哲学家说:“保护环境就是驶入了心灵的港湾” 。
军事家说:“保护环境就是取得了制胜的法宝” 。
教育家说:“保护环境就是拥有了智慧的根基” 。
音乐家说:“保护环境就是找到了灵感的源泉” 。
我说:“保护环境就是让地球妈妈笑颜常展”。
我们都知道地球是人类唯一的母亲。她无形的滋润着我们,呵护着我们,给我们带来了美的享受。那蓝蓝的天空是她那双硕大明亮的眼睛,一大片一大片绿油油的森林是她那飘逸的长发,清澈的小溪是她那透明的“血液”,喜马拉雅山是她那高耸的鼻梁,她用尽自己的美给人类带来了舒适的生活。
当我怀着喜悦的心情去拜访地球妈妈时,我目瞪,我口呆,我哑然……
我没有看到蔚蓝的天空,看到的是层层黑烟;
我没有看到茂密的森林,看到的是满地黄土;
我没有看到清澈的河流,看到的是满河污水;
我不但没有听到动听的鸟语,连鸟的影子也没看见;
我不但没有呼吸到新鲜的空气,反而沾染了浓浓的臭味……
我哭了,我好伤心,好想知道是怎么回事,我的地球妈妈究竟怎么了?我不敢相信自己的眼睛、耳朵、鼻子,我宁愿这一切都是假的。
我含着泪水,迫不及待地找地球妈妈要答案,地球妈妈说:“我刚看了彗星医生,他说我得了易老症,头发脱落,眼睛昏花,呼吸道感染,嗓子嘶哑,额头高烧。可是医生帮不了我,治不好我,他说我之所以得病,是因为我的那群孩子——人类。他们砍伐树木,乱扔垃圾,捕杀动物,乱排污水,使环境受到污染,森林消失,河水变黑,空气质量变差,鸟类灭绝,全球气温升高,让我变的越来越丑,我好难过,我的孩子们为什么要这样对我呢?我找不回我以前的自信与骄傲,我那双迷人的眼睛——平镜般的湖面,无影无踪;我那跳动的脉搏——永不停息的江浪,断断续续;我那美丽的秀发——满山遍野的绿树花草,销声匿迹;我那迷人的嗓音——小鸟的叫声,歌不成调;我那多彩的衣裳——一年四季,杂乱无序……”她抽噎着,她哭诉着。
我知道地球妈妈生病了,我还知道是我们这些孩子让她生病的,她难受,我心痛。
我想说:“妈妈,对不起!对不起!对不起!都是我们人类害了你,是我们这些不肖子孙害了你。”
我拭干了泪水,将我的声音分贝调到最大档,我要对那些伤害了地球母亲的人类说:“醒醒吧!醒醒吧!地球母亲已不堪重负,地球母亲已病入膏肓,我们必须还青山一片绿色,还秀水一片清澈,还蓝天一片纯净……”
我们一定要帮助地球妈妈,帮助我们人类自己,让地球妈妈重新变漂亮,健康。
为了让地球妈妈早日恢复健康,我们一定要从自身做起,从我做起,保护环境,呼吁全世界的人保护环境。
见到垃圾时,我们能弯弯腰,将它拾起;见到有人不爱护花草树木时,对他进行教导;见到有人污染水资源时,我们能主动制止,见到有人浪费纸张时我们能告诉他该怎么做……这一些点点滴滴的小事汇集在一起就是爱护环境的大举。
保护环境并非一人之事而是一个城市,一个国家,一个世界的大事。让我们倾其所能让地球妈妈变为健康的妈妈,让我们一起携手为共创美好的环境,美丽的地球妈妈而奋斗吧!
我相信,我们的地球妈妈总有一天会笑口常开,笑颜常展。