樱花的作文
我记得有一句话,说,很多事都在我们以为念念不忘的过程中被忘记了。但总有那么几个傻子,在漫天樱花飞舞的时候安然地采撷地上停尘的落樱往事。
而我,甘愿做这样一个傻子。
而你呢,有没有一段被遗弃的旧时光?——题记
你记得,上次我们一起看樱花,是什么时候么?
这句话我不是对一个人说的,我是对那些很多人说的。我傻傻地望着天空,眼前仿佛浮现起了熟悉的一些人,对我轻轻的微笑、招手。我无声地张了张嘴,想要呼唤你们,大脑却一片空白。
我竟然,把你们的名字,全忘了。
“叶子、叶子!”“叶子!”“叶子!”
眼底泛起无声的氤氲,那个小小的有雀斑的像小兔子一般的女孩,她叫什么名字?那个总是别着耳机的跑步飞快的酷酷的男孩,他叫什么名字?那个戴眼镜梳马尾的很爱笑的女孩,她叫什么名字?那个红卫衣的男孩、那个白T恤的女孩……为什么,为什么我都记不起来?
人群依然热烈而期待地唤着我,我无力苍凉地缓缓捂住面:“对不起,对不起……”
对不起?六年的时光,日日夜夜的时光,你怎么会说忘就忘?
同学录!我慌张地翻开同学录,里面或清秀或潇洒的一个一个名字,在我无力地遮挡下飞走了,飞到了天空上,变成一瓣瓣清新浪漫的樱花,在清风中骄傲而不可一世地狂舞。
逐渐,樱花停下了,软绵绵轻飘飘地落在地上,就像我们曾经不可一世如今不堪一击的海誓山盟一般。我怔怔地抄起一朵,在我洁白的掌心轻旋曼舞。
啊,大约忆起了,这一朵,是我们一起参加生日会的那一天,面颊上满是奶油,甜丝丝怪腻人的,她们两个满手沾满奶油对着我坏坏地笑。
这一朵,老师好像在发火吧!一本作业被撕成两半抛在教室后,我和你心有灵犀地转眸,心照不宣地做了个鬼脸。
而这朵,是我在哭泣吧?你凶巴巴地盯着恶作剧成功的男生,吓得他站站兢兢。那些男生真气人啊,篮球比我们厉害就要瞎起哄么?你余怒未消忿忿地说。我望着你,破涕而笑。
这一朵很小啊,和瓶盖差不多大。一瓶奶茶换了十几个男生都打不开,一位潇洒地“啪”开了,从此便成为了我们班的开瓶男神。
这一朵,是属于我们的小秘密吧?女生的心思是那么难猜,忽然喜欢上一个人的微妙心绪,也只有另一个女生能倾听。
而这朵,是我们春游时的晴好阳光。我记录了所有人的笑靥,然后在被偷拍者愤怒的质问声中扬长而去……
樱花越来越多,名字在脑中也逐渐清晰,那个小兔子一般的叫孙菁,那个戴眼镜的名卢苇……我怔怔凝望着落樱,勾起了唇角。随行的,却多了一颗剔透的泪珠。
……
“叶子,你干嘛呢?”同桌忽然拍拍我的肩,“快默写古诗啦,一直盯着窗外的樱树出神,有宝贝吗?毕业班作业这么多,真是烦死了……对了,”她皱起眉看看我,“你的眼睛怎么红红的?又被哪个男生欺负了?我找他算账去!”
“没有,”我轻轻摇头,“只是,突然捡到了一些不该掉的东西。”