有人喜欢绚丽多彩的玫瑰,也有人喜欢骄然挺立的松树。你问我喜欢什么,我会自豪地对你说:“我喜欢樱花!”
沐浴着春天的温暖,樱花开了。远看,樱花像许多粉红色的云朵;近看,樱花有的还是花骨朵,看起来像要马上饱胀裂开似的。有的已经开出了两三片花瓣儿,还有的完全开了,像小姑娘的脸蛋似的,红艳艳的,非常迷人。
樱花的花瓣大约有三厘米长,中间露出嫩黄色的小花蕊,有的樱花还有两个雌蕊。
炎热的夏天来到了,一阵阵微风吹来,许多花瓣像仙女散花一般,纷纷落在了地面。它们宛如一张硕大无比的柔软的地毯,洋洋洒洒地铺了一地。每当这时,我们会仔细观察那张“大地毯”,在观察的过程中,偶尔一阵香气迎面扑来,顿时让人感到神清气爽。
秋天,虽然樱花已经凋谢了,但我对樱花的感情并没有因此减轻。每当课余时间,我抽空去观察它们。现在,我对樱花需要什么养分,花长在哪里,都了如指掌。
冬季来临,樱花只剩下一个树干了,岁月在树干上又刻上了一圈年轮。
樱花古朴典雅,耐人寻味,我喜欢樱花!