驱散心中的阴霾作文
人们常说经历了风雨,就会见到彩虹。那么,经历了阴霾,会见到温暖的阳光吗?我回答:是的。
雨淅淅沥沥的下着,仿佛在演奏着一首忧伤而悲凉的歌曲。远方本湛蓝的天空,仿佛披上了一件灰色的风衣。往来的人有的用手遮着头,有的撑起一把雨伞,他们有的匆匆走过,有的在雨中漫步。我手中篡着一张有着鲜红数字的试卷,独自走在那条回家的小路上。
我回想着我为这次考试付出的种种努力,却得不到回报。我低着头,踢着地上碎碎的小石子,漫无目的的走着。雨打湿了我的衣裳,润湿了我的头发。我害怕回家,害怕见到父母失望的眼神,看见父母无声的叹息。
走着走着,我看见了一只飞蛾。它扇动着灰色灰色的翅膀,在空中旋转。猛地,一滴雨滴落在了飞蛾的翅膀上。只见他的翅膀遂掉到了地上,它也在一瞬间下沉了。我暗自在心中为它的遭遇而感到悲伤。它拼命扑着另外的一只翅膀,努力的向上飞着。可是不出我所料,它又一次跌落在地上。我蹲下来想将它这瘦小的身躯,捧到安全的地方去。可是他又一次卯足了劲用力的向上扑。
我被眼前的这一幕惊呆了。是什么力量驱使它,为了生存,经历了一次又一次的失败?我思考着。
就在这时,我看见了一个熟悉而又模糊的身影,向我跑来。待她走近时,我看清了,是妈妈!我的心里掀起了一份欣喜。“宝贝,你跑哪去了,雨伞也不遮。”妈妈一边撑开打伞,一边嗔怪着。她拍了拍我衣服上的雨水,又将雨伞往我这挪了挪。我默不作声,低着头缓缓地走着。
妈妈看我沮丧的样子,停下脚步,温柔地说到:“你的成绩妈妈已经知道了。妈妈猜你一定是为这件事而难过吧。”我仍然低着头,并用力的点了点头。“宝贝,成长的路上,不会一帆风顺。我们难免会遇到挫折。其实这次考试是我们一个好好反省的机会,我们应该分析错因,以更好的状态迎接下一场考试。当然你的努力,爸爸妈妈也都看见了。”我抬起头望着妈妈,妈妈微笑着看着我,这一刻雨停了。
飞蛾的拼搏给了我生命的感悟,妈妈的话让我走出了阴霾。现在我更加坚信,只要脚踏实地走,就能走出阴霾,见到温暖的阳光,一步一步走向光明,迎接那属于我们的灿烂未来!