樱花作文
听说,学校的樱花开了,我不禁一惊,短短的两天时间,竟有如此强大的爆发力,让我为之惊叹。星期一的早上,我特意经过校园的西边,一看,果不其然······
踏上柔软的操场,扭头便看见一片花团锦簇的粉色,像一团彩云随风舞蹈。还有几只小蜜蜂“贪婪”的吸吮着花蜜,饱饮者花香。我不禁心头一震,回放着上次遇见它的时候,还只是光秃秃的树杈上,稀稀疏疏的花苞待放。现在,却是女王般的优雅,高贵。我简直不敢相信自己的眼睛。
脚步不由自主的向前移动,愈发显得可爱了!她宛如一个蒙着面纱的少女,当你慢慢走进,撩起她那蝉翼的面纱时,秀丽清纯的美便自然呈现在你的面前。那是一种恬静的美感,淡而有味,甜而不腻。它既沁人心脾又让人回味无穷。是那般真切,但又是那般不可言状,真的好美!
风,轻轻拂过,吹在樱花上,轻轻摇曳。又像一串串银白色的冰花,从天空中飘落。一片片金黄色的花瓣在花中飞舞,像一把刷子,刷出童真,刷出绚 丽。花香,如潮水般涌来,沁人心脾。但她毕竟是花啊,一枝上有岔出许多小枝,每一个小枝上都开满了绽蕾吐艳的樱花,有含苞待放的,羞答答的不想见人,隐藏 在花海中;有迎风带露的,披着闪钻在风中晃动,幽香醉人;有花枝招展的,五六个花瓣排列开来;润如玉,白如娟,轻如沙,散发出阵阵清香,那小巧玲珑的花骨 朵,也是馥郁花香, 百花在树枝的映衬下,似碧宝盘上镶嵌的颗颗珍珠,如蓝天上悬挂的点点繁星,高端大气。它们的花蕊金黄,花瓣则如白玉,宛如玛瑙托玉杯;又像洁白无暇的羊脂 美玉,素雅而娴静。当金色的阳光照映在花瓣上时,姿影洒地,容颜焕发。而姿态,有翘首望浮云的,又低头沉思如喝醉了酒的,也有躲在花海中窃窃私语的。好 美······静静的,悄悄的,吐露着春天的消息。
我定足在这里,仰着脖子像向日葵花一样。“叮铃铃······”上课铃响了,我依依不舍的望了望樱树,眼睛里闪着无尽的留恋······
校园里,又闻樱花香!
樱花作文 篇2
受过重伤后的你,
封闭了自己,
也关闭了那扇敞开已久的心灵之窗,
再加上一把坚固的枷锁锁死,
从此,你走上了那条有阴森的小路,变得不再阳光,
就像重症监护室里的病患,
发出绝望的呻吟而自弃。
我站在一旁,
看着红色的枫叶变得暗黄,
看着烈日变得不再耀眼,
看着你一日比一日憔悴。
却不敢上前。
幸运的是,
上天送给了你漫天的雪樱花,
从枯木上悄然起舞着,
那是渴望生命的甘之泉,
就像天使般的治愈,
给了天下人无尽的光芒,
美妙!
那是天下最美好最纯洁的东西,
也像是你的泪水,
一滴一滴地,透露着无尽的痛苦与绝望。
可童话说,
人生的泪水就像天际的云彩,
没有它们,
人生就不会完美。
哦!我的朋友,
快快走出这黑暗般的角落,
去看看窗外的雪樱花,
那是世界对你的期盼!