如樱花般绽放作文
夜深,桌上,樱花。
东风来,我的思绪也追随就那到东风回到从前,穿越过时间与空间。……不记得是哪一天,只记得是英语考试失利了。家人的失望,老师的失落,以及同学们的嘲讽,仿佛变成成一片又一片的刀刃,一剜一剜地刮着我那早已乱透的心。此时的我正站在人生的“十字路口”,是选择坚持?还是选择放弃?坚持,说起来容易做到却很难;放弃,可又不甘心就这样认输。我的内心十分犹豫,不由得觉得一阵心烦意乱,想出去走走散心。那时,虽然是早春,出门时也不免会打寒战。奶奶家门前的樱花树,恐怕今年又无法按时开花了。我望着它那畏缩一团的花苞,似乎已经失去了生的迹象,没有一丝春的颜色。它被春天所遗弃了,孤单的伫立在家门前,我就这么静静地看着。
忽然,一阵狂风刮来,我急忙躲进了家。身后,樱花树被大风吹得痛苦地摇着头,呜呜地哀鸣。狂怒的风扫荡着一切,纸片,树叶甚至是小石子,都被风卷到了半空中。风在喧嚣着!狂躁着!它要将一切弱小的生命撕成碎片!来彰显自己的威武!我不由得为樱花树捏了一把汗,那么瘦弱的它会被狂风吹倒吗?摧毁吗?我不能帮他什么,只能在内心默默为它祈祷。十几分钟过去了,风渐渐平息下来。打开门,外面已经乱成一片。零零散散的碎屑撒满大地。而那棵樱花树依然屹立在门前!
而在樱花树的旁边,一些比它坚挺高下树早已经被吹的七倒八歪。它居然咬牙挺过了这阵狂风!
我的心莫名咯噔的跳动一下。连快要濒死的樱花树都有这样坚强的毅力,自己为什么还要就此消沉下去呢!从那时开始,我的心思不再停驻,早已飘到外面的思绪又重新回到教室。经过一个多月的早出晚归,一个多月的拼命背诵,一个多月的刷题,终于,我的英语成绩终于提高上来了。看着镜中的自己,神采奕奕,一时间,我再次想起了那颗樱花树。当我再次站在树下,眼中一丝粉晕闪过,我不敢相信自己的眼睛,再定睛一看,那是一朵,不,好多好多朵红粉红花苞。这颗樱花树似乎要开花了!我站在一旁,喜出望外。
夕阳的余晖将天边染成了橙黄色,借着仅有的余温,樱花奋力拼搏着,突然,那千万朵花苞颤动起来,裂开了一道小口,一片片花瓣逐渐舒张开来,吐露出点点芬芳,香气四溢。微风吹来,花枝摇曳,一朵朵樱花挺过了早春的寒流,终于拼尽全力绽放美丽。灿如阳光,绚如樱花。它用它的盛开为我阐述生命的真谛。
樱花的花期短暂却开的绚丽。人生也如此,即使短暂,也要厚积薄发拼尽全力。从此,我不再懒惰,潜心学习,脚踏实地。因为我相信,自己终有一天也会如那樱花一般绚丽多彩。因为,人生本就灿如阳光,绚如樱花。