有你在我身后作文800字
潮起,潮落,花开,花谢。每一分,每一秒,那汩汩流动着的,不仅仅是你身体里的血液,也是你存活的生命源泉——时间。听,一丝丝抽尽,缓慢却又急促,带着你,由青春步入衰老。自然界的轮回是如此的快,“逝者如斯夫,不舍昼夜”。我在不知不觉中度过了多少岁月,身边人来人往,因为有你在我身后,我的生活才如此的丰富多彩。
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子……”我的朋友,你一定还记得那一年下午放学时,下起了雨,雨确实不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝中。往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廊。天上又是几阵闷雷响过,雨水好像被催促似的,大了一阵。顿时从小雨变成了倾盆大雨,我没有带伞,一时不知道怎么办,你看出了我的心思,走过来对着我说:“没事,我的伞大,我们俩打一把。”顿时,我的心暖暖的。还记得那一年的运动会吗?我和你都参加了,你的项目是50米,200米,400米。我的项目是50米,100米,400米。慢慢的,到400米了,我们都很紧张,在那里互相安慰着。你告诉我:想要夺冠,就得前100米冲刺,因为你最先已经在前面了,后面的人想追你有点难,但不要掉以轻心,之后一直中速,到最后100米时在冲刺。我们同时上场,刘老师高举着发令枪,站在我的旁边,我一下子慌了,因为我怕那震耳欲聋的声音,但看到你眼中的安慰,我一下子恢复了正常。枪声响后,我们一下子冲出了起点,我按照你的方法做了,最后得了第三名。可你确是第五名,你明明跑步速度比我快,可以跑到前面的,仔细回想起来,原来你在最后100米的时候并没有冲刺,而是慢跑。“朋友的情谊呀我们今生,最大的难得,像一杯酒,像一首老歌……”
朋友,我要感谢你,因为有你我的生活才多姿多彩。我们的友谊虽不及李白,汪伦的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的轰轰烈烈,也不及杜甫和李白的“故人入我梦,明我长相忆”的缠缠绵绵,但她却不在让我孤独,如阳光般温暖我的心房。
感谢有你,朋友。