蔚蓝的天空中不见一丝白色,路旁的紫薇开得格外妖艳,盆中的茉莉花依旧散发着难以不徘徊的香气,水中的白荷使整个夏日都沉下来了,这些事物使整个夏日都沉下来了,只听到树上的声声蝉叫,只听到燕雀掠过的翅膀声,只听见电视机传来的声声击排声。
赢了!整个中国像高压锅炸锅般沸腾起来。八年时间,我们终于等到了这一天——女排再度夺冠!
女排给我们带来的不仅仅只是一枚金牌,更有正义昂扬的女排精神——团结协作世界上有许多伟人以这种姿态面对人生,终将他们名垂青史。
在我国著名的科学家于敏用一生创造出来构型氢弹,这是一项在我国具有里程碑意义的重大事件。构型氢弹使得氢弹可以保存,目前掌握这种技术的只有美英中法俄五家,并且在技术我国的氢弹构型超越原本美国创造的T-U构型。这种伟大技术的创造不仅仅只是一个人所能完成的,于老身后的科研团队也同样付出了无法计量的精力。
不管是人还是动物,每种生灵都知道合作是制胜的关键。
在动物界有这样一种动物,它们天生懂得一个道理:合作意味着生存,分散意味着灭亡。在白雪皑皑的大地上,它们往往排成一条直线奔跑,在第一只动物累了之后,下一只会迅速成为领头,迎接新的战斗,求得体力最大限度的保存。在遇到猎物时,它们会选择以包围圈的形式进行捕抓,当一只猎物掉队后,它们会迅速抓住,当厮杀后再去追逐余下的猎物。这种动物的名字就叫狼,它们在夜晚会发出不同的声音,但是它们总有一只领头狼。
人类的以直线奔跑接力跑法源自于狼群,合作是人类必不缺少的东西,合作往往是成功的土壤。
在爱迪生早年,他投身于科学事业中,他拥有一个强大的团队,他们夜以继日地创造专利,并且使爱迪生获得了发明大王的殊荣。可是在爱迪生晚年,他居功自傲,自己在实验室中捣鼓,最终的结论是,爱迪生大多数作品是在他的早年完成的。事实证明,像爱迪生一样优秀的人才尚且不能凭借一己之力创造辉煌,我们有什么理由脱离一个团队呢?
八年的阴霾在去年8月21号女排再度夺冠之际终于散去了,合作会让乌云后的阳光照亮大地。