树叶贴画作文
今天,阳光明媚,落叶飘飘,我没什么事干,我想:就做一幅树叶粘贴画吧!
首先,我到了树下捡了一些叶子,有的树叶业是红色的,有的是金黄的,还有的是淡绿的,五颜六色的叶子从树上纷纷落到我的袋子里。有银杏叶、红枫叶、杨树叶、柳树叶、梧桐树叶……好多好多叶子真漂亮,我捡点这个,捡点那个,怎么也捡不够,我兴致勃勃地做了起来。
首先,我拿着胶水、剪刀、水彩笔、大白纸。我想:做个什么呢?我又想了想,就做一个勤劳的农民吧。我说干就干,我便开心的做了起来,我用梧桐树叶做了农民的身子,又用银杏树的叶子做了农民的帽子,用两片红枫树叶做了农民的腿,用松枝做农民的手。我用梧桐树叶做了云彩,看,绿油油的云彩好似在天空中翩翩起舞着。我用蒲公英的叶子做了各种各样的麦子。小草尖尖的,弯弯的好像在向农民伯伯表示谢意,弯弯的高粱好似在向农民伯伯敬礼,我用枫树叶做了小狗的头,用槐树叶做了小狗的尾巴,把梧桐树叶剪成了小狗的身子。这只小狗在画上活蹦乱跳,真可爱。
啊!终于做完了,原来做树叶粘贴画这么有趣,这么神奇,做树叶粘贴画给我带来无比的快乐!