有你在我身后作文800字
你就像一座大山,我靠着你勇敢前行。
——题记
在我的生命中有一个非常重要的人,她无时无刻不关心着我,帮助着我,让我依靠,给我温暖,她就是我的母亲。
母亲是最伟大的,但也是最平凡的。我们家境不好,母亲出生是农民,只上了个高中就辍学了,早早的帮着家里做家务,干农活,打工挣钱,因此她时时刻刻叮嘱我要好好学习,本来该在农村上初中的我被母亲坚决的送进城里读书。母亲总对我说:“不要怕花钱,要吃就吃,买资料、学习用品什么的,就尽管买,千万别委屈了自己啊!”我知道母亲打工挣钱,特别辛苦,其实打工也挣不了多少钱,她和父亲拼了命一个月挣的工资也不过五千多,母亲总是东拼西凑地为我借资料费、生活费、住宿费……所以每当我听到母亲在电话里对我说这些话时,我就在电话头这边泣不成声,母亲那些朴素又暖人心窝的话语宽慰着我的心,母亲是多么的疼爱我!
那一年冬天,我在外地上学得了重感冒,起初还能熬过去,后来吃药
打针,甚至输了几次液,还是没见好转,病情反倒越来越严重。这时我想到了母亲,小时候发高烧时,母亲为我从早忙到晚,甚至是守着我睡觉的,有时候她自己都感冒了,却并不在意,还仍然为我奔波忙碌着……正想着,母亲突然闯进宿舍,她看见我,眼里顿时满是晶莹的泪水,我怔怔地看着母亲,猛的扑进母亲的怀中,嚎啕大哭。
母亲对我很严厉。在学习上,她批评过我,痛骂过我,甚至责打过我,为了我的功课彻夜未眠过,每学期她都会为我制定学习计划,达不到要求她也会惩罚我……实话说,在学习方面,她比我见到过的任何一个人都严厉,但我如今理解了她的苦心,也深爱着她的“严”。
母亲就像一块阴凉地,在烈日炎炎的时候奉献自已,为我遮阴;母亲就像一把伞,在倾盆大雨中奋不顾身,为我避雨;母亲就像一汪清泉,在漫长的旅途中一路陪伴,让我滋润。母亲是我心中的那座大山,我想靠着她,去奋力书写我的人生。母亲啊,有你在我身后,我不再畏惧什么!