樱花作文
最单纯的旋律,最琐碎的阳光,映衬最斑驳的树影;最温暖的微笑,最难忘的季节,怀感最绚烂的快乐。
——题记
行至甬道尽头,一转身,熟悉的樱花映入我的眼帘。三月的杭高,烂漫的初春,缤纷的校园里,点点滴滴都是生机。而静静地站在一进角落边的两株樱花树,含苞欲放的心情,早已迫不及待地展露无疑。灿烂的缥缈的季节,又待樱花开。
去年今日,又像爬山虎般铺满心间,理还乱的回忆只能如同山泉一样倾泻而出,换回点点滴滴与泪与笑共存的时光,如果能再来。
"唉,原来快谢了呐。"
"我们可以看明年的嘛!"
记得,记得那份一直守望着的诺言,是刚到杭高的那年四月,作为保送生的我,比别人早的那个季节。新组成的班级,因为注定要拆散,所以彼此更加珍惜。樱花文会刚过的那个四月,触摸着每一颗虔诚的心许下的最真挚的祝福的纸,顿然发现,全是对自己所珍惜的人的祝愿,而非自己。感动漫布全身,我答应过,明年——今天,一起看樱花。
"樱花花语:善良,淡薄与谦卑。"
黄昏的阳光洒下最后的那一丝辉煌,淡淡的斑驳的身影,落寞地飘下最后一片花瓣。真短。我站在树前,凝久地注视,回味着那句花语。也许,它的花语便决定了那份只属于它的时光与心境吧。这何尝又不是一种态度呢我们曾经微笑地合手,在樱花树下祈祷,那份恬静,是否也只有这时候才有的呢每个人都是条河流,一条留着快乐与悲伤的河流,也许单纯,也许污浊。
"错过了,就不会再见了吧"
"不会啊,我们有的是时间呐!"
呵,有的是时间呐。可是,时间在哪里呢在你这,还是在我这儿那么快,一年转瞬即逝。可是,樱花还在那,而我们呢时间里,我们有没丢了自己呐这一份物是人非,都是时间所承载的吗那么,时间把我们都藏起来了嘛还是,我们都封闭了那颗单纯而琐碎的心呢
"我们,都会分开吧"
"不会啊,我们的友谊把我们永远拴在一起的!"
友谊,这个浪漫而又脆弱的字眼,好像爱情。原来,我们什么都不懂,只有对着樱花苦笑,含泪说出还我那份友谊的悲哀语句。我们都变了,虽然樱花仍然还在开,三四月的阳光依然那样琐碎,只是,我们变了。不是冷漠,不是忘却,是时间把樱花的那份单纯与琐碎藏起来了。我们也一样。
依然那微笑,还是那季节,怀感的只剩悲哀了……