樱花的作文
“一年四季在于春”,果真没错。今天我们将去看我们非常熟悉的日本樱花。日本樱花属于蔷薇科,虽然樱花开花的时间非常短暂,但樱花非常美丽,也是值得一看。
我们一路走到了植物园,没有多少路我们就走到了樱花湖,走上前,忽然天下落下一大片樱花瓣,好像天女下凡时的情景,看看地上落下的数不清的樱花瓣。我心中怀念着下雪的时候,我和小伙伴们搭雪人,打雪战。
在我们静静的看着樱花时,杜老师走了过来说。‘樱花的花语是美丽与智慧的化身,它代表的是高尚。传说在很久以前有一个叫木花开耶姬的美丽与聪明结合的姑娘。她利用冬天一直到夏天,从南一直到北的时间。走遍了整个日本。沿路撒下了非常多的樱花种子,从此樱花就开遍了整个日本,所以日本就把樱花命为樱花成为国花。
樱花有非常多的品种,去年我们看到的樱花是粉色的,满山便野都是粉色的。像一座“粉色的山”。现在的樱花是白色的,所以地上就好像下雪似的。
阳春山月,一般都下过几场细雨,泥土湿润润的。加上樱花淡淡的的香味,不时山中散发出阵阵诱人的芳香。心情也会变的好。
我站在樱花树下。心想如果时间能永远的停流在着就好咯。
该下山了我恋恋不舍的望着片樱花树,走了一段路鼻子还有着樱花的花香。我心像明年的樱花还有这么美吗?