樱花作文
晚饭后,我们寄宿部的同学在校园里散步,少年宫门前的那两棵樱花树留住了我的脚步。
春雨若有若无地飘着,那两棵樱花树接受着春雨的洗礼,更有精神了,但花香却随之消散了,只剩下淡淡的露水的味道,又似乎伴着一点薄薄的甜味,很纯,好像快要和风融为一体了。樱花的花瓣由边缘到中心,由淡粉到纯白;粉红的,像婴儿纯真的笑脸,洁白的,似人间白雪。我忍不住轻轻地抚摸它,柔软如江南的丝绸一般。花瓣的边缘呈微波状,像是在一片粉红海洋上泛起的朵朵微波,这真正的是花的“海浪”。花茎细长而柔曲,细得如一根碧绿的银丝,柔曲得似少女姣好的身姿,由上至下,由粗至细,由棕至绿,支撑着娇嫩的花朵。在同一棵树上,乃至在同一根枝条上,能看到不同姿态的樱花:有的花骨朵含羞待放,粉红色的花瓣似少女羞红的脸颊,让人急切地期盼它的一次开放,一睹它的芳容;有的花刚刚绽放,像是一双微拢的玉手小心翼翼地捧着若隐若现的花蕊;有的花傲放于枝头,褪去了先前的羞怯,粉白的花瓣迎风招展,展示自己的美与奇。在美丽的樱花面前,树下那些植物黯然失色,就是代表幸运的四叶草和那金灿灿的洒金珊瑚,在这儿,也乖乖地当起了“绿叶”,将樱花衬得别具一格。
樱花的叶片呈水滴状,边缘有细细的小短柔毛,一根根茎叶若隐若现,正是绿得发亮的时候。红花还需绿叶衬托,这话一点儿没错。尽管它一直是个配角,但是它依然给人们带来一份绿意。粗壮的树干是棕色的,表面像涂了一层蜡似的,油亮光滑。
要去教室了,即将进入门厅之时,我再次回头凝望,风中的樱树如海中的珊瑚,左右摇曳,朦胧的细雨如同给它披上了一层神秘的面纱。我更惊诧于这娇嫩的小花朵和柔嫩的树叶,竟能给人以如此脱俗而生意蓬勃之美!
花是天使,树是天堂,我仿佛也身在天堂了。