自那次跌入水中,差点淹死。我便不敢靠近水池半步。
——题记
姨,姨夫,表哥表姐们邀我一块儿去游泳,我赶忙拒绝,可拗不住多多的盛情以及撒泼打浑,我只得应了。不过只是站在湖边,看着他们玩就好。
筐灿灿的太阳打在层层涟漪的湖面上,折射出七彩的美丽颜色,却也折射出当日我跌落湖中垂死挣扎的画面。我一个激灵,惊恐地往后退了退。
自那次跌入水中,差点淹死。我便不敢再靠近有关水池半步,甚至就连看着大面积的水域以及哗哗喷洒的喷泉,我的眼前多会一阵眩晕。
“小希,你真的不跟我们一起吗?”耳边传来表姐的声音。
我连忙摆手:“不了不了,你们玩就可以了,我没事的。”
“好吧!那我走了。”
我应了一声。随即坐在湖岸边那棵树下,闭上眼睛,静静地享受着‘日光浴’。
不大一会儿,我的‘日光浴’就被人破坏了。多多生拉硬拽,硬是要我下水。我又拗不过她,只说坐在岸边就好。多多看我应该不会改变主意也不再多说。
坐在岸边,我低头,不确定的把双腿迟缓地往水面探。水温暖暖的,像是一根羽毛在撩拨足下那片柔软,不知有多舒适。可抬起头来,那深邃的大面积的湖,还是让我心生退意。我正想起身,不知哪来的一股力,把我给推下湖去。巨大的窒息感迎面扑来,我仿佛又回到了那个下午,全身浸没在水里,我拼命的摆动四肢想寻找光明与空气,却只能见自己不断往下沉,与阳光越开越远,越来越远……
“小希,别怕,睁开眼睛,游泳很好玩的嘞!”耳边是多多的声音。感受到多多就在身边,心里总算有了点安全感。
我慌乱的睁眼,看到四周的景色后愣了愣。湖底下,浅绿色与深绿色的水草相互交错着,散发着萦萦的绿光。时不时游来几条浮游生物。深蓝色和浅绿色占据着我的眼睛,窒息感仿佛也离我远去。我从不知道,原来水下,是这么地美。其后,我克服恐惧,终于学会了这个曾经使我一度恐惧的游泳。爱上了水,更爱上了这深蓝色与浅绿、深绿相交错的美丽景色。
我惊觉:阴霾之下,有可能是美丽的光景。愿你我都能看到那抹深蓝色,或浅绿色的光。