赏樱花作文
那天天气晴朗,外面阳光明媚,一派生机。老师带我们来到鸡鸣寺赏樱花。一到鸡鸣寺,老远我们就看到了前方盛开着的樱花。那一棵棵樱花树像一位位美丽多姿的少女,千姿百态,美丽妖娆。有的伸着长长的“手臂”,好像在拥抱春天;有的弯着“身子”,探着“脑袋”,好像在和赏花的游人打招呼;有的则笔直笔直地“站着”,像威武的哨兵······同学们都被这美景吸引住了,迫不及待地沿着“樱花大道”跑去。我也抑制不住自己激动的心情,跟着同学们一起奔向花的海洋。走着走着,好奇心促使我在一棵樱花树前停了下来,那是一棵花开得最旺盛的樱花树,我轻轻摘下一朵樱花,情不自禁地赞叹道:多美的樱花呀!
——那樱花洁白无瑕,片片花瓣粉嫩粉嫩的,水灵灵的,中间的花蕊泛着淡雅的黄色,在粉色花瓣的衬托下,显得格外娇艳。这时,一阵微风吹过,我抬头望着满树樱花,一片片樱花花瓣像一个个快乐的小精灵转着圈儿从空中落下,轻轻地、柔柔地,落到我的身上。哇,多么像下了一场独特的樱花雨啊!夹杂着淡淡春天气息的粉嫩花瓣落下,是多么让人爱恋。看着看着,我忽然想到了一个词——青春。樱花的花期是很短的,但它在春天把自己一生中最美丽的一面展现给了人们,即便十分短暂,可它还是努力绽放自己,把蕴含了一个冬天的能量都在这一刻释放出来,当它落下时才无怨无悔。人不也是这样吗?
人这一生中最美的一段时期就是青春期,在这一段时期里,我们应该像樱花一样尽情展现自己的风采,在属于自己的舞台上施展才华。这样当你以后再回首青春时才不会遗憾。鸡鸣寺的樱花是美的,但它的品质和它的外表一样美。参观结束时,我们簇拥在樱花树下合影留念,当照相机的快门“咔嚓”一声响起,时间在那一刻定格了。