以理想的为话题的高中议论文
理想就像一个指南针,它能带领我们走出那片让人迷茫的森林,为我们找到了一个全新的出口。理想的指南针让我知道了我的理想:成为一名医生,为人和动物治病。有关理想的原创作文:挑战理想
我对我自己的理想有点自嘲,想当医生却对医院充满了恐惧,医院中都是消毒水的味道,每次到医院心里就不舒服,想吐,都起疙瘩了。因此,成为医生的第一步就是先要克服对医院产生的恐惧感,那样才可以去帮助别人。有关理想的名人名言。
我之所以想成为医生是因为我看见了许多受伤的人和动物,每当看到时我就感到他们好可怜,可是我能干什么呢?只能在边上同情他们罢了。谁让我不懂怎么去救人呢!如果不懂而去帮忙的话那只会更糟,而且那并不是帮忙,只是添乱,只会给他们制造更多的麻烦,因为自己的麻烦让他们更痛苦,那样他们不会感谢你,只会怨恨你。关于理想报负的古诗名句。
还有一点想让我成为医生的原因,那就是我的外婆,因为外婆上了年纪,身体没有以前那么好了,常有地方痛的让外婆不由自主的叫起来,还有冬天的时候,外婆洗衣服,水冻得让外婆手都肿了,红红的,我每当看到时眼睛红了,鼻子一酸,眼泪就“啪嗒啪嗒”地落下来了。可是我自己一点也帮不上忙,外婆受伤我都不知道怎么办,每次外婆痛的叫起来我都不知道该怎么办,着急时眼泪就在眼眶中打转了,所以我很想成为一名医生,帮助受伤的动物和人,主要是帮助外婆,不希望外婆那样痛苦。
医生也可以帮助人完成他剩下的一半的梦想,有的人在无意中受伤,有的人受伤的部位刚好是实现梦想的部分。例如:跑步的腿受了伤;举重的腿受了伤;画画和拍照片的人失去了双眼;音乐家失去了耳朵……有的医生可以帮忙,有的人在绝望时医生可以鼓舞他们,或叫他们换一个梦想,有的人在失去后换了个梦想一样可以做的那么好,因为他们努力了。医生可以这样去鼓舞,有的人会振作起来,实现了新的梦想,有付出一定会有收获的,要对自己有信心。
我跟着理想的指南针走出了那片让我迷茫的森林,让我找到了点亮我心的灯,找到了点亮我理想的灯。