人生要真诚如一作文议论文
做人要真诚,这是我悟出的人生真谛。做一个真诚的人会让我们得到的更多。
没有一个人愿意与不真诚的人打交道。不真诚的人让我们惧怕,让我们躲避,而真诚的人让我们乐于靠近,乐于交往。
见面时,诚心诚意的一个笑容。节日时,不经意的一语祝福。困难时,一次热心的鼓舞。都不由得让人心中感到真诚带来的温暖。
有些人总想得到,而不愿付出,在与人交往时,总是掩着,藏着,骗着。让大家觉得不可靠近。这样的人实在太自私了,一心只想得到,还口口声声地抱怨别人的不是。
而有些人则是怀着一颗纯洁的心,干净的像新生一般。不带半点污迹。没有猜疑,没有妒忌,没有狡诈,更别说恶意,有的只是在真诚的鲜红的心,一颗赤裸的心,不加任何的装饰。它是透明的,有着玻璃一样的透明,让经过人都看得清清楚楚。或许这样的心也是易碎的。稍不经意会摔的粉身碎骨,但,请相信尽管它掉在地上,支离破碎了,也还是那样的透明,可爱,让看的见它的人都感到怜惜。
曾经有一个这样的人,他生的自卑,没有可观的家境,没有家人的疼爱,没有美丽的外表。他每来到一个地方,那里的人都嘲笑他,欺辱他,他成了别人的笑料。自卑早已爬上了他心灵的桅杆。但,他是一个真诚的人,这是他最大,也是最无人可比的优点。他像孩子一样,有一颗不经污染的纯真的心。总是展现出真诚的一面给别人。虽然经历了一次又一次的挫折和伤害。但,最终他还是成了大家最好的朋友,最真诚的朋友,最可靠的朋友,最知心的朋友。
不是常说用真诚的眼睛去打动别人的心吗?可见真诚的可贵。做人要真诚,真诚的面对你,面对我,面对全世界,我认为全世界也会真诚的回报你的。