赏樱花作文
最近,樱花竞相开放。今天下午,我便与家人们一起去濮大赏樱花。
刚一进入大门,樱花那沁人心脾的芬芳便飘进我鼻内。随后,映入眼帘的是洁白无瑕的樱花,白樱在绿叶的陪衬下是那么引人注目。一阵风吹来,满树的樱花都跳起了舞。我仔细观察每一朵花,原来白樱的花瓣是成心形的花朵,花朵形状为一个小圆形,是那么可爱!
走在宽广的大道上,我正赏心悦目地看着白樱,又被眼前一番美景迷住了!
眼前的颜色如同被画家打翻了花盘,有一处红的如火一般热烈,又一处粉的如霞一样温柔,啊!多么美丽的樱花,在绿色的点缀下,又显示出另一番的美景!
红樱的形态各不相同。有的绽开了自己美丽的笑脸;有的才刚刚吐出嫩黄的花蕊;有的含苞待放,不敢露出自己的面容,像个羞答答的少女。
我又仔细观察着红樱的花朵,红樱的花瓣如同娇小的嫩叶,但它的花瓣一层叠一层,与白樱的花瓣截然不同。樱花的种类真是多种多样!
微风拂过,红樱的花瓣纷纷飘落下来,望着这美丽的景象,我觉得自己变成了樱花仙子,我在花海中起舞,我陶醉了,我被这景色深深地迷住了。
濮大的樱花真是美丽,我爱春天,我更这爱多姿多彩的樱花!