以理想的为话题的高中议论文
我有许多理想,其中最想实现的是想当创造家。
一天,碧空如洗,万里无云。呆在家里无聊的我看见角落里那辆坏了的遥控小汽车,顿时下定决心把它修好。经过一番的拆,装,组合……终于把它修好了,而且还成功地改变了它原来的模样。看着被修好的遥控小汽车,我心里乐滋滋的。
品尝到动手创造的快乐,我更加坚决了要实现创造家这一理想的决心。接下来我还把朋友送给我的一个小风扇进行了改装。我先把引擎和风扇页片拆下来,然后把电池连接引擎,再把风扇的叶片装在引擎上。这样,一个全新的风扇就好了。
创造创造是一件多么神气和自豪的事情啊!我一定为实现创造家这一理想去努力学习,将来创造更多的产品去造福人类! 有的人想当一名军人,为祖国献身;有的人想当一位白衣天使,为人们缓解痛苦;有的人想成为一名祖国的栋梁,像杨利伟一样勇敢。而我呢,我只想当一名普通的支教老师。如果要当支教,我不在乎工资的多于少,不会在乎天气的酷热与严寒。只为了让山区孩子学到知识,我会毫无保存的把学过的知识教给他们。有人说这叫辛苦,但是我不这样认为,为了让更多山区孩子走出大山,我乐在其中。
我为何如此执着的想当一名支教呢?因为我还有一个引领我,影响我的人物——我的母亲。他教书育人的精神,影响了我,让我觉得老师是阳光下最伟大的事业,所以我要为了理想,为了传承,为了祖国而努力奋斗!
我从小就有一个理想,不是当消防员,不是当护士,也不是想当厨师,而是想当老师。
还记得小班的时候,让人感到难为情的是我总是爱哭,而老师总是会抚慰我。上大班的时候,老师会帮我们穿衣服、叠被子,我淘气的时候,老师会严格批评我……但我知道每一位老师都是为我好。
上小学的时候,我怀着紧张又忐忑的心情来到美丽而整洁的小学,幸运的是遇到陈老师,她既温柔又严格,每当我做错了事情,她会用严厉的眼神盯着我,好似在说:“下次不要再犯错了!” 所以,等我长大了,我也想成为一名老师,到时像陈老师一样去关心去教育我的学生,我也要努力把我的学生培养成才。现在我正在为实现我的理想好好学习,天天向上。