美丽的樱花园作文
东财校园里有一处樱花园。每年四月,樱花盛开,很多人都来到这里赏花、拍照。
今天我和妈妈也去赏花。走到路口,我就看见洁白的一片。等走进樱花园,只见几十颗樱花树排列整齐,像跳舞的队列一样;粗粗的树干上伸展开很多枝条,每根枝条上都缀满了密密麻麻的白色樱花,像一排排的小铃铛一样;轻轻触碰花瓣,柔软的花瓣就像正在练习柔术的少女一样;轻轻地揽下花枝,闭上眼睛,深吸一口气,一股清香扑鼻而来。抬头望去,樱花林就像一把巨大的伞,遮盖住了整个天空。微风轻轻吹过,树枝随着微风,轻轻摆动。真是“一树繁英夺眼红,开时先合占春风”呀!低头再一看,地上还开着深浅不一的小紫花。我特别喜欢这些小紫花,跑来跑去地摘了不少,把它们别在了我的头上。
樱花园里,有搀扶赏花的老人,有抱着孩子的母亲,有结伴同行的哥哥姐姐,有相互嬉戏的孩子。我觉得他们一定也跟我一样喜欢樱花!