樱花的作文
一个美丽的春天,高高的樱花树上挂满了一个个雪白雪白的小花蕾,雪白的小花蕾像一个个美丽的姑娘,在茂盛的枝叶丛中玩捉迷藏。
我看见一朵刚刚绽开的樱花,正要伸手去摘,忽然,爸爸从家里走出来,说:“孩子,你想干什么,要跟樱花握手吗?”我当时真不明白爸爸的意思,我告诉爸爸,樱花好美,想摘下来玩,爸爸告诉我:“花儿也有生命,花儿就像一个人,我们要去爱护它。”我慢慢地收回了小手。一阵风吹来,花儿像铃铛一样摇来摇去,好象在跟我点头。
又是一个美丽的春天,我已经长大了,看着艳丽的樱花,爸爸的声音又回响在我耳际:“孩子,你想跟樱花握手吗?”我现在才真正明白爸爸的意思:花儿也有生命,花儿就像一个人,我们要去爱护她!