从小事做起议论文
国庆节到了,我和姐姐像勤劳的小蜜蜂一般,跑来跑去开心的不得了。姐姐说:我们叫爸爸带我们出去玩吧!我说:走,我们一起去说。
我们一蹦一跳地去找爸爸,结果我一不小心摔了一个东倒西歪四脚朝天,爸爸看着我说:做什么事都这么毛手毛脚的。姐姐跟爸爸说了我们的来意,爸爸竟然毫不犹豫地答应了。
我们准备出门的时候,爸爸对着我和姐姐说:我带你们去做一件有意义的事情。我和姐姐急忙询问去做什么,爸爸幽默地说:捡垃圾。不知不觉发现了草丛里有许多的垃圾。
姐姐在旁边捡起来一个饮料瓶,丢到了垃圾桶里,我也不能输!我快速地捡起来两个塑料袋,丢到了垃圾桶里。
姐姐又捡起了几个碎纸壳,丢到了垃圾桶里,就这样我们来来回回,路边一下子被我们捡得干干净净。还有一个阿姨夸奖我们呢!
和姐姐走在路上,发现好多小朋友拿着国旗随手摇动,特别是摩托车、小汽车也贴上了国旗,来庆祝祖国的生日。
我们也为了庆祝国庆,去了公园广场,特地到商店买来了一些红、黄色的卡纸,做了一个超大的国旗,还把它贴在了广场的柱子上。
有一些人拿着一根巨大的红旗,甩来甩去呢!我也不甘示弱,喊着爸爸去商店再买一个比他更大的红,爸爸只好从了我。我拿着那个比他更大的红旗,甩来甩去,比他们跑得更快。
回家的时候,爸爸对我们说:今天玩得开心吗?觉得怎么样?有什么体会?姐姐想了想说:捡垃圾就是爱护环境,环境好了,祖国就漂亮了。
爸爸说:对,凡事都要从小事做起,从自己做起。我听了爸爸和姐姐的对话,特别有感触。我要从小认真地做好每一件小事。