我的姥姥家,是一个美丽的小山村,每天清晨,公鸡高声地打起了鸣,姥姥姥爷便开始劳动了。
姥姥家的房前有一个五十平方米的院子,里面种了:南瓜,冬瓜,豆角,大葱,草莓等,南瓜像一个个灯笼似的,又黄又亮,冬瓜像一个足球又大又圆,豆角像小刀似地挂在枝上,葡萄像一颗颗珍珠,亮晶晶的挂满枝头。姥姥天天给他们捉虫,锄草,浇水。
到了秋天,姥姥家的菜园成熟了,都是一些无农药,无化肥的蔬菜,姥姥把收获的菜用大锅来炒,大锅台下面有一个炉洞,可以在里面用木头,煤来烧火,旁边可以用吹风机吹风,使火苗烧得旺盛,烧出来的饭菜又香又嫩,吃着又美味,又健康。
劳累了一天的姥姥姥爷,到了晚上,躺在了温暖的火炕上睡觉,火炕是用砖土搭建的,一夜都不会变凉,让人睡得香甜甜的。
姥姥家真美啊,放暑假的时候,我要去哪里,做一个农家的小主人,去体验那最寂静,甜美的田园生活。