风雨的洗礼议论文
每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负风雨过后,黎明将至,且擦亮沉睡的眼眸,静待第一束阳光。——题记
如同大自然一般,生命也有其自身的轮回与景象12点既是午夜也是正午,可以阳光普照,也可以乌云密布,生命本身也如同世界自转,时间轮回——,这恰中黑夜过后,一定是黎明风雨过后一定是阳光一样,当面对生命中的坎坷与磨难时,你对他们的态度是战是从,就决定了你能走多远的路——,现在能承受多大的风雨,未来才能见到多灿烂的阳光。
在风雨之中,你从未孤单,处处都是为你启迪的灯。蚕的生命幅度有限,在阴暗湿潮的地下蛰伏多少年,却只为等待一个属于他们的夏天,数千个风雨之夜,他们无怨无悔的度过,没有任何抱怨,也没有任何对现实的不满,待到阳光普照的那一天,他们冲破这黑暗的囚禁,张开羽化的翅膀,他们便是这盛夏之下最出色的歌者。
中华文化是何等精妙妙,“幸”“厄”二字结构形态截然不同,它的本意也就仁者见仁智者见智,如果能从恶中保持乐观豁达的心态,那就真的是得到了生命之精妙,而纵然我们也免不了要经历风雨的洗礼,但只需要在风雨处看见阳光,相信阳光总在风雨后,这便是刘祯的松柏有本性。
阳光总在风雨后,世间的真理有很大的精华凝聚其中,我们无需要畏惧光线的昏暗坎坷的阻拦,每一次的低谷都是为我们巅峰的前奏,每一朵乌云背后都是热烈而真诚的阳光,面对成功前的风雨只需要用坚定的心性与不屈的精神去斗争山重水复的境界,便会豁然开朗。
王子复仇记中哈姆雷特与霍尔沃的对话一语道破了风雨与阳光的真谛:“一切均在心牢笼中自我抗争,平静乃容,那前路边有光。”这不正与那一句阳光总在风雨后相呼应吗?中外文化境不约而同的去直击真理,由此可见,唯有保持不屈的心性,向风雨发起挑战,才能迎来阳光。
阳光总在风雨后,在柳暗花明的过程中磨砺心性,搏击风雨,方见阳光。黎明前的黑暗怎么可能挡得住我们,因为我们已经见到了那一抹露出来的日光,希望在我们心中点燃,让我们用全身心的热情去燃烧,去奋斗,去拼搏,去照亮这黑暗,让所有的乌云通通消散。