(1)校长换人了
在开学典礼的时候,我们都兴冲冲地站在操场上,等着校长为新学期致辞。可是站在主席台上的校长竟是两个陌生的面孔,原来的校长去哪儿了,他们难道‘失踪’了吗?这几个疑问像连珠炮一样从我的脑袋里冒出来。经过了解,我终于明白了。学校“改朝换代”了,一个校长退休了,另一个副的去别的地方当校长了。但愿新来的校长们能慈祥一些!
(2)“日记风暴”来袭
这个学期,班主任对我们更加严厉了,让我们开始了“日记之旅”,同学们听了都垂头丧气。对他们来说,这是语文中的一件“苦差事”,但对我来说,简直小菜一碟,记日记能提高我的写作水平,太棒了!
(3)操场打“补丁”
以前的老操场破了好几个洞,无论哪里都有几个小小的“洞”。但开学第一天,我们发现操场打上了几块“补丁”,现在终于不会被绊倒了!不过从远处看,就好像一条黑色裤子上缝上了几块红色的补丁,十分难看,但愿以后会更好!