樱花的作文
今天,我和杨知非来到长沙植物园来参加一年一度的樱花节。 首先,我们从名富酒店开车驶向植物园,路边一座座高楼大厦耸立在我们两边,好像是在欢迎我们,阳光也像个个小精灵,在路边树上跳跃着,闪烁出迷炫的光点,大约一个小时后,就来到了植物园。 刚进植物园,迎面而来提扑鼻的芬香,一看原来是郁金香呀,五颜六色的,红的似炎、粉的似霞、黄的赛金,一阵阵微风吹过,郁金香就漾起五彩的波纹,好看的很。 再往前走就是欢乐乐园,里面有丛林飞鼠、海盗船、摩天轮、奇妙幻镜、体力乐园……。这么多好玩刺激的游戏,可我最喜欢的却是不起眼的奇妙幻镜。我和杨知非买好票进场,有三个关卡:
第一个关卡是镜子迷宫,我和杨知非走着走着,领头的杨知非撞上了一块镜子,我说:“小心,别再撞上了。”刚说完我一侧过身,就撞上了一块玻璃,这样不断的走不但没找到出口,反而还回去了好几次,而且还差点撞掉大牙,让我们不知所措,正当我们想要放弃的时候,突然我想到以前在长沙科技馆时,我的哥哥刘之汉告诉我,只要看着头上玻璃,就能辩出是死路还是活路,而且还不会撞头,我们用这种方法果然找到了出口。
第二关是倾斜的小房,我们刚进去的时候差点摔了一跤,我们慢慢的走,终于走了过来。
第三关是迷幻通道,我和杨知非立马闭上眼睛,因为我们在厦门科技馆见过,只要一睁眼就会晕头转向,我们扶着扶手终于通关了。 当我们恋恋不舍地走出欢乐乐园时,展现在我们眼前的是我最喜爱的迎春花,黄黄的、小巧玲珑,美丽极了,从上方看像是一张黄布,在迎春花面前深呼吸,一阵阵香气便吸入鼻中。 最美的当然是现在的樱花了,有白的和粉的,它们白的似雪,粉的似霞。走在樱花大道时,看到一座座山岭,山上有许多白色的樱花,好像山岭上铺了一层白地毯。站在樱花大道远眺,仿佛那是连绵起伏的雪山再往有走五百米就来到了那些樱花树下,在这里走的时候樱花的一片片花瓣在空中旋转着好像是在展示自己最后的舞姿,好像在欢迎我们,好像在表达自己美好快乐的心情。在不远处望来,就像那里下起了皑皑白雪。 植物园的花真美呀,再加上河上竹筏小舟,山间绿树红花,像是走进连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。”