生活是一个递进的过程,人应该学着从曾经阴霾的时光中汲取营养,来为自己的成长所用,如此才能一点点地变得更好,把路走得更宽敞,把生活变得更加美好。
我认为我的生活,真正开始散发光彩是在大学时代,那个时候我才明白,生活原来可以这样过,并不需要一直沉浸在悲伤和无助中,即便学不会又如何呢?除了数、理、化,我还有诗和远方,其实在这个世界上,过上体面的日子,不太精通数、理、化,也照样可以,不能因为这个而左右了自己的人生,生活是多面的,并且是递进的,只要我们勇敢地面对人生的多面性,我想即使走错了,也能再次走出来。
孤寂的时光,有时就是个无底洞,让你怎么也逃不出来,有时这段时间会持续很长、很长,长到你都有些茫然,长到你都有些绝望,但即便最幽深的隧道,也有拨云见月的时候,最糟糕的人生,也有散发光芒的一天,就像那句老话:风水轮流转,我想总会转到我们手中,前提是我们需要一直坚持下去。
其实走出阴霾的办法,有很多种,第一去认识更多的人,更多的朋友可以温暖你,他们的一些意见也能指引你前行,指引你去更远、更有光彩的地方,其次要积极参加一些文体活动,比如唱歌、跳舞、听歌、旅游、看书、看电影等等,这些活动将会大大丰富我们的人生,让我们的人生散发出别样的光彩,同时也让我们的人生变得更加广阔,只有人的心宽了,世界自然就变大了。
书本是我们的垫脚石、朋友是我们的铺路石,只有更多、更多地吸引这些好书、好人,你的人生才能越来越开阔、越走越远,加油,我相信一定能够实现更加圆满的人生。
阴霾的时光,谁都曾经经历过,就宛如头顶的苍穹,也会有乌云密布的时候,我们除了在下雨天静静地喝杯咖啡,别无他法,何必把美丽而忧伤的下雨天,想象成万劫不复的深渊呢?乌云终将过去,大雨也必将过去,我们一定会迎来阳光明媚、春暖花开的时候。
在最无助的时光里,我们应该放下抱怨与懊恼,让整颗躁动的心平静下来,平静的事物才能激起更加猛烈的波澜。随后再潜心修行,好好地利用被泥土埋没的时光,好好地从泥土中汲取营养,我想只有时光够了、努力够了,我们终将迎来破土而出的那天。