植物樱花作文
“乡情莫问天边月,自有樱花胜洛阳。”小巧的身子,淡粉的衣裳,组成了那样美丽可爱的樱花。
我家的窗前就有一颗这样美丽的樱花树。它就像一个季节使者一样,每当春姑娘来临时,总是第一个穿上绿绿的新衣传递着春的消息。初春开放的樱花,一簇簇挂满枝头,红的像娃娃的脸。白的又似雪花,透明而干净。当樱花盛开时,整棵树上全是花儿,你挨着我,我挨着你,谁也不让着谁。它们就像泉水涌进大海一样,争芳斗艳,在这阳光明媚的春日里绽放着自己的美丽与可爱。使过路人停住了脚步。这时,我情不自禁地透过窗台轻轻地抚摸着它们,那一朵朵小巧粉嫩的花瓣真是柔软。
一阵微风轻拂而起,带来了醉人花香,却也将树枝上的樱花带离枝头,无数的花瓣在风中翩然起舞,像是粉色的轻纱随风浮动,令人不禁怀疑自己是在樱花织出的美妙梦中
风越刮越大,树枝也随着春风的吹拂摆动了起来,此时的樱花就如同仙女散花一样飘落整个草地,低头一看,那青青的草地瞬间成了花的海洋,美丽极了。
这就是我最喜欢的植物朋友樱花,小巧可爱,为春天带来了无限生机,也给大地增添了一份自己的颜色!