樱花的作文
春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们的身边,给这大地增添了一份生机,花儿开了,小草绿了,柳树长出了嫩芽,小燕子也从南方飞了回来,我们小区里的樱花也成了春天里的一大亮点。
这是我们小区里唯一的一颗樱花树,远看,那一大片雪白雪白的樱花,就像仙女的白裙子,多美呀!再走近一看,那一朵朵纯洁的樱花蕊中还泛着一点点的粉红,就像少女害羞的脸庞。再一摸,那花瓣就如丝沙一般柔滑,舒服极了。如果观察仔细,你就会发现那花瓣下还有一层花瓣,总共有两层,像百褶裙一样,美丽极了!微风吹来,会从花朵里闻出一股淡淡的幽香。大风吹来,花瓣就如天女散花一样飘落下来,像极了一只只白蝴蝶,让人赏心悦目。
樱花还可以做寿司、护肤品,做成雪糕等,树叶甚至可以治疗咳嗽、发热,用途可广泛了!
我爱樱花的美丽,更爱樱花的纯洁!