以理想的为话题的高中议论文
理想是对美好未来的希冀,每一个人在不同年龄、不同阶段都有不同的理想,或大或小。我的理想从孩童时期的考古学家变成了今天的NBA中的MVP。托尔斯泰说:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活”。尽管理想现在还离我很遥远,但我已经下定决心要去实现它。这个理想绝不是我一时起意,而是从六岁时那场球赛开始,便在我心里慢慢地扎根了。
当时我看着电视的动画片频道,不知是为主人公担心,还是为坏蛋的恶行感到愤怒,我竟拿起遥控器一通乱按,不小心便把电视转到了体育频道,当我想将它拿起继续乱乱的时候,一抬头一个“大风车”扣篮深深地刻入我的内心。我竟被看的呆在了原地,目不转睛地注视着电视,时而随着进球欣喜,时而随着三分兴奋,时而随着扣篮激动,脸也不知不觉贴上电视。
篮球的热爱随着年龄的增长而愈发强烈,终于在四年级开学时爆发了。“爸爸,我要去学篮球。”“哈哈哈,那就去报名吧。”同样是球迷的爸爸欣然答应,为我报了一个篮球训练班,于是我开始走上篮球训练的道路。
记得第一次去训练,我迫不及待地在去球场的途中,不停地练着运球,球像个弹簧,来来去去,蹦个不停。到了球场我便想练定点投篮,但当我在篮筐下却一个球也没投进,更别说三分投篮,教练见我这么菜,他便先让我练练运球,说是练基本功。我拍着蹦蹦跳跳的篮球,眼朝前方,一心一意地运球,但也时不时眯到一旁大哥哥的运球和投篮,篮球在他们的手里仿佛有了生命。投篮时,篮球像一根离弦的“飞箭”准确的投入了篮筐内;进攻时凌厉的突破和精准的远投,我心里别提有多羡慕了。
我梦想着,有朝一日能进入NBA的赛场;我梦想着,能在奥运会的赛场上成为国家队的一员,为祖国争光,为中国篮球的未来燃亮明灯。但我深知,要实现我的梦想必须要有过硬的身体素质,精湛的球技和强大的心理素质。所以,为了实现目标,我一直坚持不懈地练习着俯卧撑、跳绳、运球……几乎每个周末的训练场上都有我的身影。
如今的我已经从那时连拍一下球就会掉的孩子,到现在威武地站在场上与对手对抗的球员。我克服了许多困难,超越了自己,我还会向伟大的目标前进的。