樱花作文
樱花林喜欢樱花的我,到处在寻找一片樱花林,为的是实现我对婷的诺言:“婷,我们两个都喜欢樱花。
我一定会找到一片很大很大的樱花林,只属于我们俩的。”婷是我的死党,凑巧的是,我们俩的生日是同一天,婷可是我知心的好朋友呢!我发现了一片树林,很像樱花林,但是我不敢确定。三月末的下午,我怀着试一试的心情又来到了那片树林。呀!是樱花林!一大朵一大朵地怒放在枝头!我高兴极了,立刻冲进了这花的海洋。一朵朵花,真像一把把小伞。我抬起头,蔚蓝色的天空再配上满树烂漫、如云似霞的樱花,真是美极了!我开始有点后悔自己没带手机了。这时,我感到一个人在拍我的肩膀。我回过头来,哦,是一个女孩,等等,有点眼熟。“婷!”我惊讶的叫起来,看来,婷也发现了这片樱花林。婷微笑着点了点头,随后又与我一起欣赏这美丽的樱花。天色不晚了,我和婷拥抱了一下,婷的脸上永远带着微笑:“雨,明天到我家玩哦!”“好啊!”我点点头,我正愁没事做呢!可是,我并没想到,我还没见到那张熟悉的脸,那永远的微笑就在这人间消失了。另一天,我如约来到了婷的家门口。“叮咚-”我按了按门铃,没人开。我再次按了按门铃,还是没人来帮我开门,咦?这家伙以往很积极的呀?今天是怎么了?我试着叫了叫婷的名字,没人应。我的叫声引来了保安叔叔,保安叔叔板着严肃的脸孔,对我说道:“小女孩,雨婷一家去了医院,暂时不可能回来。”“啊!医院?”我的心忐忑不安!我连忙问冷酷的保安:“保安叔叔,到底发生了什么?”“雨婷昨天晚上被一辆大卡车撞到了,不知道……”什么?我简直不敢相信保安叔叔说的,甚至怀疑他在跟我开一个玩笑!但是,事实就是这样的。婷,永远地闭上了眼睛。
三月樱花正烂漫,春风中如绽开的笑脸,花团锦簇,五彩绚丽,为什么你要离我而去?为什么不陪我同赏樱花,眼前我只看到瓣瓣樱花像雪花般纷纷扬扬地飘落,飘落……婷,难道那就是你的身影?我仿佛看见你躲猫猫时调皮的眼神,看见你领奖台上灿烂的笑容,看见你游戏中疯狂的傻笑,也看见你委屈时潸然泪下……不!婷没有死!她只是化成了一片樱花林,那里有我与婷的所有的记忆……