赏樱花作文
期待已久的周末终于到了!
我和爷爷坐车去武大看樱花。这一天,人山人海。我直直地推着爷爷往前走,迫不及待地想看日本的国花——樱花。
最后,可爱的樱花终于露出了雪白的身材,粉红色的樱花像害羞的小女孩,像五月成熟的桃子一样红。白雪公主呢?就像天上的白云,像冬天飘落的雪花一样晶莹剔透,纯洁无瑕。
“啊!漂亮!”我叹了口气,“比学校里的山茶花还好看!”说实话,看!樱花粉如织女用夕阳白云织成的轻纱,白如雪,远远看去让人垂涎欲滴,像香草草莓冰淇淋。
下午,爷爷又开车去了江潭,这是一种新的味道。大樱花直立在草地上,像大臣中的国王,看起来很骄傲。
真的不愧是国花,所以才这么好看。
仔细一看,你会发现花里还有很多“小家伙”,也就是花和骨头,像刚出生的婴儿,怪不得叫“樱花”!
爷爷说樱花是日本的国花,但是没有果实,也不是樱桃。樱花通常在三月开放。我不禁想起一首日文歌,——樱花,心里暗暗唱着:“樱花,樱花,在春末三月的天空中,香味是如此美丽,就像彩霞像白云。来,来,一起去看樱花。”