以理想的为话题的高中议论文
理想是石,敲出星星之火,理想是火,点亮熄灭的灯,理想是灯,照亮前行的路,理想是路引,你走向黎明。
——题记
我从小就非常喜欢电子产品。看着手机屏幕中时而跳跃时而旋转的小人儿,我心想,到底是什么让这个小人移动呢?我便跑过去问爸爸,爸爸告诉我:“这个小人儿是由你来控制他的,因为发明这个游戏的人是用编程编出来的。”我似懂非懂的点了点头,就喜欢上了爸爸口中的编程。一颗理想的种子在我的心中生根发芽……
在我上三年级的时候,妈妈给我报了我梦寐以求的编程班,我走了进去,一下子就被这数不胜数的代码给征服了。那一行行整整齐齐的代码,那一台台电脑,我一下子喜欢上了这里。刚开始我的英语不怎么好(因为在电脑上的代码全是用英文来写的),所以我编的一个东西都需要很久很久,再学了一阵子后,我不想学了,因为在那里有好多英语单词我都不认识,看都看不懂。爸爸来看到我说:“理想不能只是一时的热爱。”我听后沉默了。好好补习功课,提高我的英语单词词汇。我想:“没事,我不能因为这点小困难就放弃了,我在家把自己的英语提一提就好了。”
有一天,我看到我们国家的黑客入侵了美国的白宫,特别是他们的队长郭胜华,才16岁,都已经成为了全中国黑客安全组织东方联盟中的一员,让我兴奋不已。我心想:“哇,黑客好厉害啊,我将来也一定要成为一名编程技术员。”爸爸细心地跟我说,要想成为一名优秀的编程技术员就要先把编程学好,我便日复一日年复一年的认真学习。有志者事竟成。在我的不懈努力下,也随着我的年纪不断提高,我认识的英语单词也慢慢变了,多了起来,我的编程的速度也快了起来。到了六年级,我的英语单词词汇量已经有了1000多个,我还在蓝桥杯的比赛上取得了二等奖的好成绩。这让我对自己的信心也提高了不少。我和爸爸对我这样的成绩也非常满意,我相信在我的努力下,我一定会成为像郭胜华一样的伟大的编程技术员。
要实现理想,是要付出努力的。我深信有志者事竟成,现在一定要努力学习,为理想前进。我确信,通过我的努力,一定会有到达理想彼岸的那一天……