今天阳光灿烂,我和阳阳、辉辉来到了东台山森林公园,这里百鸟争鸣,树木郁郁葱葱。我和朋友们在吃烧烤,吃了一会儿,我说:“咱们来爬树比赛怎样?”他们拍手呼应。
我们选定了三棵树为闯关项目,一棵比较矮的为第一关,一棵比较高的为第二关,第三棵树就有了难度,它又高又大,大概2米才有那么一根又细又长的树枝,我们把它定为第三关也是冲刺关。一切准备工作就绪后,我们开赛了。
阳阳很灵活,一下子就过了一关和二关,要过第三关了,我和辉辉被落在了背后。过了一会儿,我和辉辉终于到第三关了,但阳阳离树尖只有一步之遥了,我灵机一动,说:“阳阳,有一条好大的毛毛虫!”阳阳大惊失色,说:“在哪,毛毛虫在哪?”我说:“就在你的树上。”阳阳吓得连忙滑了下来,他围着树转来转去,一脸的惊慌失措,生怕毛毛虫会掉到自己身上似的。我在心里窃喜:正好要你多捱点时间,我才有机会赢。这时,我一个箭步跑到树边,并用力向上爬,只听阳阳还在那嚷嚷:“毛毛虫到底在哪呀?”我大声地说:“你还真胆小鬼呀!我只是用了三十六计里的“调虎离山”之计而已”。阳阳大呼上当,懊悔不已,在那故作惨状,我和辉辉欢呼雀跃,得意洋洋!
今天玩得真开心!