樱花的作文600字
清风吹拂,卷起千层花浪。那绯红的花瓣在空中忙碌地飞翔,或上或下,或快或慢,或粘着人身,或拥人窗隙,仿佛自由它的意识和目的似的。洋洋洒洒地飘散在檐上、树上、我的手上……那温柔细腻的触感,让我想起了奶奶的那杯樱花茶。
我尽情遨游在樱花盛开的树林中,微眯着双眼感受着风吹过脸颊的气息。一股淡淡的清香蓦地钻入我的鼻腔,让我精神一振,不禁抬头望去。只见那粉红的花瓣上微微透露出些许粉嫩,像害羞的小姑娘露出雪白的脸颊;五片花瓣中紧凑地簇拥着嫩黄色的花蕊,一个又一个挨挨挤挤,密密层层的,远远望去像一片粉色的海洋;还有那迷人的香味,沁人心脾,令人心旷神怡。
奶奶瘦小的身躯灵巧地在花与花的叠浪之中穿梭着,那瘦骨嶙峋的手指却一场有力。只见她抬起手迅速捏起一朵樱花,拇指和食指捏住低端用力一掐,随即反手往篮子里一放……时间就在奶奶的捏、掐、放中悄悄地流逝。
回到家,奶奶将樱花小心翼翼地从篮子中捧起,细细地密密地平铺在桌面上,慢慢地弯下腰,弓起了身子,讲她那苍老的脸一点点地凑近了眼前的樱花,细细地端详着,又好像在探寻樱花深处的韵味。她仔细地挑拣出次品,在将剩下的樱花放入事先准备好的清水中浸泡、漂洗。她的手在水中轻轻地搅动着,洗去灰尘、洗去污浊、洗去一切不美好的事物。她把樱花从水中捞起,挤干,放在阴凉通风处晒干,再均匀地撒上盐……
奶奶轻轻地捏起一小撮樱花放入杯中,随即倒入沸水,一股热气蒸腾而上,并散发出淡淡的清香,我低下头细细地抿了一口,顿时唇齿间弥漫着一股香甜的气息,并微微夹杂着些许苦涩,令人回味无穷。它温热的触感透过杯子,一点一点的传递到我手中,我的心里。
这世上最美的不过是家人的一份关爱,不过是一杯樱花茶。手捧一杯香茶,让爱飘香四溢。