驱散心中的阴霾作文
前夕,是最黑暗的夜色。我知道终究会有曙光的闪电刺破这无尽苍茫,划断这阴霾。阳光一直都出现在风雨后,黎明也一直出现在黑暗后。
人, 只能成为强者,如今社会竞争颇为激烈,凡事都如逆水行舟, 不进则退。即使前方磐石林立,荆棘丛生 ,只要心还在, 还有能傲绝尘世的火热的心,那么就应该奋斗下去,一切向上的路都是那么艰难,那么洒满鲜血和泪水。我们要有直面人生的豪气,要有会当凌绝顶,一览众山小的气概。人生当如壮歌,处处激昂,又不失韵律,只有有着山登绝顶我为峰的霸气,才会成为世人仰望的存在,有着山登绝顶我为峰的豪气才会攀上人生最高峰,领略高处无限风光。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。人生在世, 前方困难确实多如牛毛,苏轼曾被放逐,壮志难酬;杜甫一生不得志, 郁郁而终;文天祥起兵抗元四年最终难以复国;司马迁受宫刑却坚持著书。他们所面对的困难和处境, 恐怕比我们今天的状况要艰难百倍,可是他们身上都有一个共同点,那就是敢于面对现实,他们都清楚,挫折只是暂时的,今后一定有光明大道在眼前。因此,只是为了心中的信念,他们都在坚持着,奋斗着,不曾放弃。他们有着足够的豪气和勇气去攀登人生顶峰,就像苍鹰翱翔天际。年少轻狂指天笑,炼狱火海依然跳,魔魂舞曲指尖绕,沙场敌战苍穹破。 人生当如利剑只手裂空,傲视苍天高声吼,血落长亭刀封口,我欲飞天化成龙。 舞剑四方敢称雄。剑指苍天震苍穹,笑问天下敢不从。
如今我们回首抚昔,生活中的困难与绝境仍然还是那么多,可是最终我们都一一挺了过来,这世间没有过不去的坎,世上无难事,只怕有心人。就如前几年热播电视剧《士兵突击》中的许三多有这样一句话:不抛弃不放弃,做有意义的事,对,我们就是要坚持,不能放弃。否则,在面对困境时,就如第一只青蛙,也许一受挫折,就一蹶不振,再也无法焕发斗志。我们要做就要做第二只青蛙,用自己血与泪打破僵局,挥剑断阴霾,让生命焕发斗志,让天堂圣光洗礼灵魂。
要飞天时天也为我震撼,我要下海时水也为我惊怒,这世界我玩转手心,他日若能龙翔九天,我必用信念的巨剑斩断一切阴霾,将前方磐石与荆棘一一消灭,那时我会高举战旗,为我的壮举洒一杯烈酒,为我的人生添一抹圣光。