驱散心中的阴霾作文
黑沉的云遍布天空,世界一片荒凉与黑暗。一道光刺破了如铜墙铁壁般的阴霾,照亮了整个世界,给人们温暖与希望。贫瘠的土地得以长满希望的果实,世界得以遍布芬芳。阳光总会出现,阴霾终究会有消散的那一刻,世界得以重生于光明。从出生直至现在,我都对数学很伤脑筋。一年级时,我甚至连十以内的加减法都算不明白。每次考试,总是数学在拉着我向后退,我一度怀疑我在数学上是真的没有天分。小学时,我一直是个腼腆的少年。课上不敢回答问题,听个稀里糊涂也不敢问老师,以至于一到五年级每次数学考试都名落孙山。内心自卑的我一直不敢直视数学老师那对我充满信心的眼神。六年级时,数学老师问我们考试有没有信心,全班信誓旦旦地说有,只有我恨不得将头找个地缝钻下去。
临近小学毕业时,数学课异常地多,更使得我对数学起了逆反心理,心想:反正也听不懂,干脆不听好了,反正初中也不会考这些内容。落下一日,便悔终生。那次数学检测,看着同学们一会思考一会奋笔疾书,我却一道题也解不出来,甚至题目也没看懂,我拿着试卷的手不停在颤抖,心里满是焦急与惶恐。当然最终成绩也是没有及格,看着那鲜红的五十四分,我悔恨又自责,密布的错号化作一把把利剑刺向我的心脏,我情绪非常低落。
就在此时,数学老师将我叫到她办公室,我忐忑不安地踏进去,却没有意料之中的大发雷霆与责备。她温和地对我说:“你是哪道题不会?老师教你,以你的水平,不应该是这个成绩啊。”我于是像倒葫芦一样全说出来了。她安慰似的摸了摸我的头,对我说:“这些题都不难,你首先要将书上的解题步骤记下来,再多练习几道例题就可以掌握。你有什么压力可以来跟老师说,不能让数学拖你的后腿,老师一直相信你,加油!”我走出老师办公室,心里满是愧疚,不过更多的是释然,如同千斤重的负担在那一刻落下,砸碎了我心中用铜墙铁壁围着的守地。光倾斜而下,那儿长满了玫瑰。
黑暗的路被灯塔照明,阴霾终会散去,阳光总会出现,给予世界明亮的希望与温暖以及玫瑰般的芬芳。