樱花的作文
我最喜欢的花是樱花。它是日本的国花,总是给大家带来香气。
樱花的花瓣柔软。如果你摘下几片花瓣,放在手心里使劲地揉,不过半分钟,你的手就变得香喷喷的,像洗了个手一样。有的时候,我还把樱花的花做成香水呢!我一把花瓣带进家里,家人全都迷恋在香味里。
樱花是粉红色的,花瓣的形状很像爱心形,漂亮极了!它很耐寒,像一个坚强的士兵,威武的站在那里。
记得二年级上学期的时候,我摇了摇樱花树,花瓣儿全都落在我头上。我一回家,大家都觉得很奇怪,家里怎么会有樱花的香气?原来,我把香气带回家了,呵呵!
每次我看樱花的时候,觉得自己仿佛是一朵樱花,穿着粉红色的连衣裙。一阵微风吹来,我和伙伴们一起飞上了无边无际的蓝天,多美呀!我开见地上的人们像河流一样的流淌下去,而有些人则看到我们在空中飞舞,不停地赞美我们的美丽与芳香。
我真喜欢樱花!