计算器,一个显眼的词,它可谓是计算的强手,中学生学习数学形影不离的伙伴。是它,伴随着亿万青少年轻松自如地学会计算器的基本操作。要歌颂它,可用一句美妙的话来概括——青少年计算的使者。计算器,它时刻帮助我们计算烦杂的数目,使我们轻而易举地计算那些繁琐的算式。对于计算器,我真是感慨万千!下面就来听听我和计算器的有趣的故事。
星期天,我悠闲地捧着计算器玩弄。忽然,我产生了一个非常奇特的想法:看看计算器的极限到底是什么?想到这里,我不知不觉地联想到了5~9的次方数。说干就干,我在计算器上先是胡乱似的随意按了几个数。多次检验后,我总算找出了“5”计算器所能算的最高次数。原来是143次,我恍然大悟,欣喜的将这个数记录了下来。“还蛮有趣味的。”我心里默默地念叨着。接着,我又依次将“6~9”计算器的最高次数求了出来。结果出来了,我欣喜若狂的将答案告诉了同学。6的极限是128次,7的极限是118次,8的极限是110次,9的极限是104次。哦,我成功的算出来了。我兴高采乐的欢呼着……
计算器的极限被我识破了,我有说不出的高兴和快慰。快乐如蜜一般甜美地在我心中流淌着,使我的心灵得到了前所未有的甜蜜,温和的阳光雨露的滋润。