春天的一个早晨,猫妈妈带着小猫去钓鱼,天气十分晴朗,万里无云,微风拂面,天上的白云就像山羊在吃嫩嫩的草,路上的小花五颜六色,五彩冰粉,他们一边走着一边欣爽。
他们一边走着一边唱歌,不大一会,就来到了小河边,他们拿起钓鱼竿就开始钓鱼,不大一会,一只蝴蝶飞过来,小猫放下钓鱼竿就去捉蝴蝶,蝴蝶没捉到,回到河边,看见妈妈已经掉上来一条大鱼,这时,又来了一只蜻蜓,小猫放下钓鱼竿就去捉蜻蜓,蜻倾听没捉到,回到河边,看见妈妈又钓上来一条大鱼,小猫生气的说:“怎们蝴蝶们捉到,蜻蜓没捉到,怎么鱼也不上我的沟呢。”猫妈妈说:“钓鱼就是钓鱼,不要三心二意。”猫妈妈说完小猫也不再三心二意,开始认真的捕鱼,一只蝴蝶飞过来,小猫也不再捉蝴蝶,一只蜻蜓也飞过来,小猫好事专专心心的捕鱼,不久,小猫也捕到一条大鱼,捉完鱼,就回家了,吃饭去了。