真诚,理所当然是最美,因为真诚可以消除顾虑,提高自信心。
一起,任雯雯、李佳颖和我还有几个女生一起玩“打野鸭”的游戏。轮到李佳颖当“猫”了,她看了看四周,发现大家个个都“身强力壮”,唯独任雯雯瘦瘦小小。为了防止“报复”,李佳颖理所当然地向任雯雯“开火进攻”了。“啪”毽子飞向任雯雯,把她的发卡打断了。大家都吓了一跳,特别是李佳颖,她知道,如果这事儿告诉家长,肯定讨来一顿好骂。我们不知所措地看着任雯雯,等着她下“结论”。任雯雯开始也愣住了。不过她很快恢复了常态,坦诚地冲我们知知,说:“谢谢你了!李佳颖,我有理由让我妈给我买个新的了!说完,率先哈哈大笑起来。由于这一笑,这真诚的一笑,顿时缓合了气氛,消除了大家的顾虑,使我们的友谊更进了一步,怎么样,真诚的力量大吧!
记得还有一次,我学电子琴。可我当时是班上水平最差的一个人。所以,每次下课,总有同学们嘲笑我。有的说,你可千万别提高,你提高了我们怎么办?有的说,你就等着考第一吧,呵呵,是倒数第一!我心里那个难受吧!可有一次课间,一位弹的较好的女同学走过来对我说:“加油吧,小宋,我相信你一定能行!我还等着你超过我呢!”说完,真诚地对我点了点头。我明白了这是真诚的鼓励,于是,我的自信心越来越多,琴技越来越好,我终于知道了真诚的力量!
真诚的力量是无限大的,它可以让失败的人走向成功,胆小的人变得勇敢,所以我认为真诚最美。既然如此,那就让我们身上闪烁着真诚的光吧!