以理想的为话题的高中议论文
我的理想是什么?我的脑海里立刻浮现出我坚定不移的答案是成为一名摄影师。
去年暑假,在青海湖的夜晚,我被天空中掠过的光芒所吸引。这里的天空被明亮的星星照亮,星星像钻石一样镶嵌在蓝天上。流星——,一个只在别人嘴里听到的名词,此时不断出现在天空的各个方向,几分钟后就会穿过天空。我真的很想用我的相机记录下这个美好的时刻。当我按下快门看照片时,我傻眼了。
“叔叔,为什么我拍不出美丽的星空?”我问舅舅,他说:“晚上太黑了,光线不够。想要长时间曝光,不能用手拍星空。”在舅舅的指导下,我们把三脚架稳定在平地上,把相机放在支架上,关闭机身上的快门和光圈,调整焦距和感光度,让我知道摄影不是轻轻按下快门的问题,也是这么多的问题。叔叔让我看了一眼摄影。
大自然的美吸引了我,逐渐让我喜欢上了摄影。我觉得光喜欢是不够的。我想成为一名专业摄影师。
世界上最幸福的事情就是为了理想而奋斗。
我从简单开始,看相机手册,这还不够。买了一些摄影杂志,找了一个摄影论坛,和别人交流想法。
我花时间给花拍照。早上,在阳光下,含苞待放的花朵含着露珠,像美丽的珍珠一样闪闪发光。我从不同角度,近距离,不同曝光度拍的照片,拍了几十张,手都酸了。
这时,一只蜜蜂落在我眼前的花里,忙着采蜜。我又悄悄举起相机。如果我想把所有蜜蜂的毛孔都拍清楚,那就必须近距离拍摄。它会咬我吗?突然觉得有点窝囊,但是想到那些著名的摄影师,拍出精彩的镜头,去非洲,去荒芜的地方,成为一名摄影师。你怕什么?我悄悄走近。我跟着书。连拍启用时,快门速度可以选择在250-500之间,太慢抓不住,抱蜂太快也不明显。我不停的调整拍摄角度,轻轻的按下快门,阳光照在头上,时间在流逝。当我终于有了一张成功的照片时,我觉得手腕酸痛。努力工作,为我的理想而努力,是那么的刺激,让人忘记了一切。
摄影师是我的理想。我愿意定格在我的镜头里那个五彩缤纷却转瞬即逝的世界,把这种美好呈现给人们,给人们一种美的享受。只要我努力,我的理想就不会离我太远。