风雨的洗礼议论文
人生是一条坎坷的路,事事并非皆如人意。只有经过风雨的洗礼,我们的人生才会变得更加辉煌。
看着歌舞剧一等奖的获奖名单上并没有我们,耳边传来别人的笑声和议论声。面对这一切,我不禁有点失魂落魄。当初我们的目标可是一等一呀!可如今,却只得了一个二等奖……大家心里仿佛都下了一场暴风雨一般。
傍晚,乌云漫灭了星光,天上是一片黑暗,地上是一片寂静。果然,雨说来就来,倾盆而下。不经意间,匆匆赶路的我注意到了路边的几朵小花。那是一丛深紫色的花,细嫩的柄托着五六片花瓣,片片都小巧纤细,尽力向外舒展着,就像是一位位紫衣仙子在绿叶中戏耍,闪着耀眼的光芒。我不禁停下了脚步。
大雨凶猛地拍打着花瓣。在如此大的风雨下,我总以为,它们会被雨水打落了。但它们却没有。它们艰难地挺立着,没有丝毫退缩,丝毫畏惧,残酷的风雨下,它们仍然顽强地生长着。黑夜中,它们忍受着伤痛,拼向上生长。它们没有忘记自己的使命,把大自然赋予的一切都无私地奉献了出来。这一刻,它们深深地震撼到了我。
清晨,迷雾笼罩着大地,雨停了。我特意前去寻找那一丛紫衣仙子。它们没有断,只是掉了几片花瓣,花茎有些折了,却依然用那顽强的生命力在向上生长着。
我想,这些花儿的心里,肯定也不愿意经历这一场风雨。但只有风雨过后,才会有更绚丽的阳光。
我们或许和它们一样,经历风雨,遭受挫折,这就是现实,谁都没有办法避免。但比起结果,更为重要的应该是过程。只要我们付出了努力,奋斗了,那就是一种成功!
路边的小花都在默默奋斗,我们也会不断地努力,去迎接一个又一个的挑战。