四月,我们全家到太湖湖畔的鼋头渚公园赏樱花。
到了公园门口,车辆挨挨挤挤的,形成了一眼望不到边的长龙。人流如潮,真是热闹非凡。带着急切的心情,好不容易入了园,我看到了一番迷人的景象。樱花四月吐芳华,远远望去,樱花犹如灿烂的云霞,在苍翠的树木的映衬之下显得格外娇艳;走近些驻足观赏,樱花宛如羞红了脸的小姑娘,在碧空艳阳下尽情舞蹈。
樱花一朵挤着一朵,一束挨着一束,一棵连着一棵,形成了无边无际的花海。春姑娘像一位神奇的魔术师,把樱花点缀得格外美丽、芬芳。一阵微风吹来,樱花如灵动的仙子纷纷离开枝头,有的在空中翩翩起舞,有的在空中打个转儿飘落下来……这么一场飘洒的樱花雨,真像一幅活的画。
看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵樱花。一阵微风吹来,我随风飘荡,开始了梦幻之旅,一直飘到遥远的天边。旅途中,蜜蜂飞过来,告诉我辛勤采蜜的快乐。蝴蝶飞过来,告诉我尽情舞蹈的快乐……
著名诗人郭沫若诗赞:“太湖绝佳处,毕竟在鼋头。”我想说:“鼋头绝佳处,竟在樱花谷。”