写樱花的作文
每年三四月间,樱花就竟相绽放了。
樱花开放很特别。它的花是一朵一朵连续开放的,真是:“忽如一夜春风来,千树万树樱花开。”呀!
近看樱花,一根根枝条上花团锦簇,密密麻麻挨挨挤挤地在一起,几乎看不见树枝。樱花的花蕾像一个个小喇叭,每个花蕾可以开出两三个花朵。每朵大概有四到五片花瓣。樱花含苞欲放时是粉红色的,刚刚开放时是浅粉色的,等完全开放时是白色的。花瓣层层叠叠,娇嫩得让我不忍心去碰它一下。不用我凑近,就可以闻见浓浓的花香,那是一种难以描述的香气释放出一股股甜甜的香味。
樱花是日本的国花,在中国也能种植。