中秋节的一件难忘的事作文
为了庆祝中华传统节日——中秋节,我们四年级,全体准备进行一个,在晚上举行一个中秋节庆祝大会!
男同学穿了那令人陶醉的唐装,而女同学就穿了那花枝招展的旗袍,同学们穿着古装是一番锦上添花景象。派对还没有开始,可三楼的走廊上早已人来人往,大家喜笑颜开、心花怒放可开心了。
我最喜欢的还是那讨人喜欢的手工花灯,他们精致迷人,大小不一,色彩丰富,最奇特的还是他们的形状,它们有的像弯弯的月亮,有的像美丽的小花,有的像一颗颗闪闪发亮的星星,还有的像那美丽动人的嫦娥……
最令人期待的时刻到了—猜灯谜,大家说说笑笑的,你一言我一语,玩的可开心了!不知不觉我走了到了,换奖品的地方,一看,哇!有的同学得到了酷炫的玩具汽车,有的同学还得到了铃铛挂饰呢!至于我呢,我得到了两个,栩栩如生的小鸭子挂饰。
校长用诗歌开启密码,唤醒了“沉睡”中的花灯。看到这样的情景,让我感到了一种甜蜜的味道。校长用诗歌开启密码,演出节目可精彩了,有:中华民族歌曲、古筝、旗袍秀、武术表演、这些能充分体现中国特色!
舞台布置得,既温馨又浪漫,在灯光下显得,特别的耀眼,这种布置使校园具有浓郁的传统文化气息。让人难以抗拒。
真是一次难忘的中秋节!