樱花的作文
“何处哀筝随急管,樱花永巷垂杨岸。樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。”
樱花,她宛如懵懂的少女,亭亭玉立,在春天开放。也许,樱花长在了一处朦胧的寂寞的孤单的枝头,无人问津,却又静静地度过了一个又一个的春季。
樱花有三百多个品种,最多的是山樱、吉野樱和八重樱。山樱和吉野樱不像桃花那样地白中透红,也不梨花那样的白中透绿,它是莲灰色的。
樱花是小乔木,平均高度2.5米,多分枝,开花的数量多。它的树枝柔软下垂,树形呈伞状。花期四月初,花叶同放,花蕾红色,随着花朵开放渐变为白色。花径为五厘米,花瓣约三十枚,花梗细长,花下垂。雌蕊叶化,嫩叶绿色。
我们不用去赞美她的美,只求能静静地嗅着芬芳的气息,品着她薄薄的冰洁,欣赏着这如梦境一般的樱花海。
樱花不仅好看,还很有用处。樱花的树皮和新鲜嫩叶可药用,功效宣肺止咳,用于咳嗽发热。
有好多的动物,都是为樱花而来。樱花它在凄厉的冬天之后,首先给人民带来兴奋喜悦的春天消息。