驱散心中的阴霾作文
“终于听见下雨的声音,于是我的世界被吵醒,就怕情绪红了眼睛……”耳机里循环着黄丽琳的歌,抬头望向窗外,一片昏蒙蒙的天空飘着雨丝,没有太阳没有光亮。
窗子外的护栏用不锈钢的材料制成,在雨丝下擦出冰凉的气息。我站在窗的里面就好像一头困兽,出不去,逃不走。
窗子的下面是书桌,书桌上摆满了课本,凌乱而毫无章法,一支水笔随意地丢弃在书本敞开的一页,划出了一道冷硬的黑色伤疤,笔尖上还残留着墨水,浓浓的一滴,冷冷的,就像那从伤口带下的鲜血,让我颤栗。
“窗台上滴落的雨滴,轻敲着伤心,凄美而动听,而我听见下雨的声音……”歌曲还在循环,雨滴还在持续,我依旧抱紧双臂,无助而让人窒息。都怪这不停的雨季,把我拖入看不见的洞底,看不到太阳,寻不到光亮。
我在洞底想要挣扎,那不变的黑暗却将我牢牢捆绑,四肢无力,头脑发晕。斜靠在床头,我缓缓滑落,没有表情的脸,还有紧闭的双眼,然而只有我知道,我的手指在怎样的抖动,我的后背出了多少汗。
没有太阳,没有光亮,黑暗让我窒息,我大口的喘着气,却感觉越来越难呼吸。我的手抚上胸口,却在下一秒忘掉自己的需求。我无助到哭泣,绝望使我叹息,有谁能来救救我,把我拉出这无尽的洞底。
“终于听见下雨的声音,于是我的世界被吵醒发现你始终,很靠近,默默的陪在我身边,态度坚定。”终于忍不住我伸出双臂,触及的是一片冰凉,那种带着夏夜河畔微风拂过水面的凉,那种雨林深处散发出来的凉,那种高山之巅微涩的凉。我不禁闭目细细感受,却在不经意间挣脱了洞底的铁链,心中仿佛有个声音引导着我,展开双臂,迎接雨后的彩虹。
恍惚间,我看到一座彩虹桥架在了我的面前,我欣喜若狂,小心翼翼地顺着桥身向上攀爬,一步,两步,三步……终于,在不知迈了多少步后,我看见了阳光,感到了温暖。就是那种雨后特有的微凉的温暖,不烈,却直直地照进我的心头,驱散了那大片大片的阴霾,引入了无数无数的灿烂。
我知道我的嘴角一定开出了盛夏的花朵,我知道窗外的雨一定渐停,我知道自己已然走出了那无名的洞底……