仙人掌一年级作文
坚强是一个人成功的法宝,而仙人掌就是靠着这种坚强在一望无际的沙漠中活了下来。
我家也有一盆仙人掌,一片片碧绿的巴掌大茎,层层的堆积起来,像一个绿色的宝塔,又像一位身穿绿衣的战士,站在花盆里,好像保护着其他的花。仙人掌还是一个“怪脾气”,如果你冒犯它,一定会被它所伤,因为它一身“金刀”锋利无比。
仙人掌一向都很顽强,那一次,我家一段时间忘了给花浇水,结果很多花都快枯萎了,一个个无精打采的,只有仙人掌还顽强的挺立着,它这种精神多么值得人学习啊!
仙人掌你虽没有兰花的清香,也没有水仙的亭亭玉立,但你顽强的品格使我铭记在心,我一定会向你学习的。