环保议论文:环保意识
生命的起航,从环保开始;生命的过程,在环保中进行;生命的延续,在环保中奋斗……历史悠久的中华民族自古以来就具有雄心壮志,而唯独缺少环保意识!
我们的生活离不开环境,而环境的好坏与我们的生活质量有着密不可分的因素,所以说环保意识不能丢!
环保意识不能丢!走在乡间的小路上,望眼一看,人人都在为绿色环保现出自己的微薄之力:没有人随意践踏那些生长着植物的“绿色海洋”,没有人将废物随手一扔,置之不理。许多动植物在这里无忧无虑的生活:小草仰望苍穹,回首从前与花蕾的种种欢乐事迹;树木互相攀高,比的不分上下;青蛙们也尽享嬉水之乐;鸟儿们也满载梦想遨游天空……
环保意识不能丢!每当你看到幼嫩的小草品尝玩露水的甘甜兴致勃勃的与花儿共享阳光之美时,你是否为之心动?每当你看到小河边的垂柳生机勃勃;马路边的嫩草充满生机;花园中的花蕾含苞待放时,你是否大感叹服?而如今,这些昔日引人注目的景色已离我们而去,被一片片的垃圾污水所取代,我们居住在城镇中的人们中日生活在一个“黑色”的时代。
环保意识不能丢!躺在金闪闪的沙滩上,目视前方,环卫工人正在驾驭小船为人们与动物们打造新的空间:他们力劝人们不将废物置于海中,要将立即完好无损的带回车中。他们也许知道,只有这样,人们才能喝上充分的淡水,吃上美味的食物,同时也保证了濒临灭亡的动物的延续。
给自己创造一个崭新的环境吧!只有这样,人们的生活水平与生命才会得到进一步提高与延续。为社会创造一个崭新的环境吧!只有这样,动植物与大自然才会心甘情愿的为人类付出!