樱花作文
我爱苍翠的古柏,也爱挺拔的白杨,我爱繁茂的银杏,也爱迷人的桂树,可是我最爱的还是我家院中那株清秀而多姿的樱花树。如今,正是阳春三月,樱花开的正盛,迷蒙中,我好像听见了它那轻声的呼唤……
午后,慵懒的日光晒到了我家的大门口,门口的竹椅上,坐着一位老太太,她是我的太奶奶。她安静地坐在那里,眼睛紧紧地盯着樱桃树,一有鸟儿飞来,她便扯了嗓子喊:“别吃啊,这可是要留给我们家萱萱吃的樱桃!”可淘气的鸟儿根本不听她的话,继续钻进树丛里啄食着半青半红的樱桃。太奶奶生气地从屋里拿出一张大网,小心地盖在树上。然后,她攀住枝桠,摘下了几颗熟透了的樱桃。大约四点左右,一个小姑娘背着书包回家了,太奶奶伸出苍老的手,把手中的樱桃放到了小姑娘的手心里,小姑娘吃了几颗,露出了甜甜的笑。可是后来,太奶奶去世了,小姑娘也长大了,门前的樱桃树也长大了。
我的思绪又回到了现实生活中,窗外的樱桃树上缀满了花,从远到近,满树的樱花一层层,一堆堆,在阳光下煞是迷人,有的已经怒放,有的含苞待放,有的花苞尖上顶着一簇红色,有的花苞即将爆裂……一阵微风轻轻拂过,几片花瓣在空中飞舞着……
“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。夕阳西下几时回?无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”我轻轻哼起了晏殊的《浣溪沙》,时间,似有似无,带走了许多东西。