写樱花的作文
“一、二、三……”一个阳光的笑容。“三、二、一……”又是一个笑容。好亲切!那个曾经在我记忆里的男孩。永远忘不了你呢!“吴世勋!”紧紧抱着他。不会的。手中的感觉慢慢变得虚假,直到化作一缕烟。为什么呢?樱花树,樱花,给我的记忆啊,这么少。一切都没了,二十年的寿命。但是,自己也好像慢慢睡去。不是这样的,我还可以回去的啊,怎么不行了,难道,出意外了?没关系……笑了!“我已经品尝完了人生中最美好的日子,生命不留遗憾,我的人生完美了。”吴世勋的脸,依旧在我心里,哪怕……
“我一定要去,那是属于我的,我为什么不能拿回我的记忆?”我的嘴终于动了。“听我说。”魔女转过身来。“你的情况不一般,因为你的记忆都已经没有了,也就是说,那已经不属于你了,你那样做,就像闯入以前你脑海的记忆。”她想了想,又说:“她不会欢迎你的。”“可那是我的,以前也好,现在也好,不是吗?那都是我!”我心急了,吼着,一股怒气冲上心头。“咕嘟咕嘟……”魔女手中的紫色药水晶莹剔透,因为过度反应,正在往外冒着气泡。“也不是不行。”魔女透出她的眼睛——紫色,那么耀眼。
“你也明白,那是你的。好,我帮帮你,但你也要付出代价。”她从小盒子里拿出一支樱花。“这是什么?”我问。“你的记忆。樱花树下的,你摘下的那支。”她很严肃的说。没错,你的脑海里,总有那些……粉色的,纯洁的樱花。还有一个少年,和女生。现在就是找到记忆最重要了。我摸了摸眼泪,“只要它就可以了吗?可以,那么代价又是什么呢?”“代价?……”她不说话了,眼神黯淡了下来。“二十年的寿命!”二十年,算什么?就是我的人生也没有关系。我在心里对自己说。“同意,当然同意。”我坚定的说。“可是80%在这里头都会迷失自我,导致完全陷在里面,等时候过了,也就是你死亡的时刻。”她顿了顿,“不后悔?……”我摇了摇头。“来,”她把樱花放进紫色药水之中,樱花变成了紫色——嗜血的感觉。“准备好了么?”她问。“准备好了,来吧。”一瞬间。她用樱花在我眼前一挥。刺眼的光!
我站在树下,等待着谁。谁?是谁呢?“吴……世……”我念出这两个字头就很浑了。“小诺啊,我来啦!”一个大男孩向我走来,小诺是我,没错。“吴世勋!你来的这么晚,烦死了!”我不经意说出了他的名字。“吴世勋,是么?”“小诺,你今天怎么了?”“没什么,就是想你了。”眼泪滑过脸颊,自己明明不认识他的……看到他却万分激动。“啊呀,今天这么奇怪啊,怎么了嘛?”吴世勋问。“谁欺负你了?!”“没人欺负我,是我自己……”“内!你看那个……”我指着粉色的樱花树。“怎么了?”“嗯……不是!”我摇摇头,从地上捡起一支樱花。“你看……多美啊,是不是?”“是啊……今天怎么想到这个了?”他摸摸我的头。“我们不是一直都没有注意它么?”我笑了笑,眼角的眼泪还没有擦去。“嗯,所以你现在……”“不是,不是!”我只是把它当作一种寄托。多么美好,哪怕会被吞噬。“当时的你是这样的。明白了,你真的很完美。”我笑了,笑的那么快乐。“什么意思啊,我为什么没有听懂?”吴世勋疑惑地问。“没有。”我一把抱住了他,很温暖。“一、二、三……”我怎么会说这句话!这不是我想说的!“三、二、一……”我哭了。该消失了,一切都是这样。以前的我为什么要把我赶出去?为什么樱花给我的回忆只有这么一点?分别时的痛,感觉到了。没错……现在,我和吴世勋只是陌生人——最熟悉的陌生人。
“吞噬了。迷失了。”魔女嘴角微微扬起。第一百个,老天,为什么要这样?一定要这样么?欺骗别人可是不好的啊……”魔屋的蓝色弱光断了。在黑暗中露出她最美丽的眼睛——嗜血的颜色。
我生命里最好的时光,我记下了,我不觉得可惜,因为,我一直爱着他——哪怕我和他,上辈子只是擦身而过的陌生人。