中秋节的一件难忘的事作文
伸了个大大的懒腰,我不情愿地从被窝里爬起来。中秋节又是国庆节,也是外祖父旧识的儿子的婚礼。车停在了贵族园的大门前,屋里已是一片喜庆,新人们在门口发着喜糖,满脸幸福。
据说新郎和新娘都是留学期间认识的,所以婚礼很欧式,走廊旁摆满了新鲜的白玫瑰,香气馥郁,感染着每一位来宾,传递着它的花语:圣洁的爱。偶于人群中看见了一位外国人,于是很自信的想卖弄一下自己的英语,谁知老妈一脸尴尬地拉住了我。原来这个人是意大利的,是新郎在荷兰留学时的朋友——我的英语,他根本听不懂。很识本分地坐下,悄悄地,我窥探着礼堂之上那对幸福的人儿,他们宣誓着爱的誓言,步入婚礼的殿堂……
恍恍惚惚,中秋节就这么过去了,却只是我一个人盯着窗外的月亮,啃着干巴巴的月饼,无法回老家见爷爷奶奶——哦,这都是因为第二天碍事的钢琴课!在被老妈进行了一番思想教育后,我终于妥协,答应在隔天去拜见一下我的钢琴老师。梳好“鸡窝头”,手忙脚乱地把自己弄得能见人点,我来到了在东方国贸中的教室。老师不像我想象的那么严厉刻板,反而十分和气,梳着一丝不苟的头发,戴一副银边眼镜,显得很有修养。接下来的课程进行的很顺利,而我却消除不了尴尬——听老妈说,这个老师教的很好,可我呢?不仅是个学钢琴的“大龄女”,而且一问三不知,叫弹个曲子吧,也只会小红帽。熬到下课,我在后到的小朋友的惊奇的目光中,跌跌撞撞地下了楼。天,老妈是怎么想的,就不怕我被幼儿园的小孩子嘲笑?
剩下的几天天,便是在宅女生活中度过的。本想练练我很烂的羽毛球技术,却不得不去补作业。就像一根绷紧的弦,再紧一些,或许就断掉了。月考面前,人人都像我一样紧紧张张,我又能做些什么呢?慢悠悠地写题,亦或是撑着脑袋对着遍地的落叶发呆。进度慢的像蚂蚁,别提复习了。我急,却对成堆的作业无能为力,也只有抱头懊恼。
告诉自己,出去转转吧。于是便一个人在林荫大道上散步,四处探寻秋的气息。夏天就这样过去了,来不及拽住她的裙角,秋就蹁跹着来了。
四周静静的,不知何时又多了几只蝴蝶。我突然想起,假期已过半。接下来,便是急急地写作业。电视上,出行的人们又被堵在返程的路上,我抬头瞟一眼,笑他们傻。人潮涌动下,喧闹下,景色有什么好欣赏的?倒不如躲在自己的小屋,感受宁静的偏安一隅。
阳光照亮屋子,这个十一,过得有滋有味。