植物樱花作文
春姑娘踏着轻快的脚步走来了。小草探出了绿油油的脑袋来迎接春姑娘;花儿舒展身子跳起芭蕾舞欢迎春姑娘;我的植物朋友樱花,则把鲜花织成项链献给春姑娘,让春姑娘美的光彩照人。
微风吹过,夹杂着似有若无的樱花芬芳,调皮地钻入我的鼻子里。深吸一口气,觉得味道甜甜的、淡淡的,真是妙不可言,沁人心脾呀!
你瞧,映入眼帘的是一片花的海洋,有红、白、粉三种颜色。红色的樱花仿佛红红的胭脂,它红的可真娇艳!白色的樱花如同洁白无瑕的云彩,它白的真纯洁!粉色的樱花好似小仙子粉红的纱裙,在风中翩翩起舞,真可爱!
当樱花绽放时,娇小玲珑的花儿在密密层层的枝叶里玩捉迷藏呢!它们有的才睁开两三片花瓣儿,宛如一个害羞的小姑娘,不肯将花瓣展开;有的花瓣儿全打开了,露出金黄的花蕊;有的还是花骨朵,看起来鼓胀的马上就要破裂似的。它的花瓣儿一片片的,像一个个小爱心,我又给它取了个别名,就叫“爱心花”吧。
这就是我的植物朋友——樱花,令人陶醉,也令人流连忘返的樱花。