写樱花的作文400字
樱花盛开,粉的温柔似霞,白的如烟如雾,青的清新如玉,漂亮极了。微风一吹,花瓣如雨而下。
那些白衣战士也脱下白色的战袍,换上舒适的衣服,在浪漫的樱花树下许愿,有说有笑的,没了在战场上十的汗珠、泪光与忧愁。
随之,爷爷来找我呀,来找您的小可爱!只见一个年纪轻轻的女孩对着镜头,脸上是笑容却闪着泪花。就连主持人也是一样。
这到底是怎么一回事?电视上播放了一段视频:一位年迈的老爷爷病怏怏地躺在雪白的病床上,一会儿,门被推开了,走进一位穿隔离服的医务工作者正是那位女孩!那头发花白的老爷爷立刻打起精神坐了起来,双手拉住了那位少女的双手,眼睛深深地望着她,嘴里不断地念叨:小可爱我的小可爱那少女也是开心地应和着。原来这位老爷爷是重症患者也在医院隔离很久了,很思念他心爱的孙女。正好照顾他的那位护士和自己的孙女年龄相符,便把护士改口成自己对孙女的称呼小可爱了,就成了一家人。我看到这儿,情不自禁噗嗤一声笑了:原来互不相识的人也是可以因为爱成为亲密的一家人的
伴着漫天飞舞的樱花梦,援汉医疗队踏上返程,我很高兴武汉在他们的帮助下治愈了,四十多个日日夜夜,千万生命的起死回生,没有隆重的送别仪式,唯有樱花漫浪的相伴。谢谢你们为武汉拼过命!所有的援汉小可爱们!