有你在我身后作文800字
每个孩子的身后都有一位支持与鼓励他的人,而爸爸就是那个鼓励我的人。
爸爸是一个小公司的老板,也是我们家的顶梁柱。他一个人每天在外面不停的忙忙碌碌,有时候刚到家还没顾上吃饭,只要一来电话就饭都没吃又出去了。我看到过爸爸年轻时候的照片,不亚于现在的那些年轻又帅气的明星。现在因为劳累头发少了许多,显得有些秃顶。但在我看来他一直都是那个顶天立地又帅气的男子汉。爸爸每天在外面辛苦地忙碌着,但是他只要在家就一定会关心我的学习。
自从上了初中以后,英语成了我学习上的一道拦路虎,爸爸妈妈为了我的英语操了不少心,他们还给我报了英语辅导班,可是我当时还没有懂得英语的重要性,每次去辅导班都不认真学习就是应付一下,学的只是一点皮毛。初二的时候月考英语考的很不理想,为此妈妈还气的几天不理我。
考后要开家长会,妈妈一看我的分数气的不去学校,只好让爸爸去开家长会了。听爸爸后来跟我说家长会结束后老师专门让爸爸留了下来。老师为了我的学习和爸爸谈了许多学习上的问题。爸爸回家又专门和我进行了一次长时间的谈话,他和跟我谈了几条如何提高成绩的建议和怎么学习英语的方法。自从家长会后我发现爸爸明显比以前在家的时间多了,他在家的时候经常看着我学习,有时候还会给我听写英语单词,有时候我一遍听写不会他就再听写第二遍,至到我会为止,就这样日复一日的经过爸爸的辅导,我觉得我的英语有了很大的提高。
在接下来的一次考试中,我做好了万全的准备去迎接这次考试,最终我那次的英语考的不错,爸爸的心血没有白费,妈妈也看到了我的英语成绩有了很大的提高,终于露出来久违的笑容。
在我身后有这样一位支持我关心我的爸爸我很自豪。
鲜花的背后有雨水灌溉,小草的背后有泥土的滋养,而我的背后有爸爸的支持让我努力前行。