以理想的为话题的高中议论文
美国政治家舒尔茨说过:“理想犹如天上的星星,我们犹如水手,虽不能到达天上,但是我们的航程可凭它指引。”
我很欣赏舒尔茨这句话,每个人都有自己的理想,每个人的理想都不相同。成长的道路上,每个阶段的理想也不相同。每当我迷茫和失落时,理想使我有了目标,有了勇气和力量,有了奋斗的方向。
小学的时候,我的理想是要考上富源七中。为此,我熬夜拿手电筒在床上看书、刷题,周末本该属于玩的时间“捐献”给了图书馆……一刻也不曾停歇过。
六年级下学期期中考试,老师说:“这次的期中考题是A老师出的,可能有点难,要仔细审题,认真做!”我听后,心想,终于可以做A老师出的试题了,可我又在担心这次的试题太难,可能会考差。心里七上八下的,头晕乎乎的,看到其他同学都在流畅的作答,而我,简单的题目也下不了笔,我焦虑地看着试题,脑海里焦虑的全是绝望。我深深地吸了一口气,扪心自问:“要考富源七中不应该是这种样子,不能报有侥幸的心态,只有静下心来做题才是硬道理。”沉下心,调整心态到最佳状态,仔细回想老师在课堂上讲过的每一个知识点、每一个解题技巧,一道题一道题的解答。理想这颗星星,让我变得理性,是它指引我顺利完成考试,并且取得了很好的成绩,今天,我顺利地我走进了七中,就是理想这颗星星的指引。现在温暖的回忆一下,真验证我现在的班主任荣老师常说的越努力越幸运的道理。
身处富源七中,不曾努力的每一天,都是对生命的一种辜负。我的理想还在继续,那就是考进重点高中。虽然人们常说,理想和现实有差距,变化比计划快,理想是彼岸,现实是此岸,中间隔着汹涌澎湃的河流,但我想,总是前路满是荆棘,我也要踏荆棘起舞,不悔此生。人活着应该有所追求,这样,人生将会变的更加有意义。唯有将理想变成行动,才能让理想这颗星星,指引我前行,指引我战胜一个又一个困难。我的心中我的梦,理想这颗星星,一直为我亮着,一直为我守候着,我也会为理想这颗星星一直努力着!