风雨的洗礼议论文
人生是美好的,不能因为一时的挫折和伤痛就要选择放弃。阳光总在风雨后,不经过风雨的冲刷怎能感受阳光?
古往今来,那些成功名就的伟人,哪个不是意气风发,慷慨激越之人;哪个不是坚强不屈,越挫越勇;哪个不是昂然向上,自信满怀地笑对风雨,等待着属于他们各自的阳光?
就好比苏武,挥一挥羊鞭,锦帽貂裘,他将其扔进云霄深处;弄一只秃笔,矮纸斜行,他镌刻出对大汉最深切的眷顾。他用挺直的脊梁,架起横亘天山,沟通中原的飞虹。寒风凛冽,他与冷月作伴,北顾中原。地窖冰冷,他将满口毡毛与皮草一块咽下。透骨的寒风掠过,带去的节杖已然光秃,却依旧紧握在手,匈奴的威逼利诱动摇不了苏武坚定的信念。他用清澈的笛声传达着汉家男儿的坚贞与勇敢。最终他等到了一段富有价值的无悔人生,回到了属于他的国家。尽管路途艰难,但他最终圆了心中的梦。
要想体会到风雨过后的阳光是多么美好,就必须有耐心,有毅力去等待。相信没有无尽的风雨,阳光总是尾随在风雨后,相信这世上没有过不去的坎。危机越多,转机也就越多。苏武虽然历经磨难,但他却能想出各种办法克服重重困难,他坚信风雨交加的日子会有,但风和日丽的日子也一定会随之而来。
人的一生不可能一帆风顺,面对风雨,只要我们坚强有耐心,终会等到阳光灿烂的那一天。
让我们笑对风雨,等待风雨过后的灿烂阳光。