树叶贴画作文
一天,我和小伙伴们在院子里做游戏,忽然一阵风吹来,纷纷飘落下来。树叶有大的、有小的;形状五花八门:有圆形的,有心形的,还有三角形的;颜色也是各种各样:有红色的、绿色的、橙色的,还有一片叶子上有很多种颜色......我迫不及待地捡起一片树叶,对小伙伴们说:“我们来用树叶做吧!”大家都说:“好耶!”
我和小伙伴们用双面胶和树叶一起拼了起来。我看看小伙伴们的树叶贴画,有拼成金鱼的,有拼小兔的,还有拼蝴蝶的。我拼什么呢?我灵机一动,自言自语地说:“不如我就拼熊猫吧。”首先,我找了几片紫色的树叶,剪成两个半圆形做熊猫的耳朵,再剪两个圆形的,做熊猫的眼睛,然后又剪出熊猫的腿和身子。不过,我觉得好像还少了点什么,哦,原来我少拼了竹子!接着,我找了些绿色的叶子,剪成长条形,竹子就做好了。
小伙伴们和我一起评价我们的树叶贴画。看,小金鱼摆着尾巴,可好看了;小的眼睛红红的,可爱极了;还有那些蝴蝶,好像真的在飞舞着翅膀呢!再看看我的熊猫,抱着竹子不放,真是活灵活现。
做树叶贴画这有趣呀!