樱花的作文
阳光明媚、春暖花开的周末,妈妈决定带我们去樱花谷玩。一路欢声笑语,我们很快就到了目的地。
还没有进谷里,就有一阵清香飘来,让人心旷神怡。进了樱花谷,更是让人感觉飘飘欲仙呀!只见大片大片的粉色樱花成群地开放着,游人成群地谈声说笑,木质的小桥轻巧地跨在小河上,随风摇曳的风车轻轻转动,不时发出几声吱吱声。
心情愉快的我们,轻轻地漫步在樱花开放而充满了香气的林间小道上。圆圆的蘑菇小屋上面站着的小鸟在“喳喳”地歌唱,显得充满生机。八重樱多层的花瓣垂下了头,不时飘下几片韵香小巧的花瓣。
随着花瓣的飞舞,我们到达了玫瑰长廊,两边是淡白的木栏,上面缠着随风摇曳的玫瑰艳丽地开放着,巨大而交织着的树荫轻轻地在上面浮动。
山茶花不时在风中扭动着雍容华贵的身体,在枝头上朝人们抛着媚眼,显得华丽动人。眼前突然被一片由绚丽多彩的颜色交织而成的郁金香花田吸引了过去,馥郁的香气吸引了大量的蝴蝶蜜蜂,自是好看。一阵轻风吹来,我的视线不由得被引到了前面。充满田园气息的风车靠在微波荡漾的湖旁,湖面被染上了太阳西下特有的颜色,如果你上了楼,你就会发现——太阳西下,一排“人”字大雁披着橙黄色匆匆回到春天的怀抱里来。
樱花谷,真是美呀!也许你会说:我也去过樱花谷,觉得它普普通通,没觉得怎么美,我会回答,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。