樱花的作文600字
春天已至,樱花开放。樱花是春的使者,只要看见樱花便知道春天到了,该去赏樱花了。
远看樱花,犹如一片片云彩,轻飘飘的。樱花花瓣有白色的,粉色的,红色的,其中还有一个惨烈的故事。据说,日本的武士在自己事业达到巅峰的时候,会选择在樱花树下切腹自尽。樱花因为沾染了血,就会开出不同颜色的花瓣,最红的也就是亡灵最多的。这个传说当然不可能是真的,但却赞扬了日本武士们的樱花精神。
一阵风吹过,花瓣逐渐飘落,落到了大道上,如同一条粉红色的地毯,芳香扑鼻,令人神往。
渐渐走进樱花,仿佛身临仙境,香味浓郁得让人无法闻到其他的事物了。层层花瓣叠在一起,如同棉花糖一样,令人怜惜,又有一种想要摘下来珍藏的冲动。
樱花的花苞小巧玲珑,几瓣花瓣组成了一团樱花,那一朵朵,一簇簇,悬挂在高高的枝头。别的植物是绿叶衬托红花,而樱花却并非如此,它是花瓣来衬托几片为数不多的叶子,这样叶子便显得更加绿,犹如一块块翠绿的宝石,在太阳光的映照下闪闪发光。
当我沉浸在纷纷扬扬的樱花雨中时,一阵樱花糕的叫卖声传出到了我的耳畔。我买了一块,打开包装一看,晶莹的果冻包裹着鲜红的樱花,显得格外美丽。我将樱花糕一口咬下,晶莹的果冻中透出一丝甘甜,十分的好吃。
樱花像一曲悲烈的赞歌,樱花像一章凄美婉转的爱情故事。
樱花令人向往,她的娇弱、她的美丽令人珍惜。樱花的花期只有三日,会在自己最旺盛的时候凋零。但不必担心,因为“落红不是无情物,化作春泥更护花”,第一朵樱花的凋零是为了第二朵的盛开。
啊!樱花,我钟情于你,你是我最爱的花儿。