盼望已久的中秋佳节终于到了,人们都兴高采烈,以各种各样形式来欢度这个传统节日。我家也度过了一个有趣的中秋佳节。
这天晚上,我提议举办一个中秋Party,大家连连叫好。最后决定,我是主持人,弟弟、爸爸和奶奶是表演者,伯伯、阿姨和妈妈则是观众。
晚会开始了,我首先上台报幕:“首先,有请爸爸为我们表演歌曲——《蓝精灵》,大家掌声欢迎!”客厅里马上响起了雷鸣般的掌声。等掌声停歇后,爸爸动情地唱了起来:“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵······”爸爸一边唱一边学着视频里的样子跳着,看着爸爸那滑稽的样子,我们大家都捧腹大笑起来。
“接着,有请弟弟为我们表演跆拳道,大家欢迎!”弟弟便穿着白色的道服出场了,只见他一脸的严肃,一边把手抬起来,快速地握成拳状,打出去,一边嘴里还大叫了一声“喝!”一组动作下来,我们大家都被这磅礴的功夫给震惊了!
“最后,有请我们的奶奶为我们表演越剧,大家热烈欢迎!”只见奶奶穿着一身大红色的衣服,精神抖擞地走上了台。奶奶一上台,便进入状态,投入地哼了起来。奶奶一手翘着兰花指,一手微微摆动,颇有架势,听得我们如痴如醉。
晚会在一阵阵掌声中结束了。晚上,我躺在床上想:这个中秋节虽然没有皎洁的月光和闪亮的星星陪伴,但是这场别有趣味的中秋晚会,却为这个中秋节增添了无限乐趣!