中秋节的一件难忘的事作文
在中秋节假期里,肯定会发生许多事,让我说说其中我最难忘的一件吧。
中秋节那天晚上,我和爸爸妈妈在姥姥家吃完晚饭。妈妈说让爸爸先带我回家去,因为害怕回去之后我爸“虐待”我,所以我马上来了一句:“不行,我也在姥姥家待着,我要和妈妈一起回家。”“不行也得行。”说话的是我大姨,“你妈想和我们在一起聊会儿天,陪姥姥说会儿话又怎么了?”“对啊,这是我们姐妹之间的事,你们俩是外人。”三姨说道。我感觉怒火中烧,我想让我妈和我一起回去又怎么错了?最后,我决定“顺水推舟”,赌气的说:“妈,那你今晚别回家了,既然她们都舍不得你走,你就住在姥姥家吧。”“行,那我就听你的话吧,今晚我就不回去了,你和爸爸一起回家去吧!”在我准备睡觉的时候,妈妈还没有回来,我心中不免有些失望。
第二天,我醒来时发现妈妈正在厨房里给我做早点呢。我悄悄地跑到妈妈身边,偷偷地看了看妈妈的脸,妈妈没有板着脸,是笑着的,原来妈妈没有生我的气。
我爱我的妈妈。