和煦的阳光撒向大地,给红色的塑胶跑道铺上了一层金纱。在这样一个好天气里,我和几位同学身担重任,背负着老师的期望和其他同学的祝福,参加了首次在莆田体育场举办的福建省中小学生运动会。
一路披荆斩棘,过五关斩六将,我终于杀进了决赛。现在,离决赛开始还有半个小时,而我却早已进入了战备状态,做起了准备运动。“这么认真,一定会有回报的!”“哪呀,比赛竞争可激烈了,你就别开玩笑了!”我和旁边一位选手嘻哈逗乐,相互鼓舞着。心里也暗想“加油!千万不能输太惨,争取赛出好成绩。我的节奏也在脚下加快着,时间也在脚下流淌着,不知不觉中,半个小时已过。”请参加100M决赛的同学马上到点名处点名“,广播的传来不禁让我打了个寒颤,气氛顿时也紧张了起来。点名完毕,我望了望观众席,老师的眼神中充满了期待的,同学们也比着手势,兴奋地朝我挥舞着。观众席上满是期待和期望,而脚下却莫名生出了一股紧张,大赛非同小可,赛场上静得让人窒息。”各就各位“!缓缓前行,蹲在起跑器上,我的心无比沉重,“这双脚,就全靠你了!”我鼓励自己,周围不知咋地,依然静得可怕,为紧张的气氛又点缀了几分紧张。“预备!”我重心一抖,手脚也随之颤抖,手心手背已紧紧被汗水包裹着,太可怕了。我的脚抖地愈加厉害,等待枪声貌似成了等待一个年轮。不知咋地,我那双脚竟离开了地,率先率领我跑了起来,随及,枪声响起,连续三声。瞬间,我的心葛地一沉,脑子里只剩下三个字:抢跑了。红牌在我的眼前亮起,它就像一把匕首,刺痛了我的心灵。迎接我的将是千道炙热的目光和无数高傲的嘲笑。向观众席走去,我强忍着那即将夺眶而出的泪水,向老师走去。“没关系,老师和同学们不约而同的说,老师从座位站起,拍拍我的肩,对我抱以灿烂的微笑,你已经成功了”。同学们也友好地露出微笑,朝我点点头。泪水不再有,微笑从我嘴角出现,老师同学们的笑像阳光驱走了阴霾,让温暖氤氲了我的心灵。这一笑,仿佛在告诉我,结果不重要,只要你付出了汗水,就已成功!阳光轻轻洒下,笼罩着我,笼罩着老师和同学,笼罩着这美好的生活!