赏樱花作文
清明小长假,舅妈带着我和表姐等人去良山观赏樱花。
一路上,我们大家都有说有笑的,汽车沿着蜿蜒的盘山公路行驶。这里群山环绕,风景优美,像是春姑娘打翻了调料盘,绿油油的田野、黄澄澄的油菜花、雪白雪白的梨花,红如火的映山红……当然,最耀眼的是那漫山遍野的樱花!
近了、近了!终于到达了良山樱花观赏园。这里的樱花品种繁多,有层层叠叠的八重樱、洁白如雪的吉野樱、粉如霞的牡丹樱、河津樱、富士樱、枝垂樱……特别漂亮!当然,我最喜欢热情洋溢的山樱花,一棵棵挺拔的山樱树连成一片,远远望去,光秃秃的树干上结满密密麻麻的花朵,像紫红色的烟霞,如梦如幻。旁边的富士樱,花期已经快结束了,花瓣洒落了一地,像给大地铺上一件粉色的地毯,游客们纷纷拿出手机拍下这美丽的一瞬间。
后来,我们玩起了游戏,大家分头去找樱花的品种,并和它合影。看谁找的品种多,谁就赢。比赛开始,我们就像猎豹一样冲进樱花林,大家争分夺秒的和樱花合影。最后,我们打成了平手,因为我们都找出了所有品种的樱花。
今天的樱花之旅让我流连忘返。