混沌初开的天,乍现出一米阳光。蜷缩在阴霾下的种子在阳光的沐浴下,破土为芽。久日的阴霾一扫而光,替代的是温馨浪漫的阳光。
阳光,公平无私地洒落在每一个人的头上。湛蓝的天空里,飘絮般的白云丝丝相扣,构成一堵堵云墙。偶尔一缕微风吹过,瓦解了一堵堵的阴霾下的云墙,但随之而来的是它们又立刻幻化成了另一种形态。因为它们逃出了阴霾。
久别的阳光在雨后的云层里羞涩地探出头来,她静静地凝视着这一切:阴霾过后,树梢上长出了嫩绿的枝芽,在阳光的照耀下显得更加蓬勃;阴霾过后,鲜艳的花朵在阳光的照耀下展现出迷幻的笑容;阴霾过后,久未沐浴的小草在阳光的照耀下焕发出迷人的笑容;阴霾过后,喜阳的向日葵见到了阳光后露出了它金灿灿的小金牙,尽情地炫耀着它那无与伦比的丰姿;阴霾过后,阳光稀疏得洒落在种植园里,高贵的郁金香摇摆着她那曼妙的身姿,谱出一首青春的旋律。旋律萦绕在脑海里,挥之不去。
阳光在不悄然中久来到了人们的身边,农民伯伯在见到久违的阳光后露出了笑容,因为阳光带来了感动,带来了丰收的喜悦。笼罩在阴霾下的不愉快立刻被抛到九霄云外去,那掺杂着痛苦的往事被微风带向远方。
那天,那里。我们望着同样的天空,默默地许下心愿:愿阴霾永远消失,愿阳光永远留在这里,照耀着每一个善良的人。在那片属于我们的颜色中,静静守望幸福快乐的天穹。
让我们逃出阴霾,寻找那幸福的阳光:让我们脱离阴霾,收集那幸福的阳光:让我们丢掉阴霾,拥有那幸福的阳光。
当你寂寞时,孤单时,阳光会用她那动听的声音安慰你。她的声音响彻山谷,沁透心扉。在夏日听到她的声音感觉凉爽,烦躁和郁闷一扫而光:在冬日听到她的声音感觉温暖,寒冷和忧郁立即消失。无论春夏秋冬,她的声音都会让人感觉到安慰。
阳光,是一种对待生活的态度。
阳光,是一种动听的大自然的语言。
阳光,是让我们逃出阴霾的至珍法宝。
阳光,不仅仅是阳光,其实她更是一种精神。她赋予我们的是感动,是喜悦,是充实。
让我们逃出阴霾,寻找那最真的感动。