樱花作文
刚到鸡鸣寺外,我就惊叹不已:路边全是樱花树,每棵树上粉嘟嘟的樱花竞相开放,一团团、一簇簇,就像天边灿烂的云霞,绚丽极了!这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来……一阵微风吹过,樱花的花瓣纷纷从树上飘落下来,宛如一片片美丽的雪花在舞蹈,又像一群可爱的小精灵从我面前飞过;花瓣的清香沁人心脾,所有的游客都在“樱花雨”中欢呼起来。
我开心无比,蹲下身子认真欣赏这些花瓣:它们并没有失去在枝头时的美丽,依然那么动人:有的花瓣温润晶莹,有的已经有点蔫了,但香味犹在;我迫不及待地捡拾这些飘落在大地的小精灵,把它们捧在手里时,我心里就像捧着宝石那样兴奋!樱花的花瓣很柔软,摸上去就像摸在绒布上一样舒服。每当风过,就会又有一阵花瓣雨洒落,在马路两边铺满了厚厚一层,像一块美丽的地毯,走在上面,感觉像走在人间仙境一般。
樱花,如雪,却比雪还要美;樱花,似云,却比云还要纯洁。望着这一树树樱花,我已陶醉在这片花海中了。我捧起手中的花瓣,对着天空用力挥洒,缤纷灿烂的花瓣雨在我身边飘过,阳光给花瓣增添了光彩,让它们美得更加耀眼夺目,我的心也随着樱花的花瓣欢乐地飞扬,飞扬……
鸡鸣寺的樱花真是太美了,我至今还难以忘怀!