中秋节的一件难忘的事作文
中秋节那天,听说文化广场有许多自发的中秋节活动,我和爸爸妈妈兴致勃勃地向文化广场走去。
文化广场洋溢着浓烈中秋气氛。我们刚走进广场,就有一个向我们走来,从口袋里掏出一个很小的布娃娃,布娃娃手里还拿着一个小月饼(当然是假的),他把这个布娃娃给了我,又掏出两个月饼(是真正意义上的月饼啦!),一个给了爸爸,一个给了妈妈,然后轻轻地对我们说:“中秋节快乐!”便消失在夜幕中。
广场上,好多人的手里都举着一个象征着“爱心”的桃红色心形闪亮气球,我也想要一个这样的气球。
在广场边上有卖这种闪亮气球。我们像一位卖气球的阿姨走去,她手里的气球快要把他给淹没了似的。
卖气球的阿姨说她刚来,我是她的第一个顾客,她只卖给我五元,别人都卖六元。
我挑了好久才挑中一个,正要掏钱买的时候,只听“嘎吱”
一声,一辆面包车急驶过来,刹在我们跟前,从车上下来几个穿黑制服的城管队员,冲那位阿姨喝道:“无证经营,罚款!”
那位阿姨苦苦哀求,说她一个气球都没卖出去,没钱拿来交罚款。城管队员见罚不成款,就要没收气球。在拉扯中,阿姨的手一松,那些气球都飞上了天。
卖气球的阿姨坐在地上哭了起来,她哭诉说,她的丈夫也是下岗工人,家里有一个读小学的女儿,今天是第一次出来卖气球,一个气球都没卖出去,反而把本都赔了。
爸爸从皮夹里掏出三张一百元的钞票,递给我,我会意,然后从地上扶起那位还在哭泣的阿姨,把钱塞到她手里,说:“阿姨,天冷,快回家吧!”
那位阿姨向我们鞠了一躬,捂着脸,快步离去。
爸爸意味深长地说:“如果不是因为今天的不幸,她不会接受别人的施舍。”
小伙子们还在分送礼物;气球还在广场上空飘;游人们还在买月饼……他们都不知道,这发生在文化广场的故事……