樱花作文300字
第四届樱花节又到了,植物园里的樱花吸引了无数游客。
樱花又名山樱花,属于蔷薇科,是日本的国花,有粉红色、白色、淡绿色、紫红色,但最常见的是粉红色和白色。
昨天,阳光明媚,我们到植物园的樱花湖畔欣赏美丽的樱花,以及寻找春天的足迹。
一走进美丽的樱花湖畔,就看到樱花像雪一样纷纷落下,花瓣落在了地上,一大片土地被樱花淹没,放眼望去就像花的海洋。我们在一大片草丛里四处寻找飘落下来的樱花,在树枝的尽头找到了一朵朵美丽的樱花,它的花瓣白里透红,发出淡淡清香。
一阵微风吹来,樱花湖畔就像下起了“鹅毛大雪”,又像下起了“樱花雨”。樱花像雪花一样漫天飞舞,飞到了同学们的衣服上、嘴巴里、头发上,我的本子上……有的同学快乐地伸出双手迎接飘落下来的樱花;有的同学张开嘴巴咬住飘落下来的樱花;游客们连忙掏出相机拍下这美丽的场景,那场景真是美不胜收啊!
我永远也不会忘记今天所看到的,樱花湖畔令人陶醉不已!