一天晚上,我和妈妈一起吃完晚饭。我说:“妈妈,你累了一天了,今天晚上我来洗碗吧。”妈妈说:“好的。”
我先去台子上收碗,然后把碗放到水池里,打开水龙头。我左手拿着布,右手摁洗洁精,摁2滴,先把它抹到碗里面,再抹到碗外面,最后抹碗底下。接着我洗第二个碗。我洗的碗越来越多,泡泡也越来越多。泡泡好像在说:“你真是个爱劳动的孩子。”我把碗冲洗干净,把水倒掉,把碗擦干净,放进厨柜里。看着亮洁如新的碗,我心里乐开了花。妈妈走了过来说:“你真是个能干的好孩子!”
我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还要甜。