今天是个特别的日子,我们一年级的小朋友要加入少先队了,大家的心情都十分激动。
“我们是共产主义接班人……”随着队歌的奏起,我们全班同学排着整齐的队伍,昂首挺胸走到了舞台上。当高年级的大姐姐把鲜艳的红领巾戴到我脖子上的时候,我的眼睛紧紧地盯着红领巾,内心有说不出的激动,一种无比自豪的心情涌上心头。老师曾经说过,红领巾是用革命先烈的鲜血染红的,它是少先队员的象征。从今天起我就是一名真正的少先队员了,我要更加认真地学习,团结互助,为胸前这条鲜艳的红领巾增添光彩!