驱散心中的阴霾作文
时间掠走了我的许多许许多,是因为自己的执着,还是因为她们的排斥?如今已经被众人的漠然冻结的我,已经不想再去追寻什么答案。此时此刻,我的天空阴霾重重,丝毫没有阳光的味道。
夜幕又再度降临,一向孤单的我或许已经习惯夜的死寂,心中竟然不再期盼那光亮的白天的到来。我甚至害怕,黑夜过后又要面对那一张张熟悉却冷漠的脸孔,他们是那样的无情,迫使着我关闭自己与外界沟通的那扇门,让我不得不独自一人在个人狭隘的空间内徘徊。
记得那天晚上,孤单只影的我站在宿舍门外,里面传出一阵阵喧哗。对于我来说,那是一种熟悉的快乐。迫不及待地,我推开了那扇门。就当我踏进宿舍的第一步,眼前发生的一切是的那么地令我措手不及,我呆在了原地。
现在,我像过电影一般一次又一次地回想那个晚上,我不曾忘记那一群面带欢乐喜悦的舍友们因我的突然出现,匆忙停止了在后阳台的欢悦畅谈,淡淡地瞥了我一眼后,继续互相嬉戏的一幕。他们是多么的快乐,却完全漠视着我的存在。我默默站到阳台处,啃着一个不知什么味道的苹果,看着自己被月光拉的长长的孤单身影。外面的北风一阵又一阵地吹啊吹,肆无忌惮地,吹得那大树摇摇曳曳,吹得我的脸上成了一道道泪痕,吹得我的心隐隐地疼。
近段时间,他们对我的态度不断地冷淡,逐渐地我也开始清楚她们排斥我的原因。其实,确实是因为自己的固执,明明知道自己先犯错,却死要面子地去逃避现实。此时,睡觉铃已经响了。离群的我躲进那熟悉的被窝中,辗转难眠。与其被动地等待原谅,还不如主动地去征求原谅。豁出去吧!
面对众人习以为常的冷淡,鼓足勇气的心还是以失败告终。今天,在回宿舍的路上,不知为什么,勇气早已泄光的我居然能够拦住了她们。时间何等的漫长,我先看到了她们的愕然,既而是释然,最后是大大的拥抱。看着舍友们脸上的阳光,多日弥漫在我心中的阴霾一扫而光。我突然觉得自己的盛气凌人是多么的可恶,自己的所谓自尊心是如此的可笑!
丢下心魔的诅咒,与舍友们手挽着手漫步在校园的大道上,我大声宣告,我不再孤单!也许,在未来的日子里,学会敞开心灵,更多地去珍惜身边美好的一切,让自己的人生阳光灿烂,将是我永远的必修课。