过别的孩子,但他们都说没有见过。
许多年后,巨人已经年老了。他的视力和体力都在倒退,已经没有办法陪孩子嬉戏了。那是一个阳光明媚的下午,他看着孩子,温暖的阳光照耀着他,他闭上眼睛,感觉灵魂一点点离开了身体。就在这时,他终于又迷迷糊糊地看见了那个亲吻他的孩子,孩子手上带着伤痕。
“你怎么受伤了?谁伤了你,我去帮你。”
“不,这是爱的伤痕。”
巨人这时终于看见了孩子身后的翅膀。
“你是天使吗?”
“这并不重要。你的友爱和慷慨会让你成为天堂最尊敬的客人。”
孩子伸出了手,巨人搭了上去,失去了意识。
巨人在这个阳光灿烂的下午离开了人世,人们把他葬在了花园里。就在那个夏天,开出了最灿烂的花朵。