樱花的作文
花已凋谢,昔日秋的色彩已经成为记忆;夏的炎热已经冷冻;春的灿烂沦为过去。昔日多少缤纷,过眼云烟,都已随风而去。只有这凄凄岁暮风,翳翳经日雪中看到过的景无法忘记。
喜欢樱花,却未曾见过,可朦胧中的印记却只有它。小时侯在电视见过日本富士山下的樱花开,只知好看,不忘记。大了想找樱花来种,却被告知这有如水中月,雾中花,只可远观而不可亵玩焉。就这样让它飞走吗?忘却它吗?也许这样是一种释放。但我不想,这有如我的梦想,从小就有,对于大人们来说,这跟本不可能实现的,可你会放弃吗?,樱花花开时绚丽无比,但花期很短暂。在日本有一民谚说:“樱花7日”。给人展示了自己的所有美丽之后很快便凋谢了。人生也一样的,短暂了,为何不让它辉煌呢?
樱花季节只有短短的几天。樱花花瓣美丽纯洁,层层花瓣就像一个个夹心小面包。在花瓣中间,花蕊像一朵朵太阳花,迎风招展,婀娜多姿。花瓣边缘是一群小点围在一起,显得丰富愉快。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它像翡翠吧,它又那么玉琢冰雕;说它像宝玉吧,它又显得那么柔嫩而富有弹性。薄如纸的花瓣,好像轻轻一捏,就能释放出充足的水分。花瓣的花蕊约有一寸长,好像一朵灿烂的太阳花迎风招展,似乎在显示它的婀娜多姿。可它却用一年的努力才有的。一年只为这短短的几天!为什么它的美是那样的震撼心灵,而它的生命却又是那么的短暂?
我们寒窗10几年,为的不也是我们的将来做准备吗?曾经的花开花落,过往的一切让我悲伤过,也让我快乐过,可往事以过,只能保存为记忆,先尘封起来,待到暮年时来回味,我相信一切都是美好的。将来的一切将由我去创造,我相信我的天空不会是阴天。我知道,我的季节不会像樱花那般灿烂,可我还是会去为我那空白的天空画几些色彩的。
梦想随着樱花的纷飞飘向无止尽天空。天空很广阔,我的梦想在这天空下显得很渺小,有如一叶樱花从树上飘下,随风飘。一直一直下去。一叶樱花纷飞看不出什么浪漫美丽,可当万叶樱花当空舞时,万物皆以为静。我的梦想有如这樱花纷飞,虽不知道哪是着处,但不到落处是不会停止飞翔的。我的梦想有如一颗小种子,在它还没发芽和成长前,什么都看不出特别。我会耐心,辛勤地去抚养它,让它茁壮成长。等它成为大树就可以给别人乘凉了。
樱花,短暂的美丽,却在我心底演绎了永恒……一直相信只有樱花那短暂的美会永恒着~留存在我心底……