樱花作文
暮春时节,街上的樱花都开了。满满的一条街上,粉白色的樱花挤挤挨挨,抱作一团,象一朵朵花球,丰硕得几乎要滴落下来。
樱花从来都是春天的绚烂符号之一。但是,樱花的美丽是短暂的,它的花期只有短短的几天,花期结束,便随风飘散,被新生的绿叶所取代。
春天的风如此轻柔,樱花却也抵挡不住,风一起,片片花瓣就飞离花萼,纷纷扬扬,飘飘洒洒,象雨——香喷喷、柔软的花瓣雨啊!从花瓣雨中走过,便像披上一身彩衣,仿佛童话中的精灵仙子,从满地落花中翩翩走过。落下的花瓣积在路边,犹如冬日里的片片积雪,美丽、无瑕,干净得仿佛不属于纷乱的尘世。长长弯弯的树影下,一簇簇花瓣显得那么纯净,那么安详。
樱花是让人心疼的花。四月开放,四月凋零。它是春天的一部分,却来去匆匆,不待细细品味,便悄然隐去。它脆弱,不经打击,但当樱花雨在风中纷飞、如泣如诉时,你却又无法嫌恶它。它娇弱,但又美丽得无法形容,那纯洁的粉白色,落进你的心里,便扫也扫不去。
怪不得有一个词叫“樱花落陌”,只有樱花能符合这个名字。樱花落陌,只有亲眼见过那场景的人,才能明白,那场景是多么让人心碎——樱花被吹散时,你能感觉得到,自己心底有一块地方,在风中,象樱花一样被吹散了,散得纷纷扬扬。花雨中走过,你便仿佛脱离了尘世,恍惚中好像看见了自己的梦,而自己便置身于那个梦中……
身旁,樱花仍旧开放。