樱花的作文
童年里的樱花雨,是香的,也是涩的。
那时,无忧无虑的我们,静静地躺在香山樱花园的山坡上,闻着草的青涩和泥土的气息。
一朵朵樱花花瓣落在我们身上。在我眼里,每一朵樱花都是一个个从天上派来的小天使,她们害羞,一不小心,脸就绽开了一圈圈红晕。
远远望去,一大片一大片粉色的花海,闻起来,却有种沁人心脾的香味。
我们轮流摇着樱花树,一朵朵樱花飘在我们身上,抬头看去,手舞足蹈的我,冲着天空大喊:“下雨啦,下粉色的雨啦,在下好香的雨呀!”我们手拉着手,围着樱花树,跳着,笑着,好看呀,整个鼻子都灌满了春天的味道。
樱花的香,真是妙不可言。就连空气也被染香了。我深深吸了一口气,闭上眼,陶醉了。我陶醉了,花陶醉了,树也陶醉了。你凑近着花蕊闻,很香,真的很香,虽有点刺鼻,但很甜很甜。
不知道是一个个可爱活泼的小天使绕在我身边,把我绕晕了,还是樱花太香了,把我香醉了。我的上眼皮开始和下眼皮打架,便躺在草地上慢慢的,静静的沉沉睡去。
一觉醒来了,我长大了。记忆中的樱花雨已非常遥远,我还想睡去,回到那个时代,回到那个童年,最好能够一直和樱花小天使在一起玩耍,和樱花香味一起作伴。
那一年春天,听说杭州那儿有一座大樱花园,我可高兴了,以为又能回到从前。可是,来到那儿我才发现,原来,那儿的花是假的,没有清香,没有欢乐。
春天的味道,樱花雨的味道,我渴望回到童年,回到那无忧无虑的时代……