有你在我身后作文800字
金色的阳光透过镂空的窗帘洒在桌面上,斑斑点点,窗前的玫瑰依旧如那日般夺目,绚丽,一切如那天一样,只是那时,我们还小,如今你已不知在何处,但你的话我句句铭记心中,就像你依旧跟在我身后,喋喋细语……
“妹妹,没事,别伤心,我们一起努力,下次再去比!”你举起拳头鼓励道,我抬起眼帘,笑了笑,虽然还是不甘心,但看到你那发光的明眸,心中顿时舒坦许多,你说:失败是成功之母!吸取失败的教训并铭记,就是最大的成功!我记下了。
暖光依旧,时光荏苒,又是一年春好季,我们轻装去爬山,春寒料峭的小路上,横着一株连根拔起的植物,死神正向他逼近,它的刺划破了我的裤脚,我愠怒地将它一脚踢开,你转过身,慢慢蹲下,默默地端详一会儿,轻轻将它捡起:“妹妹,这是一株玫瑰!怎么被人拔出土了?”我不信,瞥了瞥那黑黑的叶子,黑黑的茎:“不像呀!”你含笑掏出纸袋,将它裹住:“回去栽活了,不就知道了,我信,它很快会开花的!”我皱着眉,看你把那株“黑草”抱在怀里,心想:这像满山的荆棘一样的草,怎么会开出玫瑰呢?
我们把它种在窗台前的花盆里,悉心的照料着它,每天给它松松土,让它晒太阳,浇上清清的泉水……当夜莺的声音从窗前的榛树林中飘起的时候,小玫瑰似乎早卡好了时间,它扶疏的绿叶间绽放出一颗颗紫红色的蓓蕾。终于,在明媚的清晨嫣然绽放!花影灼灼,露光莹莹,一晕阳光透过水滴,折射出五彩的光芒,使玫瑰愈发娇嫩,像个羞涩的小姑娘。你惊喜地发现了,激动地拉我来看:“看!是玫瑰,它真的开了!”我惊呆呆地瞅着,那华丽绽放的花,我还以为它不会开……你说:热爱生命,期待生命,对美好充满希望,不要轻易放弃,不要轻易气馁,我记住了。
你的喃喃细语,谆谆教导,我记住了,我想,成长的翅膀上如果满载谆谆教诲当做动力,那么这双翅膀永远不会折断,因为你的话在我心中,你在我身后。
抬头望窗外,远方的太阳不知觉中已滑落,一不小心,被那摩天的大厦一口咬掉了一半,涌溢出的汁液,鲜红了天际的云。玫瑰蒙上蝉翼般的金纱,迎着晚风悠哉轻舞……你的喋喋细语萦绕在我耳畔,回想我们曾经的快乐童年,我想说,姐姐,有你在我身后,真好!