以理想的为话题的高中议论文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我的理想是考军校,当一个女兵,为什么呢?我来给你讲解。
在我的印象中,女兵这个职位是高尚而又难以胜任的,穿着绿色的军衣,在炎炎烈日之下奋斗,满头大汗也不会停下休息,速度,力量,一些在普通人认为无法做到的,她们会付出努力去实现,她们在祖国的边境,守卫着我们的祖国,有的则扎根在边疆,实现绿化祖国的梦想,普通人所不能吃的苦,她们却习惯到如见到一只蚂蚁,她们将大半生都献给祖国,一年如一日,年复一年地守卫着祖国,女兵,在我印象中是一个崇高的词。
为了实现这个理想,我决定,从现在开始,我要独立自主,做好自己的每一件事,不再需要父母帮着打理,自己洗衣服,自己洗碗,养成独立自主的好习惯,还要多多锻炼,让自己快快长大,以后好快点适应军营中的生活,不仅如此,我还要养成早睡早起的好习惯,从现在开始,我要为自己的理想奋斗,让自己以后能成为女兵的方向努力奋斗! 这便是我的理想,虽然它现在还没实现,但我相信,总有一天,它一定会成为现实。
宇宙有边界吗?如果有边界,边界有黑洞吗?黑洞是通向哪里的?现在你知道我的理想是什么了吗?没错,我的理想就是“天文学家”!
因为我对浩瀚的宇宙非常好奇,宇宙里不止有十二星座,还有很多未知的星座,我想去发现它、了解它和探索它。有两位的非常著名的天文学家:牛顿和哥白尼。有一天,牛顿坐在苹果树下,苹果突然地坠落下来,砸到他的头。如果是普通人的话,苹果砸到他的头,他就会很愤怒或者沮丧,而牛顿恰恰相反,他就认真地思考,为什么苹果是往下坠落而不是往其它方向坠落?经过很多很多次的实验和研究,牛顿才发现地球原来是有引力的。而哥白尼是提出了“日心说”,当时的教会坚持地是“地心说”,教会就判定哥白尼的说法是邪教,最后教会就把哥白尼活活得烧死了。但是现代的科技证明“日心说”是正确的,而“地心说”是错误的。我从牛顿那里学到了要仔细地去观察生活、认真思考;从哥白尼那里学到了要坚持自己的观点,不要轻易地受别人的错误影响。
还有很多的著名的天文学家,比如伽利略、爱因斯坦。我以后也要像他们一样,成为一名著名的天文学家。