有你在我身后作文800字
在困难面前,你总能挺身而出。——题记
刚刚来到新学校的我,非常怕生,所以有许多的麻烦。
一个人独自来到新的班级,在茫茫人海中,我和你对视了两秒便找了个座位坐了下来,待在那里一言不发。就在这时,你走了过来,在我耳旁说:“新同学哈,请多多关照。”手伸在我的面前,面带微笑的看着我。我不知所措,第一次与你接触,手慌慌忙忙的伸了过去,握了手。
自那以后,有什么不懂的地方,你每次都会跑过来和我一起讨论。渐渐的,我们便成了形影不离的好朋友。学习上互帮互助,课下更是亲密了。
记得那一年,学校里非常的冷。我不听父母的劝告,不多加衣服,便跑出了门。一到学校,我就冷的不行了,一直在位子上缩成一团。可是,这并不是长久之计,第四节课是体育课,所有人都要跑步。没有办法,我只好下来,刚到操场,一阵寒风袭来,我跑到了你的身后躲着。你看到了我手冻得通红,立刻将手上的手套脱了下来,给我戴上。
有了手套的暖和,身子也渐渐的暖和了,我便飞快地跑去玩耍了。跑了几圈,我来到你的身旁,看见你的手已经冷成冰块似的,我连忙将手套脱下来。你迅速的阻拦了我,并说:“没事的,我的手一直这样,你就戴着吧。”“不行,这还没事啊!我一定要给你戴上!”说罢,便将手套戴在你的手上。
你是多么的关心我啊!自己不戴手套,留给别人,这是令我多么的感动啊!你舍弃小我,只为他人服务。
之后呢,你就再也没让你借给我一样东西,因为这样会让你受苦,你每一次都站在我的面前,为我驱赶风雨。可是我呢?每一次都躲在你的身后,所以我不能再懦弱,我必须变得坚强起来,也来为你遮风挡雨,为你度过难关,战胜一切。
此事时别两年,可是我对这段记忆仍然那么清楚,仍然在我心中伫立。如今的我们已经是八年级了,还有一年就要各奔东西了,我们谁都不会知道下一秒会发生什么。所以现在的我,一定要站在你的前面,为你而站,不然离开了这所学校,我们可能再也不会见面,也许是永远……
谢谢你,有你在我的身后。
真好!