放弃一件事情真得很简单,可以是口头上的一句话,也可以是行动上的一刻懒惰。但你有没有想过,当你一直坚持一件事情后,所获得的益处是无穷无尽的······
肯德基的创始人桑德斯上校也是凭借永不放弃的精神,才有了今天美好的人生——他65岁才开始创业,当时他非常贫穷,只有105美元救济金,总想找点活儿干。他突然想到炸鸡秘方,于是他走上了推销炸鸡的道路,穿着他那可笑的白衣服,挨家挨户,不知疲倦地上门推销。他被拒绝了1009次,直到1010次,他成功了,现在肯德基成为最受青少年们欢迎的餐馆。桑德斯锲而不舍,没有因一次次的“拒绝”而轻易放弃,不达成他的目标绝不罢休,用自己的那份执着改变了自己的人生。
每个人都会遇到挫折,我也不例外,但只要坚持下去,不灰心丧气,希望之花终将绽放。我从5岁就开始学习弹钢琴。每天练琴,听到外面小伙伴们的热情呼唤,那时天性淘气的我总是按捺不住出去玩的念头,但是看到妈妈的一脸乌云,我终究还是乖乖地坐在钢琴凳上练习曲目。妈妈看着琴谱纠正着我的错误。
长大些后妈妈不需要像看守犯人一样盯着我了,但我又陷入了一种新的困境。由于练琴级别逐渐升高,曲目的难度也大大增加。枯燥的《哈农》总是折磨着我的神经,我开始做噩梦——梦里他张着血盆大口将我一口吞下,连一根骨头都没有吐出来······第二天还要承受老师的严厉批评,我有些受不了了。细心的妈妈发现我神情暗淡,于是她教我换一种方式来调节钢琴对我的影响。我坚持着,因为妈妈说:“钢琴你已经练了五年了,你当真要半途而废吗?那你这五年的心血就白费了……”想到这些,我心中的信念不断坚定——我要把钢琴弹好。有了这份信念,我更加刻苦地练琴。我的辛苦没有白费,逢年过节,我的家人总会感受到音乐的熏陶,品味从我指尖滑过的音符。