被雪伪装的冬天,是我灵魂触碰到的迷惘;被繁花点缀的春天是我灵魂邂逅的沉默。当迷惘之后的沉默,已经物是人非。
已是多雨的季节,那些曾经的承诺或者理由都不存在了,这个季节是我心伤的起点。太盲目,都不知道从头到尾被遗忘(失)了多少在乎的东西。
也许我的痛,是烦恼和心雨的缠绵。无奈也是一刹那最痛彻心扉的领悟。一不小心,雨滴进我的脖子了,它所“赠与”的凄凉,让我在渺小的雨滴中看白:好多不愉快的事情,该让风去吹走,让时间去淡化。
是不是因为夜幕初临时匆匆赶来的那场雨,涤荡了我的怅惘,世界的芜杂,然后在我的心跳中静默又留下久待的神秘呢?
习惯了黑,就好似我已把这一切看成了人生的黎明,以后就都是舒惬的。即使星星、月亮都只为我来过一次,我也无怨无悔,世上没有谁是完美的,我也不是完美的 。但在这星辰与月光洒落下,我是完美的——
了却了烦恼重重的我,换来了挺拔向上傲立于悬崖峭壁的我,不畏艰难险阻,孜孜不倦的魂魄。
此时,月亮隐过高树嵌在天空,俞显朦胧,它踩着时间的碎步在天空漫步,俞显澹静。月亮不是镜湖,映不出春夜天空的神秘,可是我看着镜湖才看不出春夜天空的神秘呢。
可我相信,那是一场雨。
此时的雨季,又鼓动着我的心灵,那一缕灵魂的悸动,似乎也只是一个无谓的挣扎——微不足道。因为我已经不在乎了!
一个人彳亍在林中小径,每步脚下到底定格了多少理想、多少追求、多少承诺?其实这些我任还未忘,它们在我心中慢慢萌发、慢慢绽放,享受知识的浇灌、挫折磨难的洗礼。
当我一个人享受着自然的惬意时,却看见,这路口的花已开过,难道是我从未在意过它?而今就沮丧谢了花瓣?我并没有一点难过,假如这真代表我不再被利用。
……略去那些遥不可及的事、那些莫名的不愉快——强求不了的,就随它怎么发展吧! 微笑就是一道彩虹,想让它永远架在我的天空!
我在成长的漫长岁月中,我有烦恼…… 我不知道玪執的生活就像一座大山压着我无法呼吸,喘不过气来。然而在这个日新月异的时代,我只有尽力而为去做好每一件事……