花的种类繁多,菊花,梅花,桂花……光我已知的就有十几种,而最让我念念不忘的就要属家乡的樱花了。
今年,我们全家来到了家乡著名的樱花园,一路上人山人海,樱花树也争气地开满了花。一眼望去,大片大片的樱花百般争艳,仿佛知道了春天即将到来,一起商量好迎接春,商人们把握好时机,竟卖起了食物,仿佛樱花怕小山冷手,用自己织了一床棉被给小山盖上,要我说这些小山就是太矫情了。那些樱花聚在一起,像一个毛茸茸的小球,可讨人喜爱了。粉红色的樱花把我的脸也映成了粉红色。
人们闲暇时就来樱花园,别说看樱花啦,看人。就一眼望不到头乡间的小路上停满了车,要不是光合作用强烈,可能小樱花们早就撑不住了吧。可尽管这样,乡村中香甜的空气也变得支架不住了,我笑着说:“我闻到了城市的气息。”到了傍晚,人群才渐渐散去。
北宋的周敦颐认为莲是花中的君子,菊花,是花中的隐逸人士。而我认为樱花也应该进去挤一挤,成个花中鲁迅者也。
如今的樱花园已经成为了旅游景点,越来越多的人都认识了家乡的樱花园。