赏樱花作文
星期六,春光明媚。我和章彦铭结伴同行去无锡太湖赏樱花。
一路上,我俩你一言,我一语,聊着途中的所见所闻,有说有笑,汽车里传来阵阵欢声笑语。你们猜,我们见的最多的是什么——筑在树上的鸟巢。仔细观察,他们可都是小鸟用嘴巴叼来的一根一根的树枝搭建成的。天上不会掉馅饼儿。“勤劳是财富之本”。美中不足的是,偶遇车祸,途中被困了整整一个小时。
终于到达目的地了,我们漫步在太湖边上!“太湖美呀!”一望无际的太湖头顶蓝天。湖面上波光粼粼,湖水清澈见底。偶见悠闲的人们在钓鱼。还有一两只渔船停靠在岸边。
一进樱花谷,我探头凑近樱花,粉白色的,粉得像桃花,白得像梨花。一丛丛,一簇簇,远看像一朵朵毛茸茸的小球。
最好玩的是坐大轮船了。这可是我第一次做大船了,既兴奋,面对广阔的湖水又紧张。登上船舱后,我的小心脏扑腾扑腾直跳,但是我还是勇敢地走上了甲板,眺望大海!咿!那边飞来了一群水鸟,忽高忽低,忽快忽慢,忽前忽后,好像在捕鱼,好像在跟大轮船比赛;又好像在跟湖水嬉戏。
我俩还一起登山,一起品尝无锡小吃,我吃了从未吃过的水果大王——榴莲。它味儿乖乖的,尝起来却润润的,脆脆的,又香有甜“人不可貌相”!章彦铭可是个“吃货”,手里拿着大鱿鱼,眼睛还时不时地盯着羊肉串。
带着心仪已久的花环,拖着疲惫的身躯,怀着愉悦的心情满载而归。真希望每天都能像今天一样收获多多,快乐多多!