樱花作文
向往着,春天的雪絮,似薄翼般飞舞在阳春三月,那婉延着绿芜毡柳的溪桥流水,用一生的情衷凝伫在洁白、美丽的雪天。
清晨,走入武大的校园,晨曦透过嫩绿的叶隙,散落在一株株白色的玉兰花,一片片菲红的桃枝上,似春天涂描了彩影的靓妆。而它,就在这暖意的晨香中,蓦然出现在眼前,树梢的绿意已依稀不见,唯有淡粉、白皙的花瓣,如雪絮未消融时冰绡的纯净,使人心生丝丝的怜惜。
渐渐的,阳光将花晴绽入在澄澈的蓝天,樱花枝头也飘逸了依渺的云霏。午后,清浅的斜阳照耀着樱雪的含蓄,它流露着矜持的微笑,没有因为游人的啧啧赞叹而欣喜,只是黯然地隐于树梢,当一株株疏影淡伫连成了片,才能看清它们雪一般朦胧的花影,似微风吹过了云烟,了无痕迹。
傍晚,雕琢着痕纹的古灯,在梧桐树间散落着白色的月霜,我又邂逅了这场平静淡然的樱花雪。花影依凫着黄昏的月梢,月光下的樱花,似温婉着一尘不染的裙纱,周遭的草木,在静夜里仍不倦地散发着浓郁的气息,唯有它,在淡雅的清辉中,若有若无的凝香,似在安静地聆听着,一年复一年与你相约的花期。
人生中美丽的遇见,总是铭刻在往昔的记忆里,仿若樱花雪绽放的声音。记否,年少时,翻开墨香盈袖的书卷,不经意地采摘了几瓣樱花,小心翼翼地把它收藏成书签,经若干年后,再次翻开的书扉,它的颜色已褪成了淡黄,似一枚记忆的花笺,留住了人生美丽的希冀。那一年的雨天,独自走在樱花丛间,细雨凋零了落花,轻轻拾起一枝樱花,淡粉的近乎透明,似雪花般的洁净。冬雪总是洁然的一身,随风潜入夜,待春来时,又无声无息地融化在土壤中,带给了人们一年好的收成。缤纷的樱雪胜似这雪花的唯美,这雪天的宁静,与世无争地婉丽在自己的花期,一往情深地堆积满地,随一场四月的清雨碾入泥土中,一夜之间,消失了花影,它只是做着一个简单的自己,使经过它身边的人,都拥有了纯净、淡泊而快乐的心境。向往的雪絮是美丽的梦境,在一生中,如果能够拥有一个如樱雪般纯美的梦,一个可以融入到平淡生活里,不懈追寻的梦想,也是一种幸福了,似每一年春天来临的时候,樱花雪含苞待放的花蕾翩跹了烟树花梢,将一颗坦然的心,执着而坚定地盛开在清晨的微雨中,又随着午后暖香的薰风,静静地凋零。我们随着它质朴如水的心走入樱花雪的梦呓,也走入了每一个人,一生无言无悔,追寻着的纯清的梦里。
又一天的晨曦,行过这株清丽的樱花雪,它云淡风清的宛约在阳光中,不在意季节里春蕊的浓艳,黄叶的秋意,只是安静地守候着自己的花期,某一年的某一天,悄悄地绽放了枝头,每一年的每一天,留在了微笑着的人生记忆里。