我们生活的大千世界,日新月异,我们生活的方式也逐渐改变着。电视代替了观察,搭乘代替了行走,劳动代替了消遣。但有些东西,是永远不会蜕变的,那就是原始的大自然的力量。可人类为了眼前的益利,常常破坏了大自然的生态平衡。
看到一丛小草悄然出生,心中总会掠过一丝淡淡的喜悦吧?听到一片树叶悄然落下的声音,会不会有一缕伤感?那一个个充满活力、渴望光明的小生命啊,已被白色垃圾给淹没。大自然总在时间中酝酿,然而,大自然却在流泪啊……
曾经的这里,充满着田园气息。那一朵朵不知名的小花儿,散发着幽幽的香味,让人心旷神怡……秋天,稻谷成熟了,金黄金黄的,一片又一片,一丛又一丛,一簇又一簇。我想:大自然多像一位画家啊,画出如此淡雅多姿的画来。湛蓝湛蓝的天空宁静而又深邃,淙淙流水声奏出了清凉,奏出了只有大自然才能拥有的伟大,一切都是那么和谐……
而如今呢?取而代之的是工厂。美丽的花儿被人类无情的剥夺了生存的权利,为什么?为什么呀?人类永无止境的贪欲啊!天空中呛人的烟哪,小鸟的天地啊。工厂的污水呀,排入小溪,小鱼儿的家园啊。我们这些无知的人类,没有权利去剥夺这一切啊,大自然中的一切生物,都有生存的资格啊!人类一定被乌云蒙蔽了双眼……
自然为人类付出了许许多多,不知足的人类只会索取,却不懂得去珍惜。保护自然吧,别再让小鸟没有天地,别再让美丽的花失去生命,别再让小鱼儿飘泊不定。