在那个春与夏交接的日子里,我们盼望已久的衡水湖远足活动总算是开始了。虽然在途中并不是一帆风顺,但是在这一次汗与痛的洗礼下,我受益匪浅。
远足,在我们的兴奋中开始了,在去的途中,我们说说笑笑,打打闹闹,精力十足,尤其是我和几个女同学竟在路上不停地和三个举旗的男同学抢着班旗,在那时他们已经很累了。却发现我们几个还是和开始一样“活蹦乱跳”。其实我们几个若是一个人走这么漫长的路现在肯定已经在某个角落抱怨了吧。但是,团结的力量大,我们几个人一起就不觉得累。一首歌唱道:“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强,”那是我们的力量不正是那比铁还硬,比钢还强的吗?就这样,整个上午都在我们的欢笑中度过,也是在我们团结伟大力量中度过。
到达目的地后,我们班上的同学们“各发其能”,整个年级部似乎就是我们班的驻扎地最热闹,最融洽,就连我们的“老班”和“跟班”老师也只是在一个安静的地方坐下,笑着看着我们。当然,我们这些好奇猫是绝对不会放过这次美好的机会的。一会儿到那儿去瞧瞧小木屋,一会儿去这儿看看那一片波光粼粼的湖水。似乎要把所有的美景都装进我们的眼睛了。
终于,启程返校了。我们这个班真是好样的,我们的这个集体,无一人坐上了老师的自行车,无一人流泪。我们流的只有汗,忍得只有脚上的痛。在一次赶追前面的班级时,我们宿舍的一个成员不小心摔倒,她身边的人都上前要将她扶起来,但她自己很快的爬了起来,这时我正好回过头来,看看到底发生了什么,却发现她正和后面的人一起向我们跑来,而她却是其中跑的最快的,但她这时已经是一瘸一拐了。她跑到我身边后,我们两个互相搀扶,开始带领我们整个宿舍,喊口号,唱励志歌曲,唱儿歌,唱所有我们能够想到的歌曲,能够让我们暂时忘记头上的太阳,忘记脚和腿上的酸痛,忘记口中的焦渴。在这归途中,我们看到过流鼻血的同学,用清水洗干净后他依言前行,看的过呕吐的同学,但坚强的她她依然前行,看到了一瘸一拐的同学们,但我们依言前行。我们的心也依旧告诉我们要坚持,胜利就属于我们自己的了、
进入了学校,高二的学哥学姐们,老师们,校领导,都在为我们最后的冲刺呐喊助威。我们也拼尽全力跑到了指定的位置,我们胜利了!
这一天,大概是我们这么累,大概是我们这么痛,大概是我们这么苦,但这一天大概也是我们这么努力过,这么坚持过,这么拼搏过。也是在这一次汗与痛的洗礼下,让我们明白,坚持就是胜利,让我们明白团结就是力量。我相信在今后的学习中我们会更棒。