樱花的作文
有人喜欢梅花,有人喜欢桃花,有人喜欢……可我最喜欢我校园那美丽的樱花!我们的校园,栽种着两株樱花树,一直以来,我对它有种莫名的喜欢,因为我从没见过这么团结的花!
他们总爱一株一株开,会占据整个春天。有人说樱花太娇弱,生命也太短暂,宛如昙花一现。是啊,我也为它而惋惜,可它却开得那么灿烂,那么快乐,那么有活力有生机,没有抱怨自己的不行,无视死亡的灾难,就算凋零时也带着凄楚的美,在空中飞舞,直到落地,好似一个精灵,迈着轻盈的步伐在空中飞舞,知道落地也没被伤过,脸上依旧有着笑容。也许它在开落只是一秒钟,可是在我心中却成了永久!
为什么它的美是那么震撼,而生命,却那么短暂?每当我读起冰心奶奶写的《樱花赞》时,就会想起那团结的樱花!啊!
校园,我爱你,我更爱校园的樱花!