风雨的洗礼议论文
这个星期的天气很恶劣,星期二至星期五一连四天都下了大暴雨,天气可怕得吓人,白天都变成黑夜,伸手不见五指,甚至可以上夜校。雨下起来呀,其实就是溪水在流淌,楼梯都可以变瀑布了,既可怕又壮观。路上,草地上到处都是积水,也滋生了不少蚊子来捣乱为人类的生活。
但令我意想不到的事,星期六上午,整天阳光明媚,万里无云,只有一片蓝天,闪耀着金色的光芒。路渐渐干了,树上的水也少了,小鸟的叫声多起来了,清脆的唱歌声使大地苏醒了,一派生机勃勃的景象。人们纷纷取出自家的衣服棉被,像赶集似的往阳台上放,晒干了衣裳,也温暖了自己的心坎,一派繁忙的景象。
这是,我想起老师常告诉我的一句话:“风雨过后见阳光。”哦,原来是这样:经过四天的风风雨雨,雷雷电电,经过这四天的风雨交加,电闪雷鸣,终于迎来了阳光明媚,没有一丝风的环境,这是多少人所盼望的啊!
在学习上,也是“风雨过后见阳光”。只有努力,挑战困难,才能成功。一个人播下辛勤的汗水与种子,收获的就是丰硕的果实。勇敢挑战困难,难免会受到挫折,摔伤,但只要勇敢地站起来,为理想而坚持不懈地奋斗,终究佳能胜利,迎接光明。
“风雨过后见阳光。”希望这句话能成为大家的座右铭,永远启迪着自己!