樱花的作文600字
窗前听雨两朵金花“抄”级男生“烧鸡公”的美味父子条约蜻蜓和风筝我们的H5读书的感觉真好
每每见到春天的脚步近了,每每想起鸡鸣寺古道,每每听见风拂柳梢头,每每想起古道边的樱花。当冬向我们挥手离去时,鸡鸣寺古道边的樱花就仿佛听见春的呼唤,山顶的、山坡上的,热热闹闹全开了。
我记好了,四月,樱花一定开了。远远的似乎闻到了花香,匆匆赶往鸡鸣寺的脚步加快了。不错,樱花向我们招手了,经过市政府,香味更浓郁了,如一丝轻盈的琴声,醉人极了。
拐过市政府,第一眸就是冲樱花去的。我惊住了,曲径小路左右,蓬蓬勃勃,欢欢喜喜,层层叠叠,满是樱花,开满了,就如层层而上的浮云,遮天蔽日,无穷无尽的。白色一片的樱花,如厚厚白雪,重重地压在枝上,枝弯了,那永远数不尽的花啊,让人惊奇。透花而去,是隐约的鸡鸣寺的黄墙红瓦,漂亮的,是大自然的调色盘,在古鸡鸣寺的映衬下,犹为让人惊叹。百花之中,不知谁是枝,谁是丫,谁是游人,谁是花,只是满眼的白色。
置身花丛中,细看,左右上下的,全是轻盈的花,六片白色花瓣中,是小小的、细细的芯,就如同六片纤薄的白玉,托着金色的芯,美丽极了。朵朵花儿,就像一张张天真快乐的笑脸。再看,树顶、树腰、枝间拥拥挤挤地开满了花,它们你不让我,我不让你的,争相把生命中最华丽的部分展现出来。置身其中,自己的心情也舒畅了许多;闻着花香,好似人在仙境。看看游人们,都是拿着大大小小的照相机,近一张、远一张、左一张、右一张,快门声盖过喧闹声,人们呀,都给美丽的花给迷住了。蜜蜂们比人们更忙碌,飞来飞去,荡漾于树枝上下,徘徊在花朵之中,也醉了。
古道樱花呀,纯洁如南京人的心,微风拂过,下雨似地落下花瓣,飘遍人们全身和心灵。樱花啊,明年这个时候,我们再见。
落叶的纷秋,
那么凄美!
属于我们的季节,
身边却上了你的身影!
花开花落,
看似平淡,
字里行间,不禁充满哀思!
铺照大地,面前竹林,瑟瑟声响环耳畔!
又有谁会预知,8分钟以后,温暖的阳光还会铺洒大地?
又有谁会知道,8分钟以前,太阳早已末落山头!
8分钟的余热,最后一次拥抱,千万的身影,交织在那片无尽的竹林中!
泠泠作响的山泉,踵踵而至!带着片片思念,流与心间,萦绕于那桅子花般的秋季!
阵阵泌人心脾的清香,浇灌于我们向往纯洁的心田!
忘记无尽的过往,那爱,很纯!
是啊!纯,属虚构!
但——为了那一片美好的思忆,我愿意华为飞蛾!
一切,仅留于心间,空空回忆!
花开花瓣飞,花飞花落泪!
花落为花洒,花洒因花开!
花开花落花满园,花落花洒满园话!
花滨花语花世界,花开半夏四重秋!
截然不同的两首诗,折映出不同的我们!
四年后,你还会认得我吗!?
5月零5天,很短!
但我在这紧紧的数月内,我感到了人间无限的温暖,丝丝哀愁,环绕生息!片片云彩,天穹,有你!
放眼天边,真的好没,丝丝云彩,飘荡期间,天空真的好大,大的连思维都无法到达!大的没有人会去寻找那边境,或许我的心,太小了,小的装不下你!
那就让另一个比我好的人去拥有你!
5天的思索,5天的沉沦,5天的痛楚,5天的你!
天边的云,好美,但…它比你美!
对不起,我要离开了,不知道去那里,或许世间真的没一个地方是属于我的,如诗如画,是你的心灵!或许不是,是我的误解吧!
但愿我离开了你,你会幸福。有他,很幸福!
——失去阳光的向日葵可以去寻找另一个属于自己的天地!但…失去向日葵的阳光,只能苦苦站在原地等待向日葵的回来,等待着再次紧紧拥抱向日葵,牵紧她的手再也不放开!直至终老!