念念不忘那个炎热的夏日,我坐在操场的绿荫下,看着同学们绕着跑道一遍又一遍地奔跑,我的心中充满了不安与胆怯,“我能跑完吗?”我问自己。
为了让我们期末体育测试能达标,体育老师可谓是用心良苦。一会儿让我们绕操场蛙跳,一会儿又要练习长跑。长跑是我的弱项,大概是第一次长跑我摔倒了给我留下了心理阴影。我从未想过我的长跑会得优秀,准确说是不敢想,那对我来说像梦境一样遥远。我从第一次长跑失利后就给自己下了一个定义:我长跑不可能得到优秀。我想或许是这个定义束缚了我,的确这么久了,我的长跑成绩从未超过老师和我的预期。
“该你了。”体育老师走到我面前,平静地对我说:“再不努力练习就真的没有办法了。”我抬头,有些不安地看了体育老师一眼,走向了跑道,顿时,一种恐惧感在我心里滋生。操场上,有同学们努力奔跑的背影,也有好友加油打气的鼓励声,树叶们轻轻摇曳,发出“沙沙”声,蝉儿们也毫不厌倦地唱着旧时的老歌,一切都是那么自然、随和。唯有我这颗不安的心在胸膛中怦怦地跳动着,我感到恐惧,我不知道未来这几分钟里会发生什么,我只感到一阵迷茫。
“一,二,三,跑”体育老师一声令下,我下意识地向前冲。一圈,两圈我不知道我跑到第几圈,不知道时间过去了多久,我只是感觉终点仍然很遥远,我感觉我永远达不到目标。我仍然在往前跑,但是两条腿像灌了铅一样怎么也跑不快,我不想再跑了,我太累了。但是就在我想要停下来的那一瞬间,我突然明白自己不能停下,不为老师的表扬或是其他什么。我只想突破自己,我知道我可以跑得更快,从第一次练习长跑,我就一直知道,可是我不敢去做,因为恐惧,也因为我不相信自己能做到。现在,我只想试一试,我想突破自己,哪怕失败。就这样,我再次鼓起勇气,拼命向前跑。我敢说,这是我第一次那么认真的跑步。我沐浴在金色的阳光下,一圈又一圈的跑着,我跑得那么认真。直到跑完最后一圈,我惊讶地发现:我成功了,在我下定决心突破自己的那一瞬间,我就已经成功了!