樱花的作文
我们家门前有一棵巨大的樱花树。冬天的时候,它黑黑的枝干上一片叶子都没留下,看起来非常的悲伤。
到了春天,春仙子悄悄地在树枝上施了个魔法,孤零零的枝条上竟萌出了鲜嫩的绿芽。过了几天,风婆婆吹了一口气,小芽儿脱去绿衫,换上了粉嫩的花裙。又过了几天,雨姑娘落了几滴泪,花苞们纷纷打开自己的小雨伞,一个个展露出灿烂的笑脸。樱花树再也不会感到孤单了,因为它拥有了成群结队的樱花宝宝。一片片,一团团,密密麻麻,像白色的云,像粉色的球。
一朵樱花的生命,据说只有七天。一周后,家门口下起了一场美丽而又惊艳的樱花雨。白色的花瓣似雪花一般缓缓飘落,落在绿色的草坪上,落在弯弯的小径上,落在我的掌心中……美不胜收,令人陶醉。
樱花的一生都不结果,只开花。它用夏,秋,冬三季的时光积蓄能量,只为了春季的一次绽放。它的美短暂而珍贵,连凋零都是壮美的。
这就是一朵樱花的选择。