中秋节的一件难忘的事作文
今年这中秋过得可真倒霉,你可能会问,中秋节人们不都很幸福、快乐,但快乐的人群中并不包括两个人——我和妹妹。
中秋节爸爸说是应该玩的节日,最近正好《蓝精灵2》播映了,爸爸就给了我们买电影票的钱以及妈妈的手机,说有事可以打电话。我们兴高采烈地赶到电影院,买好电影票,电影还未开始反映,我们打算买一些爆米花。
来到前台,我们买好了爆米花,拿出手机,看了一下时间,就把它遗忘在前台,捧着爆米花走进放映厅。已进入放映厅,我们迫不及待马上想看电影,便掏出手机来看时间,可左找右找怎么也找不到。这下我们可急了,也顾不上看电影,在我们去过的地方到处找,可还是一无所获。我们急得像热锅上的蚂蚁,可有什么办法呢?唉,还是先回家吧!一回到家,爸爸劈头盖脸就:“手机是不是丢了?”我们大吃一惊,爸爸难道是诸葛亮,这么料事如神!原来手机被一位好心人捡到了。
晚上,我们去西湖赏月,看了音乐喷泉,音乐喷泉似一位身披彩纱的少女,在水上翩翩起舞。不知不觉中,逛到了很晚。回来时,奶奶因为不能坐车,我们只能陪奶奶走路。当我们有说有笑地走在路上时,一辆公交车飞驰而过。妈妈大叫:“25路!”我和妹妹像离弦的箭一般飞跑过去,终于在不远处的车站登上了这辆车,妈妈也紧跟其后。登上了车,我们三人得意忘形地朝后面落下的爸爸他们招招手。等到了家,我们才发现,原来忘带钥匙了,唉,还是得等爸爸他们回来开门呀!
望着月亮,忽然想起诗句“小时不识月,呼作白玉盘”,定睛一看,还真是像一个盘子呢!“海上生明月,天涯共此时”,说不定,有千千万万双眼睛正在注视这能给他们带去思念的月亮呢!想到这里,我的烦恼无影无踪了!