环保议论文:环保意识
节能减排是人们长久以来关注的大问题。
它不仅是企业生产、汽车尾气排放等对环境污染所带来的问题。由于人们的认识不足,导致水电等白白浪费掉,空气中弥漫着阵阵黑烟。我们周围的环境已经恶化,已经带来了种种危害,但是一些人却认为保护环境这一问题不关他的事,也没有他的责任,所以糟蹋浪费无所谓,导致污染状况极为严重。
要想卓有成效地采取措施,只有靠我们从生活中的一点一滴做起。
在生活中,我们惟一能做的就是:随手关灯,使用高效节能灯;爱惜衣物;家用电器的节能使用;节约用水;循环利用,变废为宝。
在购物时,我们最好随身携带购物袋,重复使用塑料袋购物;少用一次性制品;多使用可再循环的材料。
欧洲的人曾经也像我们一样,在发展迅速的同时,没注意节能减排,因而损失了大量资源,吃了亏。正是因为这样,他们吸取了教训,做什么事情都会想到环保,所以现在的欧洲美的如天堂一般。我们也应该树立这样的环保意识,尽快形成一种好习惯,
我们不管做任何事,都应把环保和节能减排放在第一位,不要为了工业和社会发展而忘记以人为本、科学发展的道理。节能减排首先就要从我们这代人的抓起,真正树立与地球母亲同呼吸共命运的观念意识,并把这种意识化为日常工作生活中理所当然的行为习惯。
节能减排、环境问题,并不是单凭一个人或几个人就能解决的。要想解决这个问题,必须提高每一个人的认识,从改变每一个人的习惯。