樱花作文600字
樱花的生命其实很短暂,可她绽放的却是最热烈无悔的青春。
暮春时节,慢慢地走过栽满樱花的校园小道,微微抬起头,从手指缝里投出一抹较小的倩影,享受着阳光的温暖,春天的温柔。
樱花淡雅纯洁,美的肆意却不张扬,甚至放在一众鲜花之中都找不到找存在感。但就是这样的樱花,让我驻足留恋,心中感慨。她的花很小,但总是让人无法忽视,没有玫瑰如血般鲜艳的颜色,没有桃花如舞般的妖娆,也没有莲花如诗般的意境。层层叠叠的花朵簇拥枝头上,五片花瓣全都舒展开,伸开他们足以容纳万物的宽广的胸怀,去拥抱这养她的山川与人间,绽放出她最美的姿态,去感谢所有欣赏她的人。
当樱花飘落,轻轻拂过我的脸颊,带着丝丝痒意和一瞬而过的清香,眼前一片繁华,没有低俗的妩媚,只有脱俗的气质;没有杂乱的厌烦,只有视觉的盛宴;没有尘世的喧嚣,只有花落的孤独。她怎能甘心就这样结束一生,落在树根上,呵护着,滋养着,为的正如周总理的那一句“樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年”的重生,为的就是下一世给璀璨夺目的新生;落在地上,为整个东渡铺上一层走向未来的地毯,昭示着追梦者的纯洁无畏;落在叮咚泉上,与无聊的锦鲤做伴,两个相似的孤独者总是最相知的。是啊,她的一生就是如此悲哀,也许人们常说的“落花有意流水无情”便是这般吧,谁不想轰轰烈烈的活一场,谁又不想在这时间留下不可抹去的痕迹。你问她后悔吗?不,她不悔她经历过的一切,春天还会再来,属于她的光辉还可以再创。你说她天真也好,执着也罢,她只想有自己方式走完自己的路。
繁华之后又归寂静,寂静过后热闹又来,反反复复。可人生短短数十载,又能有几次的反复,人都是平凡的,没有谁是上帝,能主宰一切,但绝不能甘于平凡,要在平凡的人生中走出不平凡的道路,创造出不平凡的未来,找到不平凡的自己。
空气中 樱花的味道
溺漫在夏日里的笼罩
我看到阳光灿烂的微笑
想和天空一起拥抱
旋律中 音符的线条
跳动在欢乐歌声中的祈祷
我还是来不及思考 海风吹进我眼角
跟随着浪花飘啊飘
孤单寂寞 天天都陪伴我 对我说 要记得 快乐的面对生活
云对风说 坚持不要再退缩 要记得 在你身边都有我 希望你永远记得我
————前言
已经是四月,西雅图的樱花已经开到了尾声,漫天的花雨演绎着最后的生离死别。 天空是阴着的,起着微风。空气中有湿漉漉的花瓣的味道。我静静眺望远方,希望可以看到你熟悉的身影重新出现在我的眼眸。
某个温暖的午后,你爬到树上小憩,我坐在树下看书,偶然的相遇却在我们之间系上了无数条细线,将我们紧绑在一起,不知道是注定还是别的什么,只知,此后的无数个日夜里有你的陪伴——直到,你突然昏倒,从医生那里得知你的病情,记忆开始变得模糊,只有眼泪止不住的流……最后的最后,你离开了。
漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。好一地的绚烂,在那零落的绝美的舞步中,我仿佛看到你在笑。我的心在那一刻被揪起,才发现微扬的嘴角在颤抖。
远处灯火阑珊,而我却默默站在热闹的人群之外,心境如同这雨中的樱花,出奇的宁静与平和。不太久远的梦想。总能在这样的时刻,随着一片片雨,滑过樱花的边际,款步在我灵魂的阡陌。樱花,在纷纷的雨中。雨中的樱花,却在我们不经意的时候,宁静成一种深刻的纪念,是的,有你的日子,当是我最幸运的时光,心怀最纯洁的愿望,……在这片片樱花的舞蹈中,归去,归去,把红尘人间游戏就此随手撒下。
是啊,樱花虽美,但花期却很短。故事虽美,却不能天长地久。