一片叶子的作文
我是一片叶子,我的妈妈是一棵高大的树,我有许多兄弟姐妹。我虽然只是一片树叶,但我也有肩负的责任。责任对我来说,都是高尚的,因为它象征着你的毅力、你的能力和你存着一颗怎样的心。今天的天气不好,天空阴沉沉的,不一会儿刮起了大风,跟着下起了大雨。这时,我履行职责的时候到了。我和兄弟姐妹们手拉手,心连心,迎着风,冒着雨,为减少风雨对大叔妈妈的冲击,保护大树妈妈的根,奋斗着。累了一天,晚上雨停了,我们又香又甜地睡在了大树妈妈的怀里。
第二天,太阳公公出来了,暖暖的照在了我的身上。大地被雨水洗过,万物都焕然一新。我伸了伸懒腰,完全舒展开自己的身体,好充分吸收阳光来承担我的第二个责任:拼命吸收人类一夜造成的二氧化碳然后吐出氧气,为人们创造出清新的空气。就这样,我日复一日的履行着自己的职责。很快,秋天来了。风婆婆拿着画笔把大地涂成了金色。
我开始一天天变黄,我知道我快要离开大叔妈妈了,因此,我非常难过。这时风婆婆一口气吹来,我飘飘然落在了地上,同时听到风婆婆对我说:“孩子,你不要难过,你还要履行你的责任呢。你要用你的身体转化成营养还给大叔妈妈,来年你就会长出新芽的。”我听后转悲为喜,非常自豪地靠在了妈妈的身边。
现在我觉得我是一片最美的叶子。