樱花作文
樱花,是一种极美的花
在日本,樱花二月份时就开始孕育花苞,三四五月总是盛开着的,盛开在校园,在庭院,在路旁。不过到了我们这儿就迟了许多。三月底,樱花才像刚睡醒似的出现了花儿,千姿百态,却不争奇斗艳。
有的还是只是瘦瘦小小的花苞,深红色的花托,淡粉色的小鼓包。等到一定的时候,小小的花苞便会鼓起来,仿佛要把那红色的华丽外衣撑破似的。可到了这地步,她却仍是害羞,春风这慈祥的老婆婆又催了许多次之后,才微微张开她那精致的小嘴:粉粉的花瓣,嫩黄的花蕊。又过了一段时间,那花就像是等得无趣了似的,终于轰轰烈烈地竞相开放。这时,人们就能分辨出每棵樱树,每朵樱花所扮演的角色啦:那火红色的是热情奔放的女郎,邀请着过路的人们与她共舞一曲;白中透着粉,粉中又带着白的就是害羞的少女,她想和你聊聊,却又羞于开口;而那雪白雪白的,就是纯洁的小女孩,她懵懂天真,单纯可爱。
啊,这时的日本定是美极了。想想看啊,校园内,路两旁的樱花树上是慢慢的樱花,似云如雪。一阵风吹过,带着淡淡的樱花香。树上的花瓣纷纷扬扬飘落,远处是湛蓝的天空,或许还飘着朵朵的白云;而旁边就是草地……真想试着走在这样的路上,真想试着躺在边上的草地上——看花,看天,看过往的学生。
既然说到了樱花盛开时的日本,就也得说说樱花盛开时的富士山,还有周围的景色了。河口湖映着天,映着还顶着雪的富士山,也映着,一树一树,盛开的樱花。据说, 这景,是日本一大代表美景呢。
樱,多美的一种花。