今天是中秋节,我起了个大早。望着天空中时阴时晴的太阳,心中不禁暗想:“今晚的圆月会是怎么样的?”
人们常说:“月到中秋分外明。”在我的想象中,今年的月亮会比往年更圆,更亮,更美,更大吧!想着那带着金环的月儿慢慢升起来了,它先是金黄色的,徐徐缓缓穿过一缕一缕青烟似的白云,向上升着,升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了,变白了,白了!它高傲地升起来了。它圆的那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘,反射出一道道白光。我想着想着,陶醉了!
夜晚如约而至,可惜我心中的明月并未高高挂起。圆月被浓雾层层包围,若隐若现,漾开一层层金光,像遮着面纱的少女一样羞涩,显得格外优雅。树叶儿“簌簌”作响,仿佛在弹奏《月光曲》,婉约而凄美,幽深而美妙,那跳动的音符仿佛是从朦胧的月色中跃出来的,令人沉醉。
今晚我虽然看不到明月,但是我相信在世界的各个角落,一定有很多人因为这中秋明月团员欢庆。