忙忙碌碌的白天过去了,寂静的夜晚来临了。寂静的夜空中下起了蒙蒙细雨。
往小仙兔家瞧一眼,所有人都睡着了。哦!不,小仙兔还没睡,她隐入了沉思中。这是为什么呢?原来,在小仙兔刚生下来的第一个夜晚,就有一个秘密深深地藏在她心里——她能预知未来。
那一晚,一位仙女来到小仙兔的房间里,她对小仙兔说:“小仙兔,你是天上的一只兔子,你有一个法力,你能预知未来,但你不能把这个秘密说出去,不然你就会立刻回到天上。”说完仙女就消失了。
(二)被逐出家
小仙兔沉思完了就躺下去睡了,在梦里她预知到,自己的妈妈在今天上午出门买菜时会被大灰狼吃掉。小仙兔一个上午都闷闷不乐。爸爸发现了问小仙兔,“你怎么了?”小仙兔再也忍不住了一边哭一边说:“妈妈,今天会被大灰狼吃掉了的。”爸爸一听怒气冲天,说:“你怎么能诅咒自己的妈妈。”话音刚落牛伯伯就带来消息兔妈妈死了。小仙兔的爸爸一下子就哭了,小仙兔的姐姐们说:“小仙兔是巫兔,是她害死了妈妈。”小仙兔的爸爸一气之下把小仙兔逐出家门。就这样小仙兔踏上了寻找幸福的路上。
(三)稻香村
走着走着,小仙兔来到了稻香村里,村里的居民对小仙兔非常热情。小仙兔在这里认识了一个名叫乖咪咪的猫。她决定住在这里。
可是,小仙兔觉得村民都有点儿不安,小仙兔去找乖咪咪问她为什么村民不欢迎自己住下,乖咪咪见瞒不住小仙兔便告诉了小仙兔事实:“小仙兔,在我们村附近住着一只大老虎,他每天都来我们村里要吃的,如果我们不给他,他就会来吃我们,可我们现在没有粮食了。”
晚上,小仙兔决定先预知大老虎来的路线在布置好陷阱。第二天早上小仙兔率领着村去布置陷阱。结果,大老虎在来的路上就被陷阱给害死了。大家都称小仙兔是仙女,救了大家。自从这件事以后,大家包括小仙兔都过上了幸福的生活。
虽然小仙兔过上了幸福的生活,但秘密永远埋在她的心中。无声无息的被她自己遗忘了。