仙人掌一年级作文
仙人掌一般生活在干燥的环境中,比如在沙漠里就有仙人掌。
仙人掌有许多不同的形状,有的是扁扁的,像兔子的耳朵;有的非常长,比一个小孩还要高;有的是球形的,好像一个绿色的小刺球;还有的是很小的、一大片挨在一起的仙人掌,就像一大簇珊瑚一样,真有趣……除了这些仙人掌以外,还有其他非常奇特的形状,让人目不暇接。仙人掌的颜色有蓝绿色的,有深绿色的,还有草绿色的,看上去很美观,很适合观赏。
再近些看仙人掌,你会发现仙人掌其实是有刺有花的。仙人掌的刺是一簇簇交叉生长的,它们几乎都是白色的。仙人掌上的刺有的长,有的短。短的好似一个小点点;长得有点儿像刺猬的刺。仙人掌的刺主要是用来防止水分蒸发的,这就是它能生活在干燥的环境里的原因之一。
仙人掌的花长在仙人掌的茎上,花的颜色也很多,有白的,有黄的,有粉的……真是色彩丰富呀!
假如我观赏的这株仙人掌开花了,我一定会为它鼓掌的。