樱花的作文
我的家乡在山城重庆,那里有一座南山。春天的早晨,我来到这里。一进公园,我就闻到一股花香,跟着走。原来是一个很大的樱桃园。
我站在石路上,环顾四周。远处的樱花向我微笑。现在是三月,樱花露出她精致的笑脸。晨风中的樱桃园,活泼而美丽。一片片樱花似乎给整座山涂上了颜色。
仔细看,像个花球。有的被挤,就像窃窃私语;有的躲在树叶后面,好像怕自己娇嫩的花瓣在炎热的天气里被晒伤;有些人把自己伪装成害羞的小女孩;有的都是展开的,就像在碧美;其他人覆盖了整个分支,但他们没有写。有过争吵,非常和睦,就像一个大家庭一样。樱花也懂得互相谦让吗?如果他们都懂得互相谦让,我们不应该向他们学习吗?
一阵微风吹过,花瓣悄然落下,随风漫天飞舞,仿佛下过花瓣雨。那是樱花的海洋,樱花的世界。我在樱花里拍照,看着樱花在风中摇曳,相互争抢。感觉自己变成了一朵美丽的樱花,跳了一会儿舞,跳了一会儿拉丁舞,跳了一会儿芭蕾。燕子给我唱春天的歌,蝴蝶告诉我远处美丽的风景
过了几分钟,突然,哥哥的问候惊醒了我的梦。这一刻我才明白,我不是樱花,我是在看这无比美丽的樱花。