樱花作文400字
古人云:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。但那说的是红杏,而我们来看看我家乡公园中那关不住的樱花。
樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,主要在日本国生长。樱花象征热烈、纯洁、高尚,正因此,我不久前刚刚去公园中赏那婀娜多姿的樱花。我在走进公园的一瞬间闭上了双眼,那股沁人心脾的香味悄悄地钻进了我的鼻子里。写作业时的烦恼烟消云散,仿佛换了一个新的身体。顺着香味,我步入一片樱花林。樱花虽然体型较小,但是一簇又一簇聚集在一起让人目不暇接。有的呈现出淡粉色,含苞欲放,似乎在聚集一股隐形的力量,随时准备展现出它最美的姿态;有的娇小柔弱,但是它知道要展现自己,因为它们用远纯洁高尚;有的亭亭玉立,焕然一新......
步入这个公园,仿佛置身于仙境,与世隔绝,随心所欲。假如你觉得十分劳累,就凑近一朵花,使劲一嗅,顿时神清气爽。樱花永远是樱花,它们坚守着一个信念:不需要拿自己和别人比较,要做最好的自己。难怪作家老舍说过乡情莫问天边月,自有樱花胜洛阳。