樱花作文
读邓尔雅赞美樱花的诗句“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇”,令我不禁神往,渴望流连于樱花海之中。
四月了,和煦的春风把我们送到了樱花秘境——鼋头渚。
进了鼋头渚,我们先是乘船赏太湖。上了船,风儿徐徐拂过,有丝丝凉意。我举目远眺,湖的东南两面是连绵的山峦,群山隐隐,朦朦胧胧,更显妩媚动人;山色空蒙,山峦静默着,真是”闲却半湖春色“!凤似乎更大了,这时,一群群小白鹭扑打着宽大的翅膀,在风中嬉戏,有的三五成群,边飞边鸣,好像也正欣赏着太湖风光;有的低飞,翅尖刚掠过湖面,又向空中飞去,好似顽皮的小孩子。鸟声嘈杂,似乎在说:”同学们,来陪我们一起玩吧!“我惊讶得不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,这群群小白鹭便会飞向云端。同学们无不惊讶于这飞翔的小白鹭,纷纷拿起相机,拍照留恋。
船渐渐靠了岸,这就到了人造风景区。这里铸了许多佛像,最令人称奇的是一尊释迦牟尼的佛像,它是一尊卧佛,长达二十米左右,神态安详,眼睛微闭。同学们无不啧啧赞叹佛像的惟妙惟肖。
我们在人造景区转了一圈,又排队等候,坐船回另一边。大约行了二十来分钟,就登陆了,顺着道路,来到了鼋头渚的源头。
刚入源头,我就被眼前的景象迷住了,好一片古色古香的境界!继续前行,樱花映入眼帘。凑近观赏,那一片片粉的透明的樱花瓣,像薄纱罗群,又宛如一片粉色的云彩,美得像广寒宫里嫦娥的笑靥。微风一吹,樱花随风摇曳,分外妖娆,花瓣飘落,已为最矣。顿时,我感觉所有的烦恼已融在了这樱花里,身心舒畅。因为刚下了一场雨,远看樱花,有些朦胧。美丽的樱花加上清寂的源头,同学们无不沉醉其中。
观赏完最后一个景点已是午时,我们恋恋不舍地离开了鼋头渚。
鼋头渚的青山、小白鹭与樱花,久久地在我脑海里回荡……