看樱花作文
今天是星期三,是个阳光明媚、鸟语花香,春风送暖的好日子。早上我早早的起床了,迫不及待的吃完早饭就去学校了。因为,今天我们三年级要去宛委山春游了。
我们坐着旅游车,怀着无比激动的心情从学校出发了,车开了大约有二十多分钟后,我们终于到达了期昐以久的春游目的地宛委山。下车后,首先映入眼帘的是一座座连绵起伏的山峦,那山上的树木是郁郁葱葱的。我们买好票,排队进入景区内,我看见路边野花在向我们微笑,小草在为我们舞蹈,树木在向我们弯腰,像是在欢迎着我们似的。突然,我看见一片粉红色的樱花林就像花的海洋那样呈现在我们的面前。等走近后我仔细看了下,只见那些樱花有的正开得鲜艳,有的樱花还半开半闭,而有的却是含苞欲放,真是漂亮极啦!那樱花林的旁边还有一条清澈见底的小溪,那小溪丁丁冬冬的流淌着,不时地发出清脆悦耳的旋律。接着,我们跟着老师往里面走去,边走边欣赏着两边美丽的风景,忽然我看到了一块石碑,那石碑上面写着“樱友谊林。”后来听人说那石碑的大概意思就是:大家因为樱花林而走到一起。老师还在樱花林内给我们拍了照留了影。这时,我还看到有很多人拎着好多吃的东西不断地进来,也都到这里来游玩。最后,老师让我们找地方坐下来休息,我就和几个同学找了一棵樱花已差不多全部开放了的樱花树下坐了下来,同学们就拿出了各自带来的零食和大家一起分享了起来,我们一边吃着零食一边欣赏着樱花,这真是一种美美的享受啊!刚好这时,一阵微风吹来,那樱花的阵阵花香和青草的阵阵清香,不但让人顿时让人心旷神怡,还沁人心脾呢!
时间过得飞快,美好的时光总是短暂的。我们的春游就接近尾声了,怀着依依不舍的心情,我们告别了宛委山樱花林返回到了学校。但那风景如画的宛委山樱花林真是让人流连往返啊!这真是一次令人回味无穷的春游啊!下次我一定还要再去宛委山看樱花。