一条蛇躺在绵延的戈壁滩,在烈日暴晒下褪去了一层皮,它痛苦并煎熬着。也许希望日光温和了一些之后,继续它的旅行,它若喘着一口一口的气,思忖着。
犹如人潮翻涌在大街上,熙熙攘攘的形形色色的人,无暇去顾及别人,拿着自己手上的活,大脑迅速运转。因为我们也有目标。向上的目标,使得我们更高,更快。更强的目标。当你累了,想要驻足观察这个世界的时候,这个世界会给你最冷静最客观的视角,待你去发现。它会给你重新审视自己的机会。那是因为我们都是凡人,作为凡人,总该经历伤痛之后,重新定位自己。不要让自己再受伤了。古人云“吃一堑,长一智”,要懂得其中的智慧,我们有着普通的血肉之躯,所以要依靠这副皮囊,要自信自己的力量,力量的源泉需要依赖这副皮囊爆发出来。迎向一些让你身心疲惫的困难,勇敢地面对。
蛇疲软地躺在戈壁滩上,它是需要一股活力的。
确实自信是一切永恒的动力,当你无助无奈的时候,它会帮助你,给你力量,让你更出色地达成目标。
假使有一支箭,则需要一个张弓的人,勇敢无畏地拉开它射出去。要把这张弓拉开,则需要更多的自信,把弓拉得更开。当弓弩一张,箭射向比想象更遥远的地方,那关公射大雕也不过如此了,这支箭闪着美丽的弧度,是自信给了它划过天际的美丽瞬间。这一瞬间是值得铭记的。
你遭遇了一切风波,来到了一座孤岛,这里只有山,连绵的山。面前只有一艘破旧的航船,而你手中只有一把剑。为了生存,你别无选择,只要驶离此地,你就会发现更多的精彩人生,永远你把握手上的机会,在凭借点自信。那么,相信吧,奇迹会出现,因为俗话说“没有过不去的坎”。
蛇扭动了身躯,与滚烫的沙子接触,它做了决定,勇往直前。
我们有理由相信的是我们都应该是自信的,谁没有短暂而又迷茫的时刻?
大街上的人有垂头丧气的,有意气风发的。我们又该怎么会想得到某年某月某日,他们人在何处,留着怎样的心酸,淌着怎样的伤疼。别人不易看出来的伤疤,在痊愈之后也难以消散的阴霾,有怎样在一个个血淋淋的血肉之躯上反复上演着。所以我们自信,自信是阳光赐予的力量。自信让我们开朗,积极向上。
自信是属于阳光的力量,足以挑开阴霾见彩虹。