樱花的作文
又是一个樱花绚烂的季节,在绵绵如丝的雨水洗涤下,校园里的樱花更为宜人。
好一片如雾如霞的樱花啊!星星点点、细细密密,像云锦似的漫天铺开。在暖和的春光下,如雪似玉,洁白无瑕、流光溢彩、璀璨晶莹,远看,犹如无数只蝴蝶。
仔细看那含苞待放的花蕾,有的傲然挺立在枝头,它们都欣喜地等待着根的喂养、叶的抚育。那一朵朵顶着晶莹透明的小水珠的小花,多像我们稚嫩的笑脸,那根与叶,多像我们的学校和老师啊!
一阵风掠过,落英飘洒的花雨零散地飘下来。我俯下身,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那一股幽幽的清香呦,顿时在我心胸间荡漾。
樱花凋谢之后,樱花树便迅速地长出茂密的叶子,到夏天则更为茂盛。冬天树叶飘落,它们似乎都在为下一个春天硬化的再次绽放,积攒着力气。
一年四季,樱花树底下永远都是我们最喜欢的地方。
我们在玩耍,在欢笑,樱花树总为我们撑着大伞。春天时它是一把大花伞,夏天时它是一把大凉伞。我们上课,樱花树总是不厌其烦地静静地陪着我们。在我们心里,它们像朋友那样给我们鼓励和支持。
今年,樱花比以往开得更鲜艳了,更美丽了,它是不是在祝愿我们在以后的学习中有好成绩呢?
又见樱花开,可是我渐渐就要离开它们。我怎么舍得呢?