冬哥哥走了,春姐姐来了,樱花也开放了。
我和爸妈一起到寥廓山观赏樱花。走到山脚,我看到那一株株粉红粉红的樱花已经开得很灿烂了。
远远地看去,樱花像一位安静的仙子。她只是静静地立在那里,一动不动的,像在安静地想着什么似的。突然,一阵风吹来,樱花似乎想通了刚才在想的那个问题,它高兴得开始轻盈地跳起舞来。
樱花长的那么美、那么粉,那么惹人喜爱,我不由得把手伸去摸一下。摸上去,花瓣非常娇嫩。在树下仰头仔细一闻,就闻到了一股淡淡的、似有若无的香味。
风一吹,樱花的树叶发出“哗哗、哗哗”的声音。感觉像是樱花在唱着美妙的歌曲一样!花瓣随着风儿轻轻飘落,有一两朵落在了我的身上。我觉得仿佛就是一株樱花,站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞。不光是我,其他的樱花朋友也在跟着我一起舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。小蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦!过了好一会儿,我才记起我不是樱花,我只是在看樱花呢。
啊!樱花真美呀!我深深被那寥廓山樱花的美给打动了!