“叮叮叮,叮叮叮”可怕的跑步训练铃声响起了。不知谁说了一句,今天我们足球队要进行十五公里拉练,宿舍里的大家顿时变成了一片枯萎的花朵。当我们正要抗议时,就看见了教练挂着一丝愤怒的脸上和那严肃的目光。我只好心里默想:“哎!算了,那就去尝试一下吧!”我们极不情愿地走向了操场。
刚刚奔跑了一半时,我就觉得自己体力不支了。那红红的太阳也好像特别关照我似的,我越觉得热,它就越把自己的火热散发给我,让我汗如雨下,我越跑越难受,身上的汗哗哗往下流。炎热的天气加上身上的汗水给了我无限的挫折与折磨。每跑一段时间,我就会质问自己:“你还能跑下去吗?会不会下一秒就跑晕了,或是中暑?”想想就害怕,我赶紧提醒自己不能瞎想,就拼着劲地向前跑。又跑了一段路,我感觉身体仿佛都要融化了,感觉自己真的跑不动了,呼吸都感到困难,于是我又不禁想着:“要不要跟教练说自己肚子疼不跑了?实在太累了,跑不动了”但是又怕教练把我说一通,更何况我也知道自己一定不能放弃。于是我又咬紧牙坚持着,坚持着,终于看到了那十五公里的终点。还差最后五百米的时候,教练让我们全速冲刺,跑着跑着,突然我把脚崴了,可我没有放弃,忍着痛跑完了全程,最终跑了第三名。
跑到终点的那一刻,我都不相信自己能跑完,但我是做到了。这一次挑战极限的尝试,让我知道了遇见任何难题都一定要握紧拳头,咬紧牙,坚强面对,结果一定不会差。这也正如我们的祖国,虽然经历了种种磨难,但我们中华民族坚持不懈,百折不挠,勇敢面对,也赢得今天令世人瞩目的伟大成就!我也相信:在以后的学习中,我也能直面各种挑战,坚持不懈,去摘得属于自己的果实!