中秋节的一件难忘的事作文
今年的中秋节是十月六日,恰逢国庆节,是个好得不能再好的好日子了。今年的中秋节我不必再那么早睡了,能和亲人们多一点相聚的时间,也是件好事情。最后,我还是忍不住,祝全世界的家庭都团团圆圆、幸福美满!……
"独在异乡为异客,每逢佳节被思亲。"每当听见王维的着首《九月九日忆山东兄弟》,我便会在那一瞬间想起"中秋节"这三个字。
听老爸讲,他以前是农民出生,凡是过年过节能把肚子填饱就已经很满足了,哪有像现在的我们这样,吃好的,穿好的,用好的,过节还有的玩,而他们则要帮父母干活。我们如今可是大鱼大肉,天天像过节,哪会像他们以前这么苦啊?现在我们过中秋节还专挑越贵、越好吃的月饼,更会吃腻了月饼,享受着天伦之乐。妈妈在中秋节那天,想起以前的苦日子,有时眼泪便会夺眶而出,哗哗地流。爸爸还告诉我:"以前根本没有什么月饼,有点饭,有点肉便高兴得不得了了。"听了他们说的这些话,我深深地感到:我真幸运,生在这么一个幸福的家庭里。
我还记得以前过中秋节都是大姨姨一家子,外婆两口子来我们家里聚一聚,吃吃饭,聊聊天,赏赏月……每年的那一天,都是由大姨姨、外婆、妈妈大显身手,展示一番厨艺,为我们烧一桌"满汉全席"。大家在这一年一度的中秋节的饭桌上喝酒、喝饮料、吃菜,谈工作上的点点滴滴,聊家庭上的愉快、不愉快……吃完了丰盛的饭菜:鸡、鸭、鱼、肉、大海鲜,一家人围坐在电视机前,锁定中央一台,观看八点准时开播的中秋晚会,其中有许多老歌唱家、现代歌手倾情献唱,还有许多令人笑到肚子痛,感动到晚会结束的小品、朗诵。晚会看到快结束的时候,我们会来到我家的外阳台上观赏中秋节时皎洁的明月。爸爸告诉我,月亮上有一位老头子在砍槐树,一个女子在守月亮。"在月亮上的肯定是书上讲的那两个神仙,吴刚与嫦娥。"我心中默默地想着。于是,我拿起望远镜,去看月亮上的"老头子"、"女子"。起先,我还是一万个不相信,但越到后来,我越相信了,因为月亮上真的有两个"小型玩偶"在微微地动着。
吃完饭、赏完月、看完了中秋晚会,大家都恋恋不舍地离开了我家。相聚的时光总是那么短暂,可回忆起相聚时候的美好时光,大家还十分开心。今年的中秋节是十月六日,恰逢国庆节,是个好得不能再好的好日子了。今年的中秋节我不必再那么早睡了,能和亲人们多一点相聚的时间,也是件好事情。最后,我还是忍不住,祝全世界的家庭都团团圆圆、幸福美满!