风雨的洗礼议论文
六月的天就像小孩的脸——说变就变。前一刻还是艳阳高照,可这会儿就乌云密布,黑压压的云朵低得好像伸手就能摸到,压得我喘不过气。这让面临期末考试的我更加烦躁。
课桌上,杂乱无章的卷子散落着,生物书混在习题篇子里,就连脚边也有几张复习资料。我使劲挠了挠头,看着满桌的凌乱,我不知所措。每次生物的复习都像一座不可跨越的高山,让我望而生畏。光合作用、呼吸作用、血液循环……各种知识点夹杂在脑中,乱七八糟的。
我无精打采的趴在桌子上,只见窗外电闪雷鸣,雨水开始滴答滴答的落在窗户上,滴答声越来越大,雨水猖狂的拍打在每一个角落。耳朵里满是雨声,仿佛在嘲笑着我。
妈妈应该是看到了我的气馁,轻轻地走到我的身边,默默地开始帮我整理那凌乱的卷子,“事情要一步一步做,别着急,慢慢来。”“可我脑子中的知识的都是乱七八糟的。”“没有关系,你现在从头开始,整理每一章节,把知识点列出一张表格。”
或许妈妈说的有道理,我应该去尝试一下。我于是从头开始,一个单元一个单元的整理着知识点,脑中混乱的知识点也开始也变得好像不是那么杂乱无章了。
可是当血液循环的那一章知识点加进来时,我似乎遇到了强敌,刚刚平静的心又起了几丝波澜,我有些畏缩,放下笔不想再写,可是一抬头我看见妈妈还在帮我有条不紊的整理卷子,并且检查我所写的表格,看着妈妈认真又略显疲惫的脸庞,我又拿起了笔写了下去,我可不能让着狂躁的风雨打败我。那颗在两个小时前还在茫然的心终于静了下来,我整理完了所有的知识点。
当我在不经意间抬起头时,风雨已经收起了它的放肆,阳光穿透了厚厚的云层,几束阳光照射到我和妈妈的身上,温暖而又耀眼。