环保议论文:环保意识
有人说:呵护绿水青山,要摒弃“看客”心态,我们都应是像色环保的践行者。这句话是我国近年高速发展带来的环境每况愈下所形成的理念,呼吁人们要保护环境,谨记绿水青山就是金山银山。
随着工业的发展,环境被污染的问题也逐渐突显出来,工厂里大量排弃的废水、废渣、废气由于处理得不妥当,直接且严重的污染了水源、土壤、空气等等,如今,保护环境迫在眉睫。国家下令闭关了不少污染严重的工厂,又发出了绿色环保的呼吁,不少工厂纷纷响应号召,喊少工厂的‘三废’垃圾,做绿色环保的践行者,共同维护绿色环境。
上到国家、工厂,下到家庭、个人都应积极保护环境,有的人认为:反正世上的人那么多,自己一个人丢垃圾也影响不了环境。可是,如果人人都这么想,那么我们将生活在垃坏场中痛苦渡日,正所谓,勿从善小而不为,久以恶小而为之,所从我们应树立环保意识,从我做起、从小事做起,做绿色环保的践行者,提高人民的文明素质。
在全球保护环境的风潮如日中天时,居然有人顶风作案,为了自己的利益去污染环境。最可恶的就是将废水注入地下河,他自以为的聪明绝顶、金满盆钵却让数从万计的生灵背负上了恶果,对环境造成了不可逆转的伤害,为了治理,更是花费了天价,获得的效果却甚微。这些人,就像是世界的蛀虫,非但没有保护环境,反而被蝇头小利迷了眼,为了金钱不择手段,对于这类人,必须严惩不贷!
企业工厂在发展中必须坚持社会效益在前,经济效益在后的规定,不做危害社会、危害环境的事;而对于个人来说,我们更要严于律已,不乱趣扔垃圾,积极投身于绿色环保中,为建设美丽国家贡献出自己的绵薄之力,做绿色环保的践行者。
保护绿色环境,从我做起,从小事做起,从现在做起不是挂在嘴边就行,我们要做绿色环保的践行者。